24 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Евросоюз подписал соглашение о Brexit

        Главная тема


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Истину в скандале вокруг ВИЧ-инфицированных детей из многодетной семьи установят правоохранители

        В «Инстаграме» приемной матери дети выглядели вполне счастливыми   13 января 2017, 21:18
        Фото: www.instagram.com/svetkaaa2012
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Многодетная семья, воспитывавшая ВИЧ-инфицированных детей, изъятых после инцидента с побоями, никогда ранее не была замечена в плохом обращении со своими воспитанниками. Поэтому приемной матери несовершеннолетних разрешили видеться с ними без каких-либо ограничений. Отца же, покинувшего родной дом, проверят правоохранительные органы.

        Инцидент произошел во вторник, когда воспитатели столичного детского сада обнаружили у одного из воспитывавшихся в приемной семье детей – мальчика – следы побоев: синяки, ссадины и кровоподтеки. Ребенок рассказал о том, что его избил отец. Впоследствии, как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Департамент труда и социальной защиты Москвы, мальчик был доставлен в больницу.

        «Было принято решение на время проверки этого факта, подчеркну, только на время проверки, поместить детей в безопасное место, – в свою очередь прокомментировала ситуацию агентству ТАСС заместитель руководителя департамента Татьяна Барсукова. – Сейчас восемь детей находятся в медицинском учреждении, поскольку они инфицированы ВИЧ, а два ребенка находятся в нашем социальном центре, они в безопасности, и мать может контактировать с ними, когда захочет. Мы маму поддерживаем во всем, потому что нам нужны достоверные факты о ситуации в этой семье».

        В целом, как выяснилось, в семье воспитывались восемь опекаемых детей, четверо усыновленных, еще один – кровный. Родители вместе с детьми два года назад переехали в Москву из Ленинградской области, поселившись поначалу в Бирюлево, а впоследствии в Зеленограде. Семью регулярно проверяли социальные службы, которые в последний раз навещали ее летом 2016 года.

        Мать семейства добилась встречи с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой, в ходе которой заявила, что хочет вернуть детей:

        «Я очень хочу, чтобы мне разрешили увидеться с детьми, – сказала женщина. – Сложившаяся ситуация для них огромный стресс. У меня на воспитании дети с ограниченными возможностями здоровья, к ним нужен особый подход. Я готова на все, чтобы вернуть детей: готова общаться с полицией, социальными службами – кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию. Готова на контроль, мониторинг – все что угодно».

        «Самое главное на данном этапе – сделать все, чтобы помочь детям пережить ситуацию с изъятием, – в свою очередь прокомментировала ситуацию Анна Кузнецова. – Изначально они были помещены в разные медицинские и социальные учреждения, сейчас все дети переводятся в один центр, который находится в Зеленограде, поближе к маме, чтобы максимально смягчить тяжелейший стресс, который возникает у детей в первые минуты изъятия из семей. Сейчас важно понять, откуда о ребенка появились следы побоев, насколько то, что случилось в семье, носило системный характер. И только после детального разбирательства можно сделать выводы и принять решение относительно дальнейшей судьбы детей. Если бы семья была неблагополучной, если бы профильные службы получали тревожные сигналы, о возвращении детей не было бы и речи. В данном случае подобная информация поступает впервые, но игнорировать ее нельзя».

        Как рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь уполномоченного при президенте России по правам ребенка Вероника Воронова, семья изначально взяла на воспитание детей, инфицированных ВИЧ – подобная форма опеки над несовершеннолетними, имеющими серьезные диагнозы, по ее словам, постепенно становится нормой в России.

        «Они никогда не имели нареканий, не было отмечено фактов жестокого обращения, в целом производили впечатление благополучной семьи, – отметила Воронова. – Посмотрев «Инстаграм» мамы, можно увидеть, что она регулярно выкладывала туда фотографии с детьми, которые выглядели вполне счастливыми, да и сама она буквально жила этим. Она и сейчас, что характерно, сама идет на контакт».

        В ходе встречи с уполномоченным по правам ребенка было принято решение не лишать мать родительских прав, а также позволить ей посещать детей без ограничений. Также, как сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка, решается вопрос о передаче усыновленных детей ближайшим родственникам мамы.

        «Мы не могли не среагировать на поступивший сигнал, – рассказала Вероника Воронова. – Отец семейства, насколько мне известно, сейчас находится в Санкт-Петербурге. Его проверят правоохранительные органы, и уже после этого будет принято решение в целом».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............