Взгляд
24 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Как и 80 лет назад, с Запада в Москву пришло предложение о примирении – через разговоры о возрождении «Большой восьмерки». Но в отличие от прошлого раза принимать нынешнее предложение ни в коем случае нельзя. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто существует посреди войны, кто живет в полуразрушенных домах без воды и света и ждет украинские снаряды в свой огород. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Роскосмосе назвали причину проблем со стыковкой «Союза» с МКС

          Главная тема


          Стыковке «Союза» с МКС помешала «игрушка для дворца пионеров»

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «подрыв безопасности»


          Лондон встревожил ответ Путина на ракетные испытания США

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          регулирование труда


          Медведев сказал, как переход на четырехдневку повлияет на зарплаты

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          За «Лидеров России» началась серьезная борьба

          В Сочи стартовал финальный этап престижного конкурса управленцев   14 марта 2019, 23:00
          Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
          Текст: Алексей Нечаев,
          Юрий Зайнашев,
          Сочи

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Самый главный инструмент изменения мира – это ты сам. Простой тезис: хочешь изменить мир – начни с себя, забудь про любые изменения вокруг», – посоветовал финалистам конкурса «Лидеры России» глава Сбербанка Герман Греф. Он и другие видные управленцы дали старт заключительному этапу соревнований будущих руководителей страны. Церемония открытия соревнований состоялась в Сочи.

          «Задача государства – создать для вас возможности». Такими словами первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко напутствовал в четверг финалистов конкурса «Лидеры России» на церемонии открытия заключительного этапа «олимпиады управленцев». Церемония состоялась в знаменитом сочинском образовательном центре «Сириус».

          Хотя этот город на берегу Черного моря известен, прежде всего, как курортная и спортивная столица России, в середине марта Сочи можно было бы назвать управленческой столицей России. Здесь собрались как топ-чиновники из Москвы, так и сотни участников конкурса «Лидеры России», между которыми теперь развернется серьезная конкуренция. 

          «У вас есть своя конкуренция, чтобы попасть в список победителей, но уже есть конкуренция и за вас. Мы сейчас разговаривали с Вениамином Кондратьевым (губернатор Краснодарского края – прим. ВЗГЛЯД), он мне задал вопрос: «А могу я утащить из победителей не только тех, кто выходцы из Краснодарского края, но и всех остальных?». И такой вопрос задают почти все губернаторы», – сказал Кириенко, обращаясь к участникам конкурса.

          По его словам, руководители ведомств и крупных компаний обращались к нему с просьбой приехать на конкурс вместе со своими заместителями и руководителями подведомственных организаций, потому что хотели бы сразу отобрать перспективных управленцев в свои команды, а сразу «отобрать человек 50–60» в одиночку сложно.

          «Наша жизнь очень быстро меняется, и выигрывает тот, кто быстрее всего учится. Главное, что вы здесь получаете, – это та поддержка и то взаимопонимание, которое вы вынесете из этого конкурса.

          Здесь собралось 300 неслучайных людей»,

          – подчеркнул Кириенко. 

          И действительно, финалисты прошли серьезный отбор на разных этапах конкурса. Изначально для участия в соревновании управленцев зарегистрировалось 227 193 человека – как в России, так и за рубежом. Затем из них с помощью различных тестов отобрали самых перспективных – 91 445 человек, из них только 3 294 человека были допущены к региональным полуфиналам, по итогам которых всего три сотни попали в финал. Победителями же станут только 100 человек, то есть каждый третий.  

          Стоит отметить, что даже в случае проигрыша каждый финалист все равно получит по 1 млн рублей на повышение квалификации в любом российском вузе. Но главный приз для сотни лучших – это возможность развития своей карьеры. О том, что многие прошлогодние победители конкурса уже успешно продвинулись по карьерной лестнице, финалистам в Сочи напомнил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

          «Сегодня из 100 финалистов прошлогоднего конкурса более 80 получили новую работу»,

          – заявил Мишустин в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД уже после церемонии открытия. Он подчеркнул, что конкурс успешно решает проблему развития социальных лифтов в России.

          «Посмотрите на наставников, которые принимают участие в конкурсе. Они представляют практически все сферы государственного управления, государственные корпорации, крупные частные компании, лидеров в инновационном бизнесе. Финалисты конкурса – люди неравнодушные, профессиональные, сопричастные к тем вопросам, которые на сегодняшний день стоят перед страной. И все они будут востребованы», – сказал глава налоговой службы.

          Позже к участникам со словами поддержки обратились ректор РАНХиГС и тоже наставник Владимир Мау, уже упомянутый губернатор Вениамин Кондратьев, руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

          Одно из преимуществ финала – это возможность посетить мастер-классы наставников, в ходе которых видные государственные деятели открывают свои управленческие секреты и дают полезные советы.

          Неслучайно Кириенко напомнил, что «первое и главное для управленца – способность принимать решения». Он добавил, что главная сложность, с которой встречается каждый человек, выбравший пусть управленца, – это дефицит времени и информации, на фоне которого неизбежно принимаются все решения.

          «Вас мы сейчас будем искусственно загонять в эту ситуацию. Вам специально ограничиваем время, специально недодаем информацию. Потому что мы приближаем конкурсные задания к максимальной реальности жизни. В жизни всегда будет так», – добавил Кириенко.

          Несколько иначе задачи перед управленцами формулировал глава Сбербанка Герман Греф. «Мы очень часто пытаемся изменить мир вокруг себя... Самый главный инструмент изменения мира – это ты сам. Простой тезис: хочешь изменить мир – начни с себя, забудь про любые изменения вокруг», – заявил Греф.

          Он уточнил, что настоящий лидер должен заниматься саморазвитием. Кроме того, он должен уметь заинтересовывать свое окружение собой и своей деятельностью. По словам главы Сбербанка, крайне важной остается способность увлечь за собой, чтобы у людей «загорелись глаза», чтобы они захотели «стать как ты».

          Несмотря на дух соперничества и необходимость проявлять волевые личные качества, наставники отмечают среди конкурсантов не только высокий уровень квалификации, но и наличие командного духа, который в некоторых случаях имеет региональную специфику.

          «Участники финала – хорошие специалисты... Но самое главное, на что я обратил внимание, – это слаженность. В них присутствует санкт-петербургский дух. Надо любить свой город и послужить ему. У них есть это качество», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель Северной столицы Александр Беглов, делясь своими впечатлениями от встречи с петербургскими финалистами.

          «Они уже готовы дерзать, помогать друг другу. Конкурс – это конкуренция, но мне понравилось, что финалисты из Санкт-Петербурга отстаивали интересы города. Это была настоящая, достаточно сильная и мощная, слаженная команда», – подытожил Беглов.

          Отметим, что в кулуарах участники конкурса также стараются поддерживать земляков. В этом плане, помимо представителей Петербурга, выделяются финалисты из московского региона, а также из Тюмени, Владивостока, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и ряда других городов России. Всего в финале «олимпиады управленцев» принимают участие представители 60 регионов.

          Но если наставники в ходе формальных и неформальных мероприятий были эмоционально раскрепощены, то среди конкурсантов царила атмосфера общей сосредоточенности – каждый конкурсант максимально сконцентрирован и нацелен на то, чтобы достойно выступить в финале. Теперь их ждет самый сложный этап конкурса: в ближайшие четыре дня сотня ведущих экспертов России будет проводить с ними оценочные мероприятия и занятия. По их итогам в воскресенье будут отобраны 100 сильнейших лидеров России, которые, не исключено, вскоре будут влиять на будущее нашей страны.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............