21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин: В 2017 году войска получили 3,4 тыс. единиц новейшего вооружения

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену "цензуре"

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Через три недели украинская продукция исчезнет с прилавков»

        Экстремисты не дают грузовикам проехать в Крым   24 сентября 2015, 21:45
        Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/ТАСС
        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках», – признал в интервью газете ВЗГЛЯД зампредседателя правительства Крыма Руслан Бальбек, подводя итоги первых дней так называемой продовольственной блокады полуострова.

        ВЗГЛЯД: Руслан Исмаилович, за прошедшие с начала «блокады» дни вы уже успели собрать данные об ущербе, который она нанесла?

        «Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены»

        Руслан Бальбек: Цифры обобщаются. У нас есть прямые контакты с производителями и предпринимателями, с активными местными жителями, с лидерами мнений на Украине, которые возмущены антинародной деятельностью профессиональных крымских татар. Думаю, общество исторгнет этих международных провокаторов и даст им оценку. А им ничего не останется после пробуждения украинского народа, кроме как покинуть территорию и писать мемуары, находясь за пределами того общества, навредить которому они уже успели изрядно.

        Я не сторонник называть эту акцию блокадой Крыма, потому что это некорректно по отношению к нам. Вбрасыванием таких понятий в информационное поле искусственно создается ошибочное мнение, что якобы Крым будет терпеть какие-то лишения. Это адресовано крымчанам, чтобы вызвать какую-то реакцию, и инвесторам, чтобы их напугать. Не секрет, что активность инвесторов, в том числе западноевропейских, очень высокая. Естественно, это прямой путь к признанию Крыма международной общественностью.

        По мнению Руслана Бальбека, «блокада» ударила, главным образом, по украинским производителям (фото: Михаил Краснов/ТАСС)
        По мнению Руслана Бальбека, «блокада» ударила главным образом по украинским производителям (фото: Михаил Краснов/ТАСС)

        ВЗГЛЯД: Владельцы магазинов и покупатели испытывают неудобства из-за задержанных на границе фур?

        Р. Б.: Крым этого на себе не ощущает. Сейчас 95% продукции на прилавках крымских супермаркетов – от местных производителей и с материковой России. Если мы говорим о 5% украинской продукции, то запасов на складах, по мнению крымских сетевиков, осталось на три недели. Только через три недели украинская продукция исчезнет с прилавков. Пару недель нам нужно, чтобы эту продовольственную линейку восстановить. И крымчане не почувствуют прекращения поставок этой продукции в Крым.

        ВЗГЛЯД: Нет ли проблем у маленьких магазинов, продукцию которым привозили фуры с Украины?

        Р. Б.: В эту субботу в Симферополе будет грандиозная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка. Она проводится, чтобы показать, что у нас достаточно продуктов, которые обеспечивают производители из Крыма и материковой России.

        ВЗГЛЯД: Вы, заходя в магазины, не увидели разницы за последние дни?

        Р. Б.: Были попытки спекулянтов сыграть на этом и повысить цены. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, особенно на рынках.

        Но у правительства достаточно законных мер реагирования, чтобы любого участника рынка привести в соответствие и не позволить ему пытаться обогатиться незаконными методами. Все находится под контролем.

        ВЗГЛЯД: В целом какое у вас впечатление от деятельности ранее представлявших крымских татар, а ныне занимающих места в украинском парламенте Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова?

        Р. Б.: Это профессиональные крымские татары, деятельность которых финансируется из западных фондов. Это враги не только крымских татар и всего нашего государства – России – но и являются врагами украинского народа. Потому что их затея, продиктованная в первую очередь геополитическими интересами Соединенных Штатов Америки, направлена на дестабилизацию ситуации на Украине, ударила в первую очередь по украинским предпринимателям.

        Поэтому им рекомендация одна: перестать заниматься международными провокациями на Украине, переехать на родину их заокеанских хозяев и там защищать права индейцев.

        ВЗГЛЯД: Насколько обоснованны их претензии говорить от имени крымских татар и называться выразителем их интересов?

        Р. Б.: Все 23 года, пока господин Джемилев имел монополию на представительство крымских татар, он умело торговал именем крымско-татарского народа. Сейчас эта практика полностью прекращена, он не может спекулировать мнением крымско-татарского народа. Но по привычке он продолжает прикрываться именем народа.

        Он был раздражителем и возмутителем спокойствия в Крыму в период, когда Крым находился под юрисдикцией Украины. Все эти 23 года они работали, содержали свои семьи на гранты западных фондов, и вся их линия поведения руководствуется интересами грантодателей, почему я и называю их профессиональными крымскими татарами.

        Как можно объяснить все эти акции по блокированию границы с полуостровом, где нет экономической целесообразности: это идет во вред в первую очередь украинским предпринимателям. Выставляются ура-патриоты, которые, прикрываясь любовью к Украине, наносят колоссальный урон экономике своей страны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............