7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Москве сделан «первый шаг по обузданию эвакуаторов»

        Забрать машину со штрафной автостоянки можно будет без предоплаты   13 июля 2016, 18:50
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва окажется лидером по упрощению процедуры получения машин, эвакуированных на спецстоянки. Мосгордума первой из региональных парламентов приняла закон, позволяющий забирать эвакуированные автомобили без предоплаты. Есть, однако, мнение, что это приведет к увеличению случаев принудительных эвакуаций.

        На внеочередном заседании депутаты Мосгордумы поддержали изменения в закон города Москвы от 11 июля 2012 года, которые позволяют забирать эвакуированные машины со спецстоянок без предоплаты. Также для автомобилистов, которые решат произвести оплату до получения транспортного средства, закон предусматривает скидку в размере 25%, сообщает «Интерфакс». Закон вступит в силу через десять дней.

        «Крайне важно, чтобы человек мог получить машину, не заплатив, потому что у него с собой может денег не быть, и самое главное, он может оспаривать эвакуацию в суде»

        «Сделали то, что обязаны были сделать, потому что Государственная дума такие поправки приняла для всей страны, в том числе для города Москвы», – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД адвокат Леонид Ольшанский.

        Действительно, этим летом был принят соответствующий закон, внесенный правительством. Он уже подписан президентом, однако вступит в действие только с 1 сентября. Депутаты Мосгордумы решили ускорить события, вероятно, памятуя о приближающихся выборах. Таким образом, Москва окажется первым регионом страны, где данная мера вступит в действие. Впрочем, раздражающая водителей проблема эвакуации транспортных средств особенно актуальна именно в столице с ее интенсивным движением и большим количеством машин.

        Однако вне зависимости от того, какими мотивами руководствовались народные избранники, принятые изменения автомобилисты и эксперты в области автомобильной тематики приветствуют.

        Леонид Ольшанский одобряет решение депутатов. «Крайне важно, чтобы человек мог получить машину, не заплатив, потому что у него с собой может денег не быть, и самое главное, он может оспаривать (решение об эвакуации – прим. ВЗГЛЯД). Вот если он все суды проиграл, тогда вы, господа, новым гражданским судом берите деньги. Одним словом, это первый шаг по обузданию эвакуаторов», – полагает он.

        Вместе с тем в ряду положительно оценивающих упрощение процедуры получения машин со штрафстоянки есть и скептики. Так, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выразил опасения, что теперь эвакуаторщики будут действовать более активно.

        «Конечно, обычные люди в частном порядке, безусловно, выиграют, потому что они смогут забрать свой автомобиль без внесения предоплаты, но автомобильное сообщество в целом проиграет, – цитирует его слова РИА «Новости». – Если люди начнут быстрее забирать свои автомобили со штрафстоянки, то это будет означать, что оборачиваемость машиномест вырастет, причем вырастет в разы». Следовательно, чтобы выполнить план эвакуации, эвакуаторщики будут действовать более активно, тем более что, по словам Шкуматова, «возможности по эвакуации автотранспорта сейчас в городе примерно в 10 раз превышают нынешнее количество эвакуаций».

        Что касается системы обжалования эвакуации, то она, по мнению Шкуматова, не работает и, следовательно, автомобилистам лучше не станет. Как бы то ни было, в ближайшее время Москва станет своеобразным «пилотным полигоном», где будет проверена действенность закона, который с 1 сентября вступит в силу по всей стране. Если опыт будет неудачным, москвичи смогут выразить свое негативное отношение на выборах в Мосгордуму.

        Кстати, сейчас статистика свидетельствует о снижении числа эвакуаций. По данным департамента транспорта столицы, в первые шесть месяцев этого года на штрафстоянки было перемещено 139 тыс. автомобилей. Это на 11% меньше, чем за такой же период 2015 года (156 тыс. автомобилей).

        Подобные данные вполне соответствуют тенденции, которую фиксирует ГИБДД: в России сокращается число нарушений закона на дорогах. Так, общее количество ДТП за 2015 год уменьшилось на 8,2%. Всего было зарегистрировано 184 тыс. автоаварий, передает ТАСС со ссылкой на ГИБДД. Особенно радует уменьшение числа погибших в ДТП на 14,7%. Правда, по-прежнему этот показатель довольно высок (23 тыс. человек). В этих условиях уменьшение карательных мер против нерадивых водителей является логичным шагом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............