Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле сказали, что обсуждали Путин и Байден

    Главная тема


    Запрет сдавать жилье "только славянам" продиктован извне России

    россия и сша


    Путин потребовал от Байдена гарантий нерасширения НАТО на Восток

    угрозы нуланд


    США задумались об изоляции России от мировой финансовой системы

    «Каковы заслуги этого дяди?»


    Сванидзе предрек снос памятников Ленину по всей России

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Задержаны подозреваемые в убийстве экс-начальника полиции Сызрани

    Раскрытие этого преступления сотрудники правоохранительных органов считают делом чести
       1 мая 2016, 12:30
    Фото: Николай Хижняк/РИА «Новости»
    Текст: Иван Чернов

    Следственный комитет сообщил о задержании троих подозреваемых в резонансном убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи. «Было сделано все для скорейшего задержания злодеев», – прокомментировал эту информацию официальный представитель СК Владимир Маркин. Подозреваемыми оказались выходцы из Средней Азии.

    «Было сделано все для скорейшего задержания злодеев»

    Исходя из характера ранений, он был еще какое-то время жив

    В ходе организованных при тесном взаимодействии с ГУ МВД по Самарской области, УМВД по городу Сызрани, уголовным розыском и ФСБ следственных и оперативных действий установлены непосредственные исполнители убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней, говорится на сайте СК России.

    Речь идет об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи.

    По данным СК, трое подозреваемых были задержаны в результате тщательно спланированных мероприятий 30 апреля и в ночь на 1 мая на территории Самарской области. Ими оказались выходцы из одной среднеазиатской республики, какой именно – не уточняется.

    В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу.

    Официальный представитель СК Владимир Маркин добавил, что по данному делу продолжается дальнейшая активная работа, направленная на установление обстоятельств совершения преступления, а также других участников преступления. Более подробной информацией он обещал поделиться по завершении ряда следственных действий.

    В рамках расследования создана следственная группа, куда вошли более 25 следователей и криминалистов, к работе привлечены полиграфологи, психологи, уже проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе назначено 19 судебных экспертиз, проведено несколько десятков обысков и выемок, допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько осмотров мест происшествия.

    На своей странице в Twitter Маркин добавил, что «было сделано все для скорейшего задержания злодеев».

    Позже он отметил, что следователи изъяли у подозреваемых спрятанные орудия преступления и служебное удостоверение убитого Андрея Гошта. 

    Резонансное убийство

    Напомним, 24 апреля в результате нападения в селе Ивашевка Самарской области был жестоко убит бывший начальник полиции Сызрани и заместитель начальника штаба ГУ МВД Самарской области Андрей Гошт и члены его семьи. Всего на месте происшествия были найдены тела шести человек. При нападении выжила семилетняя девочка, она была госпитализирована и находилась в коме.

    Позднее полиция сообщила об обнаружении на месте убийства муляжа бомбы.

    По распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело было передано для расследования в ГСУ СК России. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство).

    В СК сообщали, что все погибшие, включая Гошта, погибли от ударов тупыми предметами, удары были нанесены им во сне.

    МВД России объявляло награду в 3 млн рублей за любую информацию об убийцах.

    С самого начала наблюдатели проводили параллели между этим преступлением и жестоким убийством 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. Тогда среди погибших тоже были дети, двоих из них задушили.

    По поводу убийства Гошта высказывались разные возможные мотивы. По данным полиции, это могло быть разбойное, имущественное нападение. Такое мнение высказал замначальника ГУ МВД по Самарской области Андрей Коновалов, сказавший: «моя личная версия убийства – корыстная цель».

    Следственный комитет России говорил о трех рабочих версиях. «Их три, но пока в интересах следствия мы их не будем озвучивать», – отмечал представитель ведомства Владимир Маркин.

    Своими данными по этому поводу делился и депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. По его словам, убийц могло быть как минимум четверо. Они могли одновременно войти в несколько комнат и стали наносить спящим людям удары молотками и железными прутьями.

    «Вероятнее всего, кто-то из преступников ранее бывал в доме. Предварительно установлено, что в дом они вошли с тыльной стороны, и они были с фонариками. Они знали, что эта дверь не запиралась. Преступники знали, где находится сервер системы видеонаблюдения, и унесли системный блок с собой», – отмечал депутат.

    «Он (Гошт) точно погиб не во сне. Исходя из характера ранений, он был еще какое-то время жив. Смертельный удар ему нанесли сзади. Есть следы на теле, но следы ли это пыток, пока сказать сложно», – сказал Хинштейн.

    Пожилые родители Гошта погибли от полученных травм во сне.

    До этого Хинштейн заявил, что мотивом убийства семьи в Сызрани могла быть месть экс-начальнику полиции Андрею Гошту из-за его профессиональной деятельности. «Я полагаю, что это связано с работой Гошта в должности начальника полиции Сызрани», – говорил он.

    Озвученную в СМИ версию корыстного мотива Хинштейн считает несостоятельной: «Из дома почти ничего не пропало, не было следов поиска ценностей. Преступники не взяли ни сережки, ни цепочку жены Гошта. Они не взяли телевизор».

    Отверг депутат и версию о мести неких строителей, которым Андрей Гошт якобы задолжал деньги.

    Депутат отметил, что в Сызрани три основных проблемы в сфере преступности – незаконные нефтеврезки, производство контрафактного алкоголя и торговля наркотиками. При этом он не уточнил, с какой сферой интересов могло быть связано убийство.

    Хинштейн добавил, что неслучайно Гошт «фактически был отведен из Сызрани, а его заместитель был уволен из органов внутренних дел». По информации депутата, незадолго до убийства Гошт намерен был уехать в Сибирь и перейти на службу начальником полиции Новосибирска.

    «В последние три недели Гошт был явно не в себе. Его что-то угнетало, но он говорил, что все в порядке», – рассказал депутат, ссылаясь на коллег погибшего.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •