14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Украина превращает «Евровидение» в политическую трибуну

        По мнению букмекеров, представитель России Сергей Лазарев, прошедший в финал конкурса, имеет большие шансы на победу   13 мая 2016, 20:22
        Фото: Britta Pedersen/DPA/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина откажется от участия в «Евровидении-2017» в случае победы в Стокгольме россиянина Сергея Лазарева. По крайней мере, об этом официально заявляют украинские представители. Подобный шантаж не только комичен и противоречит аполитичному статусу поп-конкурса – он лишний раз подтверждает модель отношения к Европе, которую проповедуют украинские элиты.

        Украина откажется от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2017 году, если в предстоящую субботу в Стокгольме победит представитель России, певец Сергей Лазарев. Об этом заявил на своей странице в Facebook организатор участия украинских артистов в «Евровидении», гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

        «Позиция Украины выглядит комично, если не сказать уродливо»

        На слова Аласании иронически отреагировал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «Украина может отказаться от «Евровидения» в случае победы России. Напугали. А почему бы не выйти отовсюду, где есть Россия, – ООН, ОБСЕ, ФИФА и так далее?» – предложил он в своем «Твиттере».

        «Позиция Украины выглядит комично»

        Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов также не без иронии отнесся к угрозе Украины. По его словам, «вся Европа будет плакать от того, что великая европейская держава Украина не будет участвовать в конкурсе «Евровидение». «Это просто смешно. Это позиция несостоявшегося государства, которое так сильно и декларативно стремилось в Европу, что сегодня отказывается от участия в «Евровидении», – сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.

        Он подчеркнул, что подобные музыкальные мероприятия не должны политизироваться, потому что задуманы как безобидные плюшевые конкурсы. «Заявления Украины противоречат статусу этого конкурса. Позиция Украины выглядит комично, если не сказать уродливо», – считает эксперт, добавляя, что происходящее нельзя даже назвать попыткой политического шантажа Европы, «потому что для этого самим надо быть какой-то весомой, органичной и всем нужной частью этого сообщества».

        По его словам, со всеми натяжками Украина может претендовать только на «некоторую географическую принадлежность к европейскому континенту». «Во всех других смыслах – это абсолютно ненужное шестое, даже не пятое колесо, которое может быть запаской европейской телеги», – уверен Алексей Мартынов.

        «Ни один уважающий себя человек не стал бы делать таких заявлений»

        В свою очередь политолог, член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает поведение Украины неадекватным. «Евровидение» – это музыкальный творческий конкурс. Здесь допустимы эмоции, обиды и подобного рода заявления. Но мне совершенно непонятно, почему руководить украинской железной дорогой поставили польского рокера Войцеха Балчуна, который любит сниматься в эротических клипах. Вот ему бы как раз было самое место где-нибудь на «Евровидении», – сказал Безпалько газете ВЗГЛЯД.

        Заявления Киева по поводу «Евровидения» эксперт называл очередным «этапом шизофрении украинской элиты». «Этот творческий конкурс Украина пытается подмять под себя, так же как когда-то подобным образом она пыталась подмять референдум в Голландии. На мой взгляд, это лишний раз демонстрирует всю ничтожность и закомплексованность украинской элиты. Ни один уважающий себя человек, персона или коллектив не стал бы делать таких заявлений», – уверен он.

        На финишной прямой

        Напомним, Сергей Лазарев прошел в финал конкурса «Евровидение» по итогам первого полуфинала, который состоялся в столице Швеции Стокгольме во вторник. На конкурсе певец исполняет песню You Are The Only One, которая еще до начала «Евровидения» попала на лидирующие позиции европейских чартов.

         

        Лазарев возглавляет список фаворитов конкурса; на его победу делают ставки чаще всего. По данным целого ряда принимающих ставки компаний, первое место в списке на победу занимает Россия, за ней следуют Украина, Франция, Швеция, на следующие три места претендуют Армения, Австралия и Мальта.

        В начале недели в Стокгольме состоялась торжественная церемония по случаю начала конкурса. На красной дорожке в Stockholm City Hall представительница Украины, певица крымско-татарского происхождения Джамала (Сусанна Джамаладинова), которая также имеет серьезные шансы на победу в конкурсе, появилась с украинским флагом. Впрочем, демонстрируя национальную символику в своем Instagram, певица перепутала последовательность цветов флага, что дало повод для шуток в соцсетях.

        «Настоящий политический лагерь»

        Представители Украины настойчиво пытаются политизировать конкурс, не обращая внимания на требования руководства «Евровидения». Как сообщает Life.ru, состоявшееся накануне выступление Джамалы представители СМИ Украины превратили в политический митинг.

        «Во время ее выступления журналисты развернули в пресс-центре музыкального конкурса настоящий «политический лагерь», выстроившись в длинную шеренгу с флагами Украины, – сообщает портал. – Несмотря на то, что организаторы конкурса неоднократно призывали страны воздержаться от политических жестов, представители украинской делегации не отреагировали на предупреждения. Во время выступления Джамалы репортеры активно выкрикивали «Слава Украине!», позируя в камеры европейских телеканалов.

        Кроме того, российские пранкеры Вован (Дмитрий Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) утверждают, что Джамала рассказала им о политическом подтексте исполняемой ей песни «1944». Представившись помощниками президента Украины Петра Порошенко, Вован и Лексус попросили певицу рассказать, о чем же все-таки поется в ее песне. Ранее артистка утверждала, что композиция посвящена депортации крымских татар при Сталине.

        Однако в беседе с пранкерами Джамала призналась, что песня имеет не только исторический, но и политический подтекст, а именно рассказывает о воссоединении России и Крыма в 2014 году.

        «О себе любимых»

        Еще в феврале вице-премьер Крыма Руслан Бальбек призывал Киев не устраивать из «Евровидения» фарс и не спекулировать на трагедии более чем полувековой давности.

        «Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымско-татарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму», – сказал Бальбек.

        Он также призвал не спекулировать на чувствах татар и не политизировать события, связанные с депортацией. «Мы призываем не допустить превращения «Евровидения» из авторитетного международного культурного конкурса в срежиссированный политический спектакль», – отметил Бальбек.

        Власти Крыма опасаются, что талантливую певицу могут «использовать как орудие, чтобы породить новые спекуляции вокруг крымско-татарского народа». «Использование деятелей искусства в политических провокациях, как правило, приводит к народному отторжению. Джамала рискует неосознанно стать соучастником блокады Крыма», – заключил Бальбек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............