21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В жилом доме на МКАД начался крупный пожар

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        «Не отвечать туркам тем же»

        Фанаты турецкого клуба болели так сильно, что в российскую команду полетел мусор   31 марта 2016, 13:22
        Фото: imago/Seskim Photo/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Тренер турецкого волейбольного «Галатасарая» объяснил свой жест в адрес краснодарского «Динамо». По словам турка, поднятый им средний палец предназначался не волейболистке Кошелевой, а другим людям. Оправдание слабое, особенно если учесть, что на той же игре в «Динамо» летел мусор. За обе эти выходки турки могут быть строго наказаны. И скоро им самим предстоит играть в России.

        Оправдание

        «Волейбол – это камерная игра в небольшом помещении, и вести себя так на глазах у всех тренеров, не задумываясь о том, что потом придется играть ответный матч в России, по меньшей мере глупо»

        Главный тренер турецкого женского волейбольного клуба «Галатасарай» Атаман Гюнейлигил заявил, что показал оскорбительный жест сотруднику краснодарского «Динамо» на недавней игре из-за того, что представитель российского клуба «повел себя не в духе честной игры».

        «Когда я давал своим игрокам указания по тактике жестами, член технического персонала краснодарского «Динамо» повел себя не в духе честной игры, – рассказал тренер. – Конфликты между членами техперсонала и тренерами клубов могут возникнуть в любой игре. Татьяна Кошелева, не попавшая в состав из-за травмы, сидела рядом с данным сотрудником своего клуба и решила, что этот жест адресован ей».

        «Мы считаем, что претензии игрока и дискуссия, которая появилась, направлены на создание ненужного напряжения перед ответным матчем, который пройдет в субботу в Краснодаре. Мы не поддадимся на это, а будем упорно готовиться к игре, чтобы привезти трофей в свою страну», – приводит его слова ТАСС.

        В среду волейболистка краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева после первого матча финала Кубка ЕКВ с турецким «Галатасараем» в Стамбуле, который завершился победой хозяев со счетом 3:2, пожаловалась на поведение турецких фанатов, рассказав, что они кидали в россиян мусор, а также рассказала, что главный тренер турецкой команды Атаман Гюнейлигил во время игры показывал неприличные жесты в адрес представителей российского клуба.

        Глупое поведение перед игрой в России

        Вице-президент Европейского союза спортивной прессы, первый вице-президент Федерации спортивных журналистов России Лев Россошик заявил газете ВЗГЛЯД, что мусор с трибуны и неприличный жест со стороны тренера – это безобразие.

        «Такие вещи недопустимы в любом виде спорта. А особенно в волейболе, который всегда считался «интеллигентным». Волейбол – это камерная игра в небольшом помещении, и вести себя так на глазах у всех тренеров, не задумываясь о том, что потом придется играть ответный матч в России, по меньшей мере глупо», – сказал он.

        Впрочем, Россошик не считает, что турки стали хуже относиться к российским спортсменам из-за охлаждения отношений между двумя странами. «На мой взгляд, произошедшее – провокация... около трех месяцев назад в Анкаре наши участвовали в отборочном турнире к Олимпийским играм. Турецкие зрители на играх с нашей командой болели за Турцию, только когда она играла против нас, в остальных встречах публика очень тепло поддерживала Россию. Поэтому нынешний инцидент и кажется мне странным, кажется какой-то провокацией», – пояснил он.

        При этом Россошик почти не сомневается в строгом наказании турецкой команды: «За обе эти выходки будет выставлен большой штраф, команду могут дисквалифицировать вплоть до нескольких лет», – заметил он.

        При этом эксперт призвал «не отвечать туркам тем же» на игре в Краснодаре 2 апреля. «Освистать тренера – это я еще могу понять, это нормально, но никаких действий по отношению к игрокам команды, которая приезжает к нам в гости, допускать ни в коем случае нельзя», – заключил он.

        Генеральный менеджер сборной России по волейболу Владислав Фадеев также заявил «Р-Спорту», что краснодарские волейболистки должны ответить победой в следующей игре, а не уподобляться турецким фанатам.

        Однако после произошедшего было принято решение усилить меры безопасности на ответной игре.

        Болельщики «Динамо» из Краснодара готовы ответить фанатам Галатасарая», если те приедут, между тем сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель группы болельщиков краснодарской команды в соцсети «ВКонтакте» Максим Мельников.

        «Галатасарай» мы не станем закидывать мусором, как это делали в отношении наших девчонок. Если только турецкие болельщики приедут, то там уже что-то будет. Но не в стенах стадиона. Посмотрим, как они будут себя вести», – рассказал Мельников.

        Надо разбираться

        Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко призвал не делать скоропалительных выводов и для начала обратиться за разъяснениями в российский волейбольный клуб.

        Пресс-атташе краснодарского «Динамо» Ольга Смитюк заявила газете ВЗГЛЯД, что официальная позиция клуба будет озвучена в пятницу на пресс-конференции. До тех пор команда отказывается от комментариев.

        Яременко сообщил газете ВЗГЛЯД, что федерация пока не получала жалоб от «Динамо», а в истории, озвученной волейболисткой Кошелевой, предстоит разбираться. «Видел ли кто-нибудь эти инциденты, кроме нее? Показывал ли тренер этот жест кому-то во время игры или в перерыве? Если он действительно показал такой жест, есть наказание, предусмотренное дисциплинарным кодексом Европейской конфедерации волейбола», – рассказал он. Сама Кошелева в четверг для комментариев оказалась не доступна.

        Вице-президент Всероссийской федерации волейбола Геннадий Шипулин заявил «Русской службе новостей», что за неподобающее поведение болельщиков Турцию надо отстранить от серьезных соревнований. «Надо во все колокола бить», – призвал он.

        По словам Шипулина, спортсменам из-за конфликтов между странами приходится непросто. И если подмосковное «Динамо» и белгородское «Белогорье» не поехали в Турцию, когда только начался конфликт вокруг сбитого российского Су-24, другие команды поступают по-другому, потому что «бойкотировать соревнования тоже нельзя».

        В свою очередь глава комиссии Европейской конфедерации волейбола Роман Станиславов рассказал «Известиям», что «Галатасарай» накажут, если слова волейболистки «Динамо» Татьяны Кошелевой подтвердятся. «Важно, чтобы то, о чем говорит Кошелева, было отражено в протоколе супервайзера. Я знаком с человеком, который работал в этом качестве на стамбульском матче, и могу сказать, что это достаточно квалифицированный специалист. Он, скорее всего, отразил все инциденты в протоколе, и теперь этим делом займется дисциплинарная комиссия ЕКВ. Решение будет принято согласно регламенту. Там есть статья о неэтичном поведении болельщиков и персонала. Если есть видеозаписи, подтверждающие слова Кошелевой, то все доказуемо», – сказал он.

        Станиславов пояснил, что о конкретных санкциях к турецкой команде пока говорить сложно: «Надо смотреть документы, на что обратят внимание представители «Динамо» в своей жалобе. От этого будет многое зависеть».

        «Хочется сказать – просто козлы»

        Мэр Москвы Сергей Собянин был наиболее категоричен в оценках прошлого матча: «Совсем не спортивное поведение (а хочется сказать – просто козлы)», – написал он в Twitter.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва может отреагировать на неподобающее поведение турецких фанатов.

        Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) и вице-президент Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Станислав Шевченко заявил «Р-Спорту», что «в Турции всегда очень сильно болели, и за последнее время это первый такой инцидент». «Очень неприятно, потому что у нас нормальные рабочие отношения с турецкой федерацией», – сказал он.

        Шевченко подчеркнул, что вся информация по матчу, в том числе видеоматериалы, будет направлена в ЕКВ для последующего разбирательства. Также он обсудит инцидент с президентом ЕКВ Александром Боричичем 6 апреля.

        Предыдущий спортивный скандал в отношениях России и Турции был связан с футболистом московского «Локомотива» и сборной страны Дмитрием Тарасовым, который в игре против «Фенербахче» в Турции вышел в футболке с изображением Владимира Путина. За свое поведение спортсмен был оштрафован на 300 тыс. евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............