20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко высказался по ситуации с послом России

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Полиция только смотрела»

        Одесским «борцам за европейскую Украину» не понравилось то, что польские парламентарии решили почтить память жертв трагедии в Доме профсоюзов   13 июля 2016, 17:35
        Фото: facebook.com/AutomaidanOdesa
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Активисты «Автомайдана» сказали, что не хотели бы, чтобы произошла намеченная нами встреча», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД польский политик Януш Недзвецкий, один из членов делегации, которую на несколько часов блокировали в одесской гостинице. Польская делегация намеревалась встретиться с родственниками жертв трагедии 2 мая.

        Украинские националисты из организаций «Автомайдан-Одесса» и «Самооборона» более 6 часов блокировали в одесском отеле Geneva делегацию польских политиков, в числе которых были два сенатора.

        «Приехали люди, сказавшие, что они из «Автомайдана-Одесса» и никуда нас не выпустят...»

        Сами представители националистов на своей странице в Facebook (которая ведется по большей части на русском языке) объясняют свою «акцию» тем, что поляки прибыли по приглашению депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Николая Скорика и намерены провести пресс-конференцию с «оппозиционерами». Однако из тех же сообщений следует: «Автомайдану» не понравилось то, что «поляки решили возложить цветочки на Куликовом поле». Действительно, польская делегация была намерена почтить память жертв трагедии 2 мая 2014 года.

        Националистическая организация «Обериг», которая также принимает участие в блокировании, объяснила на своей странице в Facebook, что среди прибывших присутствует Януш Недзвецкий – член партии Zmiana, «лидер которой – Матеуш Пискорский – был «наблюдателем» на так называемом референдуме в Крыму, поддерживает аннексию и повторяет в своих высказываниях риторику Кремля в отношении Украины». По данным местного издания «Таймер», заблокированным оказался также лидер польского движения «Солидарность», член сената парламента Польши Ян Рулевский.

        К гостинице прибыл консул Польши в Одессе Веслав Мазур. «Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он на Украине и здесь соблюдают права украинского народа», – не без ехидства сообщили активисты «Автомайдана» в Facebook. «Поляки «искренне» не понимают трагичности всего происходящего. Возложить цветочки на Куликовом поле – это верх цинизма», – писали «борцы за права украинского народа».

        Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

        По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек.

        Блокада польских парламентариев в Одессе вряд ли благотворно скажется на отношениях Варшавы и Киева, которые и без того ухудшились после резолюции Сейма о признании Волынской резни геноцидом.

        О том, как происходило общение польских парламентариев с украинскими «патриотами» в гостинице Geneva, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал один из участников событий – координатор мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януш Недзвецкий.

        Януш Недзвецкий<br>(фото: facebook.com/jgniedzwiecki)
        Януш Недзвецкий
        (фото: facebook.com/jgniedzwiecki)

        ВЗГЛЯД: Господин Недзвецкий, как разворачивались события?

        Януш Недзвецкий: В Одессу приехала делегация, Польшу представляли сенатор Ян Рулевский и сенатор Ежи Вчисла. Была запланирована встреча с родственниками жертв событий 2 мая и краткая церемония возложения цветов на Куликовом поле. Но утром, где-то в 7 часов, приехали люди, сказавшие, что они из «Автомайдана-Одесса». Они заблокировали выход из отеля, никуда нас не хотели выпускать. «Блокада» только что закончилась, несколько минут назад (звонок был сделан в 15.50 по московскому и одесскому времени – прим. ВЗГЛЯД).

        ВЗГЛЯД: Какова сейчас обстановка вокруг гостиницы?

        Я. Н.: Сейчас все уехали, мы свободны. Сейчас сходим перекусить, посмотрим город – все-таки на целый день нас заблокировали.

        ВЗГЛЯД: Активисты «Автомайдана» уехали сами или после вмешательства полиции?

        Я. Н.: Нет, полиция ничего не делала, только смотрела. Люди из «Автомайдана» уехали после того, как сенатор Рулевский начал с ними разговаривать, спрашивать – что они хотят здесь, чего хотят от нас, почему нас беспокоят. Они сказали, что им эта встреча не нравится и они хотели бы, чтобы встреча не произошла.

        На это мы ответили, что их поведение – неправовое. Если у них другая точка зрения, то они имеют право ее высказать, а мы – выслушать, но они не должны навязывать эту точку зрения. Наши «визави» подумали несколько часов, потом вернулись, переговорили еще раз.

        Удалось сойтись на том, что стороны конфликта, трагедии в Одессе имеют право высказать свою точку зрения. Мы убеждены в том, что идея круглого стола с матерями и родственниками всех погибших очень важна, и мы открыты к тому, чтобы провести такую встречу на Украине или в Польше.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............