Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru
Разделы

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Русский офицер Булгаков ненавидел проект «самостийной» Украины

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Сегодняшний кризис на Украине – только продолжение старой истории украинского безвластия в 1918 году, которую прекрасно обрисовал Булгаков. Кто только не владел Киевом в тот год: большевики, немцы-интервенты, Петлюра. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин пообещал ответ на расширение военной инфраструктуры НАТО в Финляндии и Швеции

    Главная тема


    Цены на газ ведут Европу к методам социализма

    уход Renault


    Автоэксперт оценил перспективы возрождения «Москвича»

    «фантомные боли»


    Сатановский оценил желание поляков «демилитаризировать» Калининград

    русский хоккей


    Умер самый титулованный в мире тренер по хоккею с мячом Владимир Янко

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    вступление в альянс


    Тимофей Бордачёв: Зачем финнам и шведам клетка НАТО

    возрождение воинского духа


    Владимир Можегов: Россия – военная империя

    среда для экстремизма


    Кубатбек Рахимов: Во что обойдется Киргизии экономический разрыв с Россией

    на ваш взгляд


    Должна ли Россия в ответ на санкции прекратить поставки энергоносителей в Европу?

    В Москве сделан «первый шаг по обузданию эвакуаторов»

    Забрать машину со штрафной автостоянки можно будет без предоплаты
       13 июля 2016, 18:50
    Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    Москва окажется лидером по упрощению процедуры получения машин, эвакуированных на спецстоянки. Мосгордума первой из региональных парламентов приняла закон, позволяющий забирать эвакуированные автомобили без предоплаты. Есть, однако, мнение, что это приведет к увеличению случаев принудительных эвакуаций.

    На внеочередном заседании депутаты Мосгордумы поддержали изменения в закон города Москвы от 11 июля 2012 года, которые позволяют забирать эвакуированные машины со спецстоянок без предоплаты. Также для автомобилистов, которые решат произвести оплату до получения транспортного средства, закон предусматривает скидку в размере 25%, сообщает «Интерфакс». Закон вступит в силу через десять дней.

    Крайне важно, чтобы человек мог получить машину, не заплатив, потому что у него с собой может денег не быть, и самое главное, он может оспаривать эвакуацию в суде

    «Сделали то, что обязаны были сделать, потому что Государственная дума такие поправки приняла для всей страны, в том числе для города Москвы», – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД адвокат Леонид Ольшанский.

    Действительно, этим летом был принят соответствующий закон, внесенный правительством. Он уже подписан президентом, однако вступит в действие только с 1 сентября. Депутаты Мосгордумы решили ускорить события, вероятно, памятуя о приближающихся выборах. Таким образом, Москва окажется первым регионом страны, где данная мера вступит в действие. Впрочем, раздражающая водителей проблема эвакуации транспортных средств особенно актуальна именно в столице с ее интенсивным движением и большим количеством машин.

    Однако вне зависимости от того, какими мотивами руководствовались народные избранники, принятые изменения автомобилисты и эксперты в области автомобильной тематики приветствуют.

    Леонид Ольшанский одобряет решение депутатов. «Крайне важно, чтобы человек мог получить машину, не заплатив, потому что у него с собой может денег не быть, и самое главное, он может оспаривать (решение об эвакуации – прим. ВЗГЛЯД). Вот если он все суды проиграл, тогда вы, господа, новым гражданским судом берите деньги. Одним словом, это первый шаг по обузданию эвакуаторов», – полагает он.

    Вместе с тем в ряду положительно оценивающих упрощение процедуры получения машин со штрафстоянки есть и скептики. Так, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выразил опасения, что теперь эвакуаторщики будут действовать более активно.

    «Конечно, обычные люди в частном порядке, безусловно, выиграют, потому что они смогут забрать свой автомобиль без внесения предоплаты, но автомобильное сообщество в целом проиграет, – цитирует его слова РИА «Новости». – Если люди начнут быстрее забирать свои автомобили со штрафстоянки, то это будет означать, что оборачиваемость машиномест вырастет, причем вырастет в разы». Следовательно, чтобы выполнить план эвакуации, эвакуаторщики будут действовать более активно, тем более что, по словам Шкуматова, «возможности по эвакуации автотранспорта сейчас в городе примерно в 10 раз превышают нынешнее количество эвакуаций».

    Что касается системы обжалования эвакуации, то она, по мнению Шкуматова, не работает и, следовательно, автомобилистам лучше не станет. Как бы то ни было, в ближайшее время Москва станет своеобразным «пилотным полигоном», где будет проверена действенность закона, который с 1 сентября вступит в силу по всей стране. Если опыт будет неудачным, москвичи смогут выразить свое негативное отношение на выборах в Мосгордуму.

    Кстати, сейчас статистика свидетельствует о снижении числа эвакуаций. По данным департамента транспорта столицы, в первые шесть месяцев этого года на штрафстоянки было перемещено 139 тыс. автомобилей. Это на 11% меньше, чем за такой же период 2015 года (156 тыс. автомобилей).

    Подобные данные вполне соответствуют тенденции, которую фиксирует ГИБДД: в России сокращается число нарушений закона на дорогах. Так, общее количество ДТП за 2015 год уменьшилось на 8,2%. Всего было зарегистрировано 184 тыс. автоаварий, передает ТАСС со ссылкой на ГИБДД. Особенно радует уменьшение числа погибших в ДТП на 14,7%. Правда, по-прежнему этот показатель довольно высок (23 тыс. человек). В этих условиях уменьшение карательных мер против нерадивых водителей является логичным шагом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •