Взгляд
24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Четверо российских скелетонистов отстранены от соревнований

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Бойцы Росгвардии «попали в классическую засаду»

           30 декабря 2016, 18:01
        Фото: кадр канала «Россия 1»
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Целая вооруженная группа задержана в Новой Москве после убийства сотрудников Росгвардии, приехавших по совершенно рутинному вызову по поводу кражи бутылки водки. Следствие отрабатывает различные версии преступления, но очень похоже на то, что совершено оно было вовсе не из-за бутылки водки, как об этом сообщается официально.

        Эта громкая криминальная история началась с рутинного вызова полиции из-за кражи бутылки водки.

        «Они знали, что по сигналу приедут сотрудники вневедомственной охраны, которые не готовы к вооруженному отпору»

        В четверг вечером, около 22.00, продавец магазина «Дикси», расположенного у трассы на окраине поселения Роговское Троицкого административного округа города Москвы, заметил, что группа покупателей вынесла из магазина бутылку водки. Продавец нажала на «тревожную кнопку», вызвав вневедомственную охрану. На место приехал экипаж Росгвардии, состоящий из трех сотрудников. После опроса пострадавших, по данным МК, гвардейцы пришли к выводу, что налетчиками стали рабочие, которые неподалеку строили гараж. Силовики направились к месту стройки, где и увидели строительные вагончики и услышали характерный хмельной смех.

        Далее, по данным СК, сотрудники Росгвардии попытались проверить документы у находившихся там мужчин, но те в ответ открыли стрельбу. В результате один из силовиков, Виктор Глебов, был убит, другой – Артем Бойко – ранен в ногу. Третьего – Ивана Холмогорова – нападавшие избили арматурой, в результате чего он потерял сознание и, возможно, поэтому и остался жив. Впоследствии именно он вызвал подкрепление. Преступники отняли у своих жертв два пистолета Макарова и автомат «Кедр». Однако в ходе проведенной против них силами МВД и Росгвардии спецоперации налетчики больше не сумели применить имеющееся у них огнестрельное оружие – часть из них были задержаны на том же месте, часть – спустя три часа. Всего по делу были арестованы восемь человек.

        «Московской полицией при силовой поддержке сотрудников Росгвардии в течение трех часов задержано восемь подозреваемых в нападении на наряд вневедомственной охраны», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

        До задержания нападавших некоторые СМИ сообщили о том, что в состав банды входили гастарбайтеры и уроженцы Кавказа.

        «В целом нападения с применением огнестрельного оружия – это почерк кавказских этнических криминальных группировок. Аналогичные случаи наблюдались в течение прошедшего года, – прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. – Но информация о нападавших пока скудна, поэтому утверждать однозначно, принадлежали ли нападавшие на вневедомственную охрану к этническим бандам, пока нельзя. Одно можно сказать определенно: в связи с участившимися случаями возникновения преступных групп, думаю, что для полиции борьба с ОПГ в целом и этническими ОПГ в частности должна стать приоритетной. И внутри правоохранительных органов следует создать структуры, которые бы занялись ликвидацией подобных банд».

        Однако позже появилась информация, что все нападавшие являются уроженцами Московской области, а двое из них приехали в поселение Роговское в Новой Москве из Волгоградской области. Средний возраст налетчиков составляет 20–30 лет.

        «На самом деле 80% преступлений в России совершается под воздействием алкоголя, – поделился с газетой ВЗГЛЯД своим видением причин произошедшего главный нарколог России Евгений Брюн. – Мне кажется, чтобы как-то выправить сложившуюся ситуацию, государству нужно взять под полный контроль рынок алкогольной продукции и создать госмонополию на поставки спирта, хотя бы для аптечной и парфюмерной промышленности. Ну и, конечно, необходима пропаганда здорового образа жизни, чего, к сожалению, у нас совсем нет. Если брать зарубежный опыт, то мы могли видеть, как в США благодаря телевидению и прочим крупным медиа успешно прошла кампания по отказу от курения».

        В ходе следственных действий выяснилось, что практически все налетчики были ранее судимы, при этом некоторые из них – за вооруженные ограбления. Как сообщает ТАСС, сейчас органы проверяют их на причастность к разбойным вооруженным нападениям на объекты торговли.

        «Сотрудники вневедомственной охраны попали в классическую засаду, но кто бы стал устраивать засаду из-за одной бутылки водки? – попытался установить мотивы преступников генерал-лейтенант милиции, генерал-майор ФСБ, доктор юридических наук Александр Гуров. – Мне это очень напомнило девяностые, когда преступники нападали на посты ГАИ, чтобы завладеть оружием сотрудников, поэтому приходилось усиливать эти посты, выдавать сотрудникам автоинспекции автоматы. Информация, которую выдают обществу по этому делу, довольно скудная, но мне кажется, что группировка готовилась к какому-то серьезному делу, и для этого ей требовалось оружие. И они знали, что по сигналу приедут сотрудники вневедомственной охраны, которые не готовы к организованному вооруженному отпору».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............