Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главный инфекционист США заявил о выявлении «омикрона» в 20 странах

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Мы никогда не уверены в том, что вернемся назад живыми»

    Утром 25 декабря у берегов Сочи потерпел крушение самолет Минобороны России с 92 людьми на борту
       25 декабря 2016, 15:20
    Фото: Евгений Курсков/ТАСС
    Текст: Ирина Алкснис

    Авиакатастрофа борта Минобороны России над Черным морем стала страшным потрясением для страны, хотя, казалось бы, страна привыкла и всегда готова к любым испытаниям, которые могут обрушиться на нее в любую секунду. Да, мы справимся. Но сейчас нам особенно больно.

    Утро принесло трагическую, но все-таки привычную для современного мира и регулярно появляющуюся в новостных лентах информацию об очередной авиакатастрофе: у берегов Сочи потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого было 92 человека.

    #{image=1092625}Вот только за этими сухими словами скрывалось содержание, которое потрясло, казалось бы, привыкшее к любым катаклизмам и потерям российское общество.

    Самолет Министерства обороны. Летел в Сирию. На борту было три журналистских группы («Первый канал», «Звезда» и НТВ) и с десяток военных и гражданских чинов, в основном с большими звездами на погонах. А еще на борту было 65 артистов ансамбля имени Александрова, в том числе хор легендарного коллектива почти в полном составе. И Елизавета Глинка, которую гораздо лучше знают как Доктора Лизу – объяснять про нее в России никому не надо, поскольку ее дела известны всей стране.

    Спасение детей Донбасса стало самым известным направлением работы фонда «Справедливая помощь», который возглавляла Глинка. Но, возможно, на высшем суде ее главной заслугой будет названа помощь самым отверженным и никому не нужным – бездомным, работа с которыми долгое время и была главным направлением деятельности ее фонда. Михаил Федотов, глава Совета по правам человека, сказал, что Доктор Лиза «была чудом, небесным посланием о добродетели». Именно им она и была.

    Журналисты летели снимать репортажи. Военные – по своим военным делам. Артисты должны были выступить с концертом в освобожденном Алеппо. А Глинка везла гуманитарный груз – медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

    Люди делали свою работу и исполняли свой долг. В Сирию они тоже летели, чтобы исполнить свой долг. У кого-то это была присяга, у кого-то – неискоренимая потребность помогать людям.

    И вот их всех больше нет.

    Потеря настолько страшная, что невольно закрадываются мысли о неслучайности произошедшего. СМИ и социальные сети, как обычно, полны предположений, версий и спекуляций.

    Следствие работает.

    А страна молча скорбит.

    Правда, оказались, разумеется, и те, для кого это стало поводом позлорадствовать – над смертью десятков артистов и великой альтруистки. Их глумление над погибшими российскими военными и журналистами уже давно никого не удивляет. Ирония судьбы, что в значительной мере это оказались те же люди, что отвергли истинного и искреннего либерала Елизавету Глинку за то, что ее миссия привела ее в неодобряемые соответствующим сообществом сферы – в Донбасс и Сирию.

    Но это уже неважно.

    Сегодня действительно стоит помолчать и дать слово тем, кто ушел.

    Совсем недавно, 8 декабря, Елизавета Глинка получила из рук Владимира Путина государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности за 2016 год. Тогда она рассказала о своих планах 9 декабря вновь отправиться в Донецк, а затем – в Сирию. А еще добавила: «Мы никогда не уверены в том, что вернемся назад живыми, потому что война – это ад на Земле. И я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия».

    Она действительно знала, о чем говорила.

    А значит, ничего не закончилось. Место погибших займут новые люди. Журналисты будут снимать репортажи из Сирии, Донбасса и любых других мест, где потребуется их работа. Армия будет защищать нас – как и всегда. Ансамбль Александрова справится с трагедией и продолжит свою историю. Как фонд Доктора Лизы и множество других российских благотворительных организаций.

    Все будет. Мы, как и всегда, справимся со всеми потерями и испытаниями.

    Просто сейчас очень больно.

    Светлая память погибшим. Пусть земля им будет пухом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •