Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС задумался о санкциях против России за «ограничения» поставок газа

    Главная тема


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Через три недели украинская продукция исчезнет с прилавков»

    Руслан Бальбек, Заместитель председателя Совета министров Республики Крым
    Экстремисты не дают грузовикам проехать в Крым
       24 сентября 2015, 21:45
    Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    «Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках», – признал в интервью газете ВЗГЛЯД зампредседателя правительства Крыма Руслан Бальбек, подводя итоги первых дней так называемой продовольственной блокады полуострова.

    ВЗГЛЯД: Руслан Исмаилович, за прошедшие с начала «блокады» дни вы уже успели собрать данные об ущербе, который она нанесла?

    Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены

    Руслан Бальбек: Цифры обобщаются. У нас есть прямые контакты с производителями и предпринимателями, с активными местными жителями, с лидерами мнений на Украине, которые возмущены антинародной деятельностью профессиональных крымских татар. Думаю, общество исторгнет этих международных провокаторов и даст им оценку. А им ничего не останется после пробуждения украинского народа, кроме как покинуть территорию и писать мемуары, находясь за пределами того общества, навредить которому они уже успели изрядно.

    Я не сторонник называть эту акцию блокадой Крыма, потому что это некорректно по отношению к нам. Вбрасыванием таких понятий в информационное поле искусственно создается ошибочное мнение, что якобы Крым будет терпеть какие-то лишения. Это адресовано крымчанам, чтобы вызвать какую-то реакцию, и инвесторам, чтобы их напугать. Не секрет, что активность инвесторов, в том числе западноевропейских, очень высокая. Естественно, это прямой путь к признанию Крыма международной общественностью.

    По мнению Руслана Бальбека, «блокада» ударила, главным образом, по украинским производителям (фото: Михаил Краснов/ТАСС)

    По мнению Руслана Бальбека, «блокада» ударила главным образом по украинским производителям (фото: Михаил Краснов/ТАСС)

    ВЗГЛЯД: Владельцы магазинов и покупатели испытывают неудобства из-за задержанных на границе фур?

    Р. Б.: Крым этого на себе не ощущает. Сейчас 95% продукции на прилавках крымских супермаркетов – от местных производителей и с материковой России. Если мы говорим о 5% украинской продукции, то запасов на складах, по мнению крымских сетевиков, осталось на три недели. Только через три недели украинская продукция исчезнет с прилавков. Пару недель нам нужно, чтобы эту продовольственную линейку восстановить. И крымчане не почувствуют прекращения поставок этой продукции в Крым.

    ВЗГЛЯД: Нет ли проблем у маленьких магазинов, продукцию которым привозили фуры с Украины?

    Р. Б.: В эту субботу в Симферополе будет грандиозная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка. Она проводится, чтобы показать, что у нас достаточно продуктов, которые обеспечивают производители из Крыма и материковой России.

    ВЗГЛЯД: Вы, заходя в магазины, не увидели разницы за последние дни?

    Р. Б.: Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках.

    Но у правительства достаточно законных мер реагирования, чтобы любого участника рынка привести в соответствие и не позволить ему пытаться обогатиться незаконными методами. Все находится под контролем.

    ВЗГЛЯД: В целом какое у вас впечатление от деятельности ранее представлявших крымских татар, а ныне занимающих места в украинском парламенте Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова?

    Р. Б.: Это профессиональные крымские татары, деятельность которых финансируется из западных фондов. Это враги не только крымских татар и всего нашего государства – России – но и являются врагами украинского народа. Потому что их затея, продиктованная в первую очередь геополитическими интересами Соединенных Штатов Америки, направлена на дестабилизацию ситуации на Украине, ударила в первую очередь по украинским предпринимателям.

    Поэтому им рекомендация одна: перестать заниматься международными провокациями на Украине, переехать на родину их заокеанских хозяев и там защищать права индейцев.

    ВЗГЛЯД: Насколько обоснованны их претензии говорить от имени крымских татар и называться выразителем их интересов?

    Р. Б.: Все 23 года, пока господин Джемилев имел монополию на представительство крымских татар, он умело торговал именем крымско-татарского народа. Сейчас эта практика полностью прекращена, он не может спекулировать мнением крымско-татарского народа. Но по привычке он продолжает прикрываться именем народа.

    Он был раздражителем и возмутителем спокойствия в Крыму в период, когда Крым находился под юрисдикцией Украины. Все эти 23 года они работали, содержали свои семьи на гранты западных фондов, и вся их линия поведения руководствуется интересами грантодателей, почему я и называю их профессиональными крымскими татарами.

    Как можно объяснить все эти акции по блокированию границы с полуостровом, где нет экономической целесообразности: это идет во вред в первую очередь украинским предпринимателям. Выставляются ура-патриоты, которые, прикрываясь любовью к Украине, наносят колоссальный урон экономике своей страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •