Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
2 сентября 2015, 18:01 • Общество

«Имущество вроде как чье-то, но при этом бесхозное»

Станислав Матвеев: Имущество вроде как чье-то, но при этом бесхозное

«Имущество вроде как чье-то, но при этом бесхозное»
@ Александр Рюмин/ТАСС

Tекст: Иван Чернов

«Эти люди не захотели, так сказать, со своим свидомым рылом лезть в наш российский Крым» – такими словами зампред комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным вопросам Станислав Матвеев описал газете ВЗГЛЯД ситуацию с имуществом украинских предпринимателей в Крыму. Республика вынуждена разбираться с проблемой собственности украинских граждан на своей территории.

Вопрос о правах граждан Украины на купленную ими ранее собственность в Крыму требует законодательного урегулирования, сообщил в среду глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Эти люди не захотели, так сказать, со своим свидомым рылом лезть в наш российский Крым

«Очень большой комплекс проблем, связанных с имуществом – с тем имуществом, собственники которого оказались на Украине, не перерегистрировались, или смешанные права: кто-то перерегистрировался, а кто-то нет. Все эти вопросы очень сложные. Здесь требуется законодательное урегулирование», – сказал Константинов на заседании президиума крымского парламента.

По его словам, в республике осталось достаточное количество «неопределенной» собственности, которую, с одной стороны, нельзя сделать государственной, а с другой – оставить бесхозной, передает РИА «Новости».

«Предприниматели и крымчане столкнулись с вопросами, решить которые в законодательном поле Российской Федерации в чистом виде невозможно. Это земельные и имущественные вопросы, действия по которым начаты при Украине, а завершить надо в российском законодательстве, многие из этих вещей оказались неурегулированными», – подчеркнул спикер.

Станислав Матвеев полагает, что озвученная проблема  разрешится в следующем году

Станислав Матвеев полагает, что озвученная проблема разрешится в следующем году

Вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко в комментарии газете ВЗГЛЯД подтвердил, что такая проблема существует.

«Это те люди, у которых есть имущество, у которых есть предприятия или санатории на территории республики, но которые не зарегистрировали их в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в качестве субъектов предпринимательской деятельности. Соответственно, это имущество не имеет свидетельства российского образца. И хотя это не обязательная процедура пока, такое имущество, по сути, «висит в воздухе», – рассказал он.

«Есть предприятия, но они не работают в связи с тем, что собственник не ведет хозяйственную деятельность», – пояснил он.

Газета ВЗГЛЯД обратилась за подробным разъяснением к заместителю председателя профильного комитета крымского парламента Станиславу Матвееву.

ВЗГЛЯД: Станислав Олегович, сегодня на заседании Госсовета Крыма его глава Владимир Константинов говорил о том, что существуют большие проблемы с имуществом украинских граждан в Крыму. Вы не могли бы поподробнее рассказать об этой проблеме?

Станислав Матвеев: Речь не идет о простых украинских гражданах. Проблема касается украинских юридических лиц, которые были зарегистрированы ранее в Крыму. И речь идет о тех, кто не перерегистрировался согласно существующему российскому законодательству. Имущество вроде как чье-то, но тем не менее де-юре оно бесхозное.

ВЗГЛЯД: О каких масштабах идет речь? Сколько таких юридических лиц осталось?

С. М.: Этого никто вам не скажет. Точные цифры есть, конечно. Но, чтобы их получить, нужно запрашивать данные у министерств. Это не быстрый процесс.

ВЗГЛЯД: В целом это большое количество?

С. М.: Нет, потому что все-таки большинство людей добросовестно перерегистрировались, уже должным образом оформили все земельные и имущественные отношения. И есть небольшая часть, в среднем это где-то около 5–7% от всего бывшего количества юридических лиц в Крыму.

ВЗГЛЯД: А по какой причине не перерегистрировались эти 5%? Они не хотят работать в России, по российским законам? Или переоформлению документов мешают какие-то юридические накладки?

С. М.: Нет, в основном это политические причины. Эти люди не захотели, так сказать, со своим свидомым рылом лезть в наш российский Крым.

ВЗГЛЯД: Какие действия будут предприняты в отношении тех предпринимателей, которые так и не перейдут под юрисдикцию России?

С. М.: Первое – все должно решаться в рамках закона. И главным образом эти вопросы будут решаться через судебные инстанции.

ВЗГЛЯД: Но сейчас российское законодательство эти вопросы полностью не регулирует? Нужны какие-то новые законы специально для Крыма?

С. М.: Да, нужны дополнения и изменения, в том числе в российское законодательство. Практики в российском законодательстве такой не было.   

ВЗГЛЯД: То есть пока этот вопрос не решен до конца?

С. М.: Вы знаете, как бы правильнее сказать... есть воля, но не хватает еще проработки этой воли. Просто в чисто техническом плане.

ВЗГЛЯД: Ваш прогноз – в какие сроки удастся полностью «закрыть» этот вопрос, поменять законы и т. д.?

С. М.: Думаю, с нового года будем все работать уже в другом формате.

ВЗГЛЯД: Изменения в законодательство предполагаются на федеральном уровне или региональном, крымском?

С. М.: Частично на федеральном, частично на крымском. В большинстве вопросом – на местном. Есть еще понимание того, что муниципалитеты где-то недорабатывают на местах, они и на своем уровне могли бы решать эту проблему. Есть и такое.

..............