Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Через три недели украинская продукция исчезнет с прилавков»

    Руслан Бальбек, Заместитель председателя Совета министров Республики Крым
    Экстремисты не дают грузовикам проехать в Крым
       24 сентября 2015, 21:45
    Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    «Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках», – признал в интервью газете ВЗГЛЯД зампредседателя правительства Крыма Руслан Бальбек, подводя итоги первых дней так называемой продовольственной блокады полуострова.

    ВЗГЛЯД: Руслан Исмаилович, за прошедшие с начала «блокады» дни вы уже успели собрать данные об ущербе, который она нанесла?

    Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены

    Руслан Бальбек: Цифры обобщаются. У нас есть прямые контакты с производителями и предпринимателями, с активными местными жителями, с лидерами мнений на Украине, которые возмущены антинародной деятельностью профессиональных крымских татар. Думаю, общество исторгнет этих международных провокаторов и даст им оценку. А им ничего не останется после пробуждения украинского народа, кроме как покинуть территорию и писать мемуары, находясь за пределами того общества, навредить которому они уже успели изрядно.

    Я не сторонник называть эту акцию блокадой Крыма, потому что это некорректно по отношению к нам. Вбрасыванием таких понятий в информационное поле искусственно создается ошибочное мнение, что якобы Крым будет терпеть какие-то лишения. Это адресовано крымчанам, чтобы вызвать какую-то реакцию, и инвесторам, чтобы их напугать. Не секрет, что активность инвесторов, в том числе западноевропейских, очень высокая. Естественно, это прямой путь к признанию Крыма международной общественностью.

    По мнению Руслана Бальбека, «блокада» ударила, главным образом, по украинским производителям (фото: Михаил Краснов/ТАСС)

    По мнению Руслана Бальбека, «блокада» ударила главным образом по украинским производителям (фото: Михаил Краснов/ТАСС)

    ВЗГЛЯД: Владельцы магазинов и покупатели испытывают неудобства из-за задержанных на границе фур?

    Р. Б.: Крым этого на себе не ощущает. Сейчас 95% продукции на прилавках крымских супермаркетов – от местных производителей и с материковой России. Если мы говорим о 5% украинской продукции, то запасов на складах, по мнению крымских сетевиков, осталось на три недели. Только через три недели украинская продукция исчезнет с прилавков. Пару недель нам нужно, чтобы эту продовольственную линейку восстановить. И крымчане не почувствуют прекращения поставок этой продукции в Крым.

    ВЗГЛЯД: Нет ли проблем у маленьких магазинов, продукцию которым привозили фуры с Украины?

    Р. Б.: В эту субботу в Симферополе будет грандиозная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка. Она проводится, чтобы показать, что у нас достаточно продуктов, которые обеспечивают производители из Крыма и материковой России.

    ВЗГЛЯД: Вы, заходя в магазины, не увидели разницы за последние дни?

    Р. Б.: Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках.

    Но у правительства достаточно законных мер реагирования, чтобы любого участника рынка привести в соответствие и не позволить ему пытаться обогатиться незаконными методами. Все находится под контролем.

    ВЗГЛЯД: В целом какое у вас впечатление от деятельности ранее представлявших крымских татар, а ныне занимающих места в украинском парламенте Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова?

    Р. Б.: Это профессиональные крымские татары, деятельность которых финансируется из западных фондов. Это враги не только крымских татар и всего нашего государства – России – но и являются врагами украинского народа. Потому что их затея, продиктованная в первую очередь геополитическими интересами Соединенных Штатов Америки, направлена на дестабилизацию ситуации на Украине, ударила в первую очередь по украинским предпринимателям.

    Поэтому им рекомендация одна: перестать заниматься международными провокациями на Украине, переехать на родину их заокеанских хозяев и там защищать права индейцев.

    ВЗГЛЯД: Насколько обоснованны их претензии говорить от имени крымских татар и называться выразителем их интересов?

    Р. Б.: Все 23 года, пока господин Джемилев имел монополию на представительство крымских татар, он умело торговал именем крымско-татарского народа. Сейчас эта практика полностью прекращена, он не может спекулировать мнением крымско-татарского народа. Но по привычке он продолжает прикрываться именем народа.

    Он был раздражителем и возмутителем спокойствия в Крыму в период, когда Крым находился под юрисдикцией Украины. Все эти 23 года они работали, содержали свои семьи на гранты западных фондов, и вся их линия поведения руководствуется интересами грантодателей, почему я и называю их профессиональными крымскими татарами.

    Как можно объяснить все эти акции по блокированию границы с полуостровом, где нет экономической целесообразности: это идет во вред в первую очередь украинским предпринимателям. Выставляются ура-патриоты, которые, прикрываясь любовью к Украине, наносят колоссальный урон экономике своей страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •