Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Лидеры России» победили страх и слабость

    Сергей Кириенко наградил «Лидеров России»
       17 марта 2019, 23:15
    Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Текст: Алексей Нечаев,
    Сочи

    «Вы одержали главную победу – над своей слабостью, над своим страхом и победили в борьбе с собственной ленью», – заявил первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, подводя итоги конкурса управленцев «Лидеры России» этого года. Из более 200 тысяч желающих до финала дошли 300 человек, из которых были отобраны 104 лучших конкурсанта. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД наблюдал, какие эмоции переполняли победителей «Лидеров России».

    «Верь в себя, потому что ты сильнее, чем тебе кажется». Именно такой совет дали победители конкурса «Лидеры России» участникам «олимпиады управленцев» следующего сезона после того, как в это воскресенье определились имена 104 победителей престижного соревнования.

    Заключительный этап финала конкурса прошёл в знаменитом сочинском образовательном центре «Сириус». По традиции церемония началась со вступительного слова первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко. Приветствуя участников, он подчеркнул, что независимо от результатов финала все присутствующие уже являются победителями, и не потому, что в соответствии с решением Владимира Путина они получат по 1 млн рублей на повышение собственной квалификации, а потому, что они победили прежде всего собственные слабости и страхи.  

    «Вы одержали главную победу – над своей слабостью, над своим страхом и победили в борьбе с собственной ленью», – сказал он и добавил, что для финалистов конкурс завершён лишь формально, но впереди их ждут новые испытания, которые продлятся «не четыре дня, а целую жизнь».

    Позже он отметил, что по правилам конкурса до конца марта победители должны получить наставников, с которыми они будут работать в дальнейшем. Кириенко пояснил, что «это только возможность воспользоваться временем и опытом лучших управленцев страны». «Как вы воспользуетесь, какой опыт из этого вынесете – зависит исключительно от вас», – констатировал первый замглавы администрации президента РФ.

    Он также призвал участников «не зазвездить» и достойно пройти испытание «медными трубами». «Вы теперь будете находиться под пристальным вниманием. Будет ревность, зависть и будут более жёсткие требования к вам, потому что с лидеров всегда спрос больше.

    Президент запускал эту систему для того, чтобы простые люди, глядя на ваш пример, задали себе вопрос: «А чем я хуже?».

    В этом заключается ваша ответственность как лидеров – дать пример студентам и школьникам нашей страны», – подчеркнул Кириенко, после чего началась церемония награждения победителей.

    Ещё на начальном этапе многие участники конкурса отмечали парадоксальное сочетание серьёзной конкуренции и дружелюбной атмосферы, царившей в «Сириусе». В ходе объявления результатов эти слова подтвердились сполна. Свидетельством тому были нескончаемые аплодисменты и взаимные поздравления финалистов с неподдельно дружескими объятиями. 

    «Эмоции переполняют. Особенно тревожно было в момент ожидания, когда по алфавиту называют победителей, вот-вот должна прозвучать твоя фамилия, её нет, а потом она всё-таки звучит», – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель главного инженера ставропольского филиала ПАО «ФСК Единые энергетические системы» Иван Щетинкин, победивший в финале.

    «Мы к этому шли полгода, и чем ближе к финалу – тем больше было ожиданий и надежд. Но уже в финале наши ожидания стали меньшими, так как мы увидели, насколько сильны другие участники, насколько они крепкие и опытные управленцы. Да, мне хотелось победить, но я понимал, что помимо меня есть ещё немало сильных ребят», – поделился Щетинкин. 

    «Я работаю в сфере энергетики, и для меня было логичным выбрать в наставники генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Мне удалось с ним пообщаться, обсудить рабочие моменты, и я надеюсь, что в дальнейшем мы с ним плодотворно поработаем», – добавил Щетинкин.

    Говоря о советах будущим участникам конкурса, победитель обратил внимание на слова Кириенко, произнесённые в начале церемонии.

    «Как метко сказал Сергей Владиленович – нужно переломить себя, встать с дивана и как минимум зарегистрироваться для участия в конкурсе. И ещё обязательно нужно побороть свои страхи», – резюмировал Щетинкин.

    Другой победитель конкурса Антон Дианов, возглавляющий управление маркетинга и стратегического развития в «Газпромнефть-Аэро», также поделился своими эмоциями и впечатлениями от выигрыша в соревновании.

    «Радость! Я испытываю радость и гордость за себя. Не стану лукавить, я очень хотел победить, приложил к этому максимум усилий и доволен результатом», – сказал Дианов газете ВЗГЛЯД. Он также поделился именами тех наставников, с кем хотел бы работать в дальнейшем.  

    «Основная работа с наставниками ещё впереди, и я буду с нетерпением её ждать. У меня в приоритете генеральный директор ПАО «Газпромнефть» Александр Дюков и Сергей Кириенко. Это топ-2 руководителей, с которыми я бы однозначно хотел поработать», – подчеркнул Дианов. По его мнению, следующим участникам конкурса нужно прежде всего не бояться сделать первый шаг навстречу своим желаниям.

    «Во-первых, нельзя сомневаться в себе. Если хочется – нужно регистрироваться и участвовать, этот опыт того стоит.

    Во-вторых, нужно поверить в себя. Я об этом говорил в рамках финального задания, где нужно было составить послание будущим участникам. Верь в себя, потому что ты сильнее, чем тебе кажется. В-третьих, нужно верить в команду, с которой ты работаешь. Ну а что касается лени, о которой говорил Кириенко, – она реально притягивает нас к дивану, а не к решению кейсов, заданий, онлайн-тестов по выходным и тренингам по вечерам», – сказал Дианов.

    Победитель конкурса также поделился впечатлениями от «самого сложного задания», с которым ему пришлось столкнуться. «Это был открытый урок в школе. Все кейсы от наставников в целом понятны, решаемы, носят бизнесовый характер. А вот с точки зрения новизны и непонятности я выделю урок в школе. Мне попались девятиклассники, и это такая публика, которую не обмануть. Они дали нам повод поволноваться, но всё закончилось хорошо», – подытожил Дианов.

    В это же время за кулисами соревнования продолжалось бурное обсуждение его итогов. Член наблюдательного совета конкурса, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД отметила чистоту и прозрачность проведения соревнований среди управленцев.

    «Ещё важно, что «Лидеры России» решают проблему социальных лифтов. Наша система оценивает участников независимо от того, какой у тебя статус, происхождение, какую организацию ты представляешь – правила едины для всех, и благодаря объективным критериям оценки нам удалось выбрать действительно лучших», – сказала Починок.

    По её мнению, качественным изменением в сравнении с прошлым годом является рождение нового проекта «Сердце лидера». «Он стал обязательным для того, чтобы участник попал в полуфинал. Это новый взгляд на то, кем на самом деле является лидер и что входит в его зону ответственности.

    Наблюдательный совет внимательно оценивал проекты, а их было подано больше тысячи в рамках задания «Сердце лидера». Много интересных проектов были сделаны вместе с волонтерскими центрами, региональными общественными палатами, различными ассоциациями и с подразделениями конкурса президентских грантов», – сказала Починок, добавив, что «Сердце лидера» – это огромный вклад в развитие гражданского общества и одна из ключевых составляющих «Лидеров России».

    Не скрывал своего восторга от происходящего в «Сириусе» и другой член наблюдательного совета, режиссёр Павел Лунгин.

    «Этот конкурс – лидер среди конкурсов. Он действительно получился очень интересным и человечным, абсолютно честным и неподкупным. Делать так, чтобы люди не боялись быть талантливыми, чтобы они не боялись не скрывать свой взгляд, отличный от всех остальных, были непокорными и яркими личностями... Мне кажется, это то, чего как раз в России не хватает, поэтому я за этот конкурс», – резюмировал Лунгин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •