Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп ограничил въезд китайских ученых в США

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Почему Чехия решила испортить себе туристический сезон

        В туристической отрасли России не припомнят, когда из-за авиационных разборок возникали такие срывы   2 июля 2019, 11:30
        Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
        Текст: Дарья Рыночнова,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В российско-чешских отношениях вспыхнула напряженность, особенно заметная на фоне разрыва сообщения с Грузией. Авиавласти Чехии внезапно сорвали рейсы сразу нескольких авиакомпаний из России. Официальная причина демарша по-прежнему неясна. Неофициально говорится не о политических, а о деловых причинах. Почему они оказались серьезнее, чем «выстрел в ногу» туристическому бизнесу Чехии?

        Сокращение числа рейсов «Аэрофлота» по маршруту Москва – Прага –Москва произошло из-за того, что министерства транспорта России и Чехии не смогли договориться о частоте полетов национальных перевозчиков, заявил близкий к руководству чешской авиационной отрасли источник ТАСС.

        Другой источник РИА Новости пояснил, что отмена рейсов «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний» – это ответ на то, что не удалось договориться о рейсах чешской компании Czech Airlines в Сеул через Сибирь. Поэтому чешская сторона и воспользовалась «правилом паритетности», пояснил третий источник, давший комментарий «Интерфаксу».

        Действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между странами, заявили в Минтрансе России. В данный момент авиавласти двух стран ведут переговоры по разрешению ситуации с полетами.

        Еще раз отметим: упомянутые выше причины – это неофициальные объяснения того, почему внезапно были аннулированы разрешения на ранее согласованные рейсы сразу нескольких российских авиакомпаний в Прагу и Карловы Вары. Чешские власти, отвечающие за авиасообщение, хранили молчание и в ночь на вторник, и утром. Так, в «Аэрофлоте» не смогли сообщить газете ВЗГЛЯД эти причины в силу отсутствия внятной информации от чешской стороны.

        Чуть позже гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов сообщил о возобновлении авиасообщения с Чехией. Но ситуация с лоукостером «Победа» (отменен рейс в Карловы Вары) и «Аэрофлотом» (отменены четыре рейса в Прагу из шести), похоже, остается без изменений.

        В ситуации информационного голода оставалось лишь проводить параллели с разрывом авиасообщения между Россией и Грузией. Но в этом случае причина – политическая, она известна и очевидна. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что в случае с Чехией политической подоплеки нет. «Чехия – дружественная нам страна. Есть, видимо, разногласия об условиях взаимных полетов над территориями наших стран», – сказал сенатор РИА «Новости». Джабаров прогнозирует: это недоразумение скоро разрешится, поскольку «здесь нет никаких подводных камней».

        «Надо разбираться. Авиасообщение регулируется межправительственными соглашениями, если одна из сторон нарушает, то вторая зеркально отвечает. Но вопрос: кто нарушает в данной ситуации – Россия или Чехия?» – сказал газете ВЗГЛЯД главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

        В то же время эксперт сомневается, что упомянутые транссибирские маршруты входят в межправительственные соглашения, потому что это транзитный перелет через Россию. «Они выполняются для всех стран на равных условиях, они платят пролетные деньги. Полеты по межправительственным соглашениям обычно выполняются пополам, в данном случае наши авиакомпании выполняют больше. Но это вообще-то в интересах Чехии, ей везут туристов. Сами чешские авиалинии просто не в состоянии выполнять столько рейсов. Мы бы и рады были дать разрешение, если бы они были готовы», – заметил Гусаров.

        По мнению эксперта, такая ситуация могла сложиться из-за желания Чехии «выторговать» себе часть китайских туристов.

        «Допускаю, что камнем преткновения могут быть китайские туристы, которые летают через Москву.

        Видимо, чехи решили заработать и на этом, стать игроком на рынке полетов между Прагой и Азией. Хотели бы получить какой-то льготный режим, который невозможен», – сказал он. Гусаров добавил, что и раньше бывали случаи, когда иностранные авиакомпании отменяли рейсы из-за имеющихся с Россией разногласий.

        Причины демарша авиационных властей Чехии более-менее становятся ясными, но их действия все равно не выглядят логичными. Срывать туристические рейсы на самом пике сезона – выглядит как настоящий «выстрел в ногу» туристической отрасли страны.

        Бронирования по Чехии идут одновременно и на середину, и конец лета, на днях поясняла порталу Ассоциации туроператоров России директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская. По данным Национального туристического управления Чехии, в 2019 году Россия занимает четвертое место по объему туристического потока в страну, отставая лишь от Германии и соседних Словакии и Польши. Неприятности у российских туристов были редкостью – за последнее время можно вспомнить разве что странную выходку владельца отеля из Остравы, который потребовал от постояльцев-россиян демонстрировать «несогласие с оккупацией Крыма Россией».

        «Не припомню, чтобы из-за авиационных разборок такие ситуации возникали в разгар сезона отпусков», – сказал газете ВЗГЛЯД первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. «И хоть российские туристы предпочитают больше проводить летние отпуска у моря, Чехия все равно потеряет немало из-за отмененных рейсов и сложившейся ситуации», – добавил он.

        «Ситуация меня удивила. У меня это вызывает опасения. Но все-таки у меня возраст – 71 год, могу пойти ухаживать за розами в своем саду, но, думаю, у коллег опасения могут быть большими», – сказал газете ВЗГЛЯД пражский гид Александр Праксин. Его коллега Борис Петров более оптимистичен в прогнозах: «Прагу туристы любят, а коли такое положение с Грузией, станут ездить больше в Чехию. Прага рядышком, с языком проблем нет, недорогие рестораны, россияне любят Прагу. Из нее тем более можно поехать в однодневную экскурсию хоть в Вену, хоть в Дрезден, хоть в Берлин».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............