18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Принимавшие мельдоний российские легкоатлеты попали под амнистию

        Употреблявшим мельдоний дали шанс снова выступать на соревнованиях   13 апреля 2016, 14:36
        Фото: Донат Сорокин/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После разъяснений Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) большая часть российских спортсменов, употреблявших мельдоний, может попасть под амнистию. В Минспорте приветствовали решение организации, отметив, что та не отнеслась к проблеме формально. Специалисты полагают, что происходящее сейчас – это «вежливые извинения ВАДА и их попытки отыграть историю назад».

        Спокойная работа

        «Я бы не сказал, что от мельдония есть какой-то суперэффект»

        Разбирательство в ситуации с мельдонием идет спокойно и открыто, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В целом же он переадресовал вопросы о применении вещества и последних заявлениях Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в Минспорта, передает РИА «Новости».

        При этом пресс-секретарь напомнил слова Владимира Путина о том, что ситуацию с мельдонием нужно разбирать в сотрудничестве с международными организациями.

        В Министерстве спорта России выразили удовлетворение объективностью и беспристрастностью ВАДА. «Министерство спорта Российской Федерации поддерживает и приветствует Всемирное антидопинговое агентство за то, что оно подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку – немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов», – говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

        «По итогам промежуточных результатов исследования ВАДА направило рекомендации всем антидопинговым организациям, позволяющие принять справедливые решения, основанные на степени реальной вины спортсмена. Тем самым ВАДА продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом», – также отмечается в заявлении.

        Глава Министерства спорта России Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что рассмотрение вопроса об амнистии для российских спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, могут рассмотреть в ближайшие 10–15 дней. При этом решения по амнистии международные федерации будут принимать индивидуально.

        По мнению Мутко, основания для наказания российских спортсменов у ВАДА просто нет, а сам препарат оказался «сложным». Исследования мельдония будут продолжены ВАДА совместно с российскими НИИ, добавил министр и заявил, что Россия рассчитывает на спортсменов, которые попадут под амнистию на будущих соревнованиях.

        Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил ТАСС, что ВАДА поступило правильно, введя допустимые значения содержания мельдония.

        Допинг и политика

        Известный спортивный врач Валентин Санинский рассказал газете ВЗГЛЯД, что если рассматривать мельдоний как допинг, то это вещество не дает особых преимуществ. «Ну работает сердечная мышца получше, ну организм устает чуть меньше. Я бы не сказал, что от мельдония есть какой-то суперэффект», – заявил он.

        Однако спортсмены, особенно в России, действительно активно принимали препарат на протяжении нескольких десятилетий, допингом он признан не был. Сейчас же главная сложность заключается в том, что, даже если ты принимал мельдоний до 1 января, до его официального запрета, «поймать» его частицы в организме можно и позже. «Как минимум полгода на это надо давать, мало ли, где он там сидит, в печени, в селезенке. И это хорошо, что ВАДА идет на уступки, в этой ситуации нельзя рубить сплеча», – заметил он.

        При этом Санинский полагает, что ситуация еще не разрешена до конца. Исследования по поводу мельдония продолжат проводить и в лабораториях ВАДА, и в независимых лабораториях в разных странах.

        В целом скандал вокруг мельдония он связывает с попыткой нанести удар именно по российскому спорту, поскольку допинговые скандалы в других странах в последнее время отошли на второй план.

        Бывший специалист российских антидопинговых служб, пожелавший не называть своего имени, рассказал газете ВЗГЛЯД, что последние события похожи на «вежливые извинения ВАДА и их попытки отыграть всю историю назад под благовидным предлогом о том, что якобы вскрылись какие-то новые свойства препарата».

        При этом причину отыгрывания ситуации назад эксперт видит не в объективности и принципиальности работников ВАДА, а скорее в их инстинкте самосохранения. Сейчас во всем мире на мельдонии попались 158 спортсменов, и это очень большая цифра, которая является проблемой и для Всемирного антидопингового агентства, которое не до конца разобралось в деле.

        По словам собеседника газеты ВЗГЛЯД, все эти полторы сотни спортсменов имеют шанс попасть под амнистию. «Для понимания: один микрограмм мельдония, применение которого не будет караться антидопинговым агентством, – на самом деле очень много. Думаю, вряд ли в чьей-то крови можно найти больше. Один микрограмм – это то, что остается только в течение нескольких дней после приема», – отметил он.

        Обратный ход мельдонию

        В среду ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

        После разъяснений ВАДА появилось много сообщений о том, что у российских спортсменов содержание мельдония в крови было меньшим, и они могут претендовать на амнистию. Так, «Р-Спорт» со ссылкой на спортсмена Андрея Минжулина сообщает, что все временно отстраненные из-за мельдония российские легкоатлеты могут быть амнистированы. Минжулин пояснил, что у него и у его коллег превышения нормы, озвученной ВАДА, не обнаружено. Пробы спортсмены сдали 23–25 февраля.

        В марте стало известно, что четыре допинг-пробы, взятые у спортсменов на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний. Среди спортсменов, чьи пробы оказались положительными, были Андрей Минжулин, Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Ольга Вовк.

        Исполнительный директор российской Федерации бобслея Кирилл Сериков также надеется, что амнистия коснется всех российских спортсменов с положительными пробами на мельдоний.

        Может обойтись без санкций и доигровщик московского «Динамо» и сборной России по волейболу Александр Маркин – генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил, что концентрация мельдония в его допинг-пробе составляет 300 нанограммов, передает РИА «Новости».

        Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте конькобежец Павел Кулижников уже приступил к тренировкам и ждет решения Международного союза конькобежцев по своему делу, заявил его тренер Дмитрий Дорофеев. Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов подтвердил, что в случае с Кулижниковым возможно полное оправдание спортсмена.

        Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова также должна попасть под амнистию.

        При этом в пресс-службе Международной федерации тенниса (ИТФ) заявили, что трибунал по делу российской теннисистки Шараповой, принимавшей мельдоний, состоится, несмотря на заявление ВАДА. «ИТФ не будет комментировать заявление ВАДА и сообщать о том, какая концентрация мельдония была найдена в крови теннисистки Марии Шараповой», – добавили там, передает ТАСС.

        По остальным российским спортсменам информации пока нет. Среди них фигуристка Екатерина Боброва, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков, боксер Игорь Михалкин.

        8 апреля министр спорта России Виталий Мутко сообщал, что общее количество россиян, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30, всего уже 126 случаев из семи стран, включая Германию.

        Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ ВАДА с 1 января 2016 года. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............