14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ВАДА подтвердили право России на проведение Евро-2020

        Главная тема


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        В убийстве настоятеля подозревается монастырский повар

        Тело игумена Даниила было найдено в его келье   8 июля 2016, 17:25
        Фото: pravoslavie.ru
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Следственные органы заявили, что в деле жестокого убийства настоятеля Троицкого Данилова монастыря игумена Даниила в Ярославской области есть подозреваемый. Он объявлен в розыск, но раскрывать его личность не спешат. По данным источников, вероятным преступником может оказаться послушник, который ранее публично восхищался своим настоятелем.

        В пятницу стало известно, что убитым в Переславле-Залесском священнослужителем оказался настоятель Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил.

        «Он был идеалом монашества. Для всех это очень сильная утрата – для духовенства, прихожан»

        Старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Алена Кисляк в разговоре с газетой ВЗГЛЯД сообщила, что подозреваемый в убийстве игумена объявлен в розыск. «Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лица, подозреваемого в совершении преступления», – сообщила Кисляк.

        Она сообщила также, что пока остается неизвестным мотив преступления. По ее словам, «следствием проверяются различные версии случившегося». Данные о личности подозреваемого в интересах следствия не разглашаются.

        «На месте происшествия работали следователи и криминалисты регионального следственного управления, а также сотрудники правоохранительных органов. Выполнен комплекс процессуальных действий, назначен ряд судебных экспертиз. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лица, подозреваемого в совершении преступления», – говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства.

        Уголовное дело об убийстве, возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ, уже передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Следователи центрального аппарата СК выехали в Ярославскую область для проведения дальнейшего расследования.

        Источник РИА «Новости» в силовых структурах уточнил, что на теле священника были колото-резаные раны.

        «Примите мои сердечные соболезнования в связи с трагической кончиной настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря г. Переславля игумена Даниила (Соколова)», – говорится в соболезнованиях митрополита Ярославского Пантелеимона, которые размещены на сайте епархии.

        «Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви», – говорится в послании митрополита.

        Убитый в Переславле-Залесском Ярославской области настоятель монастыря отец Даниил был «самым скромным батюшкой», сообщил пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей. По его словам, окружение игумена не может поверить, что кто-то мог поднять руку на игумена Даниила: «Невозможно представить, что кто-то мог даже угрожать ему. Это самый тихий из всех батюшек. Невинный, молчаливый батюшка», – сказал собеседник.

        Он отметил, что похороны священника пройдут в субботу, будет божественная литургия в Даниловском монастыре, а после нее – отпевание отца Даниила. По его словам, вопрос о том, кто возглавит монастырь, будет решаться позже.

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД отец Андрей рассказал, что игумен Даниил был чутким, внимательным и образованным человеком. «Он был идеалом монашества. Для всех это очень сильная утрата – для духовенства, прихожан», – рассказал отец Андрей.

        В епархии предполагают, что убийство вряд ли было совершено с целью наживы, поскольку, по заявлению пресс-службы, монастырь «малочислен и беден», передает «Интерфакс».

        В свою очередь монахиня Екатерина Парунян, сотрудница Ярославского епархиального управления, написала в соцсети, что убийца похитил деньги, передает «Ридус».

        По данным СМИ, единственный подозреваемый в этом преступлении – 36-летний послушник из Нижнего Новгорода, который поселился в обители примерно месяц назад и после убийства неожиданно исчез.

        На поиски подозреваемого направлен весь личный состав ярославской полиции. Не исключено, что бывший монастырский повар успел выехать за пределы региона. Известно, что до прихода в обитель мужчина увлекался охотой и имел судимость. Ориентировки с его приметами разосланы на все посты полиции. Автостанции и железнодорожные вокзалы взяты под усиленное наблюдение.

        По некоторой информации, незадолго до трагедии повар попросил отпустить его в отгул, но отец Даниил ответил отказом. Мужчины поссорились. Тело настоятеля обнаружили после утренней молитвы. Монахи пришли проведать игумена, когда он не явился на службу, сообщает телеканал НТВ.

        Как сообщает Life, мать подозреваемого рассказала, что ее сын должен был приехать домой в четверг, 7 июля. Мужчина планировал поездку, чтобы сходить с женой в ЗАГС и подать заявление на развод. В обед супруга позвонила его матери и сказала, что Александр Ш. пьян и едет домой на попутках. После этого мужчина на связь с родственниками не выходил.

        Родственники не знают, где сейчас находится Александр. По словам матери подозреваемого, сын буквально восхищался настоятелем Даниилом: о нем он не раз упоминал во время звонков домой.

        Со слов женщины, сыну нравилось жить в монастыре. Он помогал по хозяйству и даже хотел устроиться на работу в монастырь официально. Мужчина планировал пробыть там до конца лета, а осенью перебраться в один из нижегородских монастырей.

        Это уже не первое убийство священнослужителя за последние годы. В январе 2011 года в селе Кадышево Ульяновской области был убит игумен Виссарион (Глазистов). Виновным в преступлении оказался страдающий алкоголизмом мужчина, которого священнослужитель взял на перевоспитание. Как сообщалось, на доброту игумена преступник ответил убийством – напившись, избил до смерти и заснул в доме убитого, где и был пойман.

        Протоиерей Павел Адельгейм убит 5 августа 2013 года во Пскове. Священника зарезал 27-летний гость из Москвы, прибывший к Адельгейму по рекомендации некоей женщины и три дня проживший у него в доме. Гость, страдающий душевной болезнью, убил священника во время разговора на кухне, ударив его ножом в живот.

        В ночь на 26 июля 2015 года неизвестные дважды выстрелили в настоятеля храма великомученицы Татианы на Оболони иерея Романа Николаева. Злоумышленники в масках подстерегали отца Романа у двери его квартиры. Получив ранение в голову, священник скончался 29 июля в больнице, не приходя в сознание.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............