Взгляд
29 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 530 украинских военных

    Главная тема


    Игорь Ашманов: Нейросети станут изощренными вымогателями

    «жертвовать людьми»


    Политологи: Зеленский шантажирует Запад с помощью Артемовска

    деструктивная политика


    В Совфеде указали на двуличие США в вопросе ДСНВ

    ЧВК «Вагнер»


    Пригожин: Битва за Артемовск практически уничтожила украинскую армию

    Видео

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    разжигание конфликта


    Как Украине запретили вести переговоры с Россией

    главный враг РФ на Балканах


    Распад НАТО начнется с Черногории

    доходы населения


    Германия пожинает плоды терактов на российских газопроводах

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Имущество вроде как чье-то, но при этом бесхозное»

    Станислав Матвеев: Имущество вроде как чье-то, но при этом бесхозное
    Станислав Матвеев,
    В Крыму думают, что делать с формально «бесхозной» собственностью
      
    2 сентября 2015, 18:01
    Фото: Александр Рюмин/ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    «Эти люди не захотели, так сказать, со своим свидомым рылом лезть в наш российский Крым» – такими словами зампред комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным вопросам Станислав Матвеев описал газете ВЗГЛЯД ситуацию с имуществом украинских предпринимателей в Крыму. Республика вынуждена разбираться с проблемой собственности украинских граждан на своей территории.

    Вопрос о правах граждан Украины на купленную ими ранее собственность в Крыму требует законодательного урегулирования, сообщил в среду глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

    Эти люди не захотели, так сказать, со своим свидомым рылом лезть в наш российский Крым

    «Очень большой комплекс проблем, связанных с имуществом – с тем имуществом, собственники которого оказались на Украине, не перерегистрировались, или смешанные права: кто-то перерегистрировался, а кто-то нет. Все эти вопросы очень сложные. Здесь требуется законодательное урегулирование», – сказал Константинов на заседании президиума крымского парламента.

    По его словам, в республике осталось достаточное количество «неопределенной» собственности, которую, с одной стороны, нельзя сделать государственной, а с другой – оставить бесхозной, передает РИА «Новости».

    «Предприниматели и крымчане столкнулись с вопросами, решить которые в законодательном поле Российской Федерации в чистом виде невозможно. Это земельные и имущественные вопросы, действия по которым начаты при Украине, а завершить надо в российском законодательстве, многие из этих вещей оказались неурегулированными», – подчеркнул спикер.

    Станислав Матвеев полагает, что озвученная проблема  разрешится в следующем году

    Станислав Матвеев полагает, что озвученная проблема разрешится в следующем году

    Вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко в комментарии газете ВЗГЛЯД подтвердил, что такая проблема существует.

    «Это те люди, у которых есть имущество, у которых есть предприятия или санатории на территории республики, но которые не зарегистрировали их в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в качестве субъектов предпринимательской деятельности. Соответственно, это имущество не имеет свидетельства российского образца. И хотя это не обязательная процедура пока, такое имущество, по сути, «висит в воздухе», – рассказал он.

    «Есть предприятия, но они не работают в связи с тем, что собственник не ведет хозяйственную деятельность», – пояснил он.

    Газета ВЗГЛЯД обратилась за подробным разъяснением к заместителю председателя профильного комитета крымского парламента Станиславу Матвееву.

    ВЗГЛЯД: Станислав Олегович, сегодня на заседании Госсовета Крыма его глава Владимир Константинов говорил о том, что существуют большие проблемы с имуществом украинских граждан в Крыму. Вы не могли бы поподробнее рассказать об этой проблеме?

    Станислав Матвеев: Речь не идет о простых украинских гражданах. Проблема касается украинских юридических лиц, которые были зарегистрированы ранее в Крыму. И речь идет о тех, кто не перерегистрировался согласно существующему российскому законодательству. Имущество вроде как чье-то, но тем не менее де-юре оно бесхозное.

    ВЗГЛЯД: О каких масштабах идет речь? Сколько таких юридических лиц осталось?

    С. М.: Этого никто вам не скажет. Точные цифры есть, конечно. Но, чтобы их получить, нужно запрашивать данные у министерств. Это не быстрый процесс.

    ВЗГЛЯД: В целом это большое количество?

    С. М.: Нет, потому что все-таки большинство людей добросовестно перерегистрировались, уже должным образом оформили все земельные и имущественные отношения. И есть небольшая часть, в среднем это где-то около 5–7% от всего бывшего количества юридических лиц в Крыму.

    ВЗГЛЯД: А по какой причине не перерегистрировались эти 5%? Они не хотят работать в России, по российским законам? Или переоформлению документов мешают какие-то юридические накладки?

    С. М.: Нет, в основном это политические причины. Эти люди не захотели, так сказать, со своим свидомым рылом лезть в наш российский Крым.

    ВЗГЛЯД: Какие действия будут предприняты в отношении тех предпринимателей, которые так и не перейдут под юрисдикцию России?

    С. М.: Первое – все должно решаться в рамках закона. И главным образом эти вопросы будут решаться через судебные инстанции.

    ВЗГЛЯД: Но сейчас российское законодательство эти вопросы полностью не регулирует? Нужны какие-то новые законы специально для Крыма?

    С. М.: Да, нужны дополнения и изменения, в том числе в российское законодательство. Практики в российском законодательстве такой не было.   

    ВЗГЛЯД: То есть пока этот вопрос не решен до конца?

    С. М.: Вы знаете, как бы правильнее сказать... есть воля, но не хватает еще проработки этой воли. Просто в чисто техническом плане.

    ВЗГЛЯД: Ваш прогноз – в какие сроки удастся полностью «закрыть» этот вопрос, поменять законы и т. д.?

    С. М.: Думаю, с нового года будем все работать уже в другом формате.

    ВЗГЛЯД: Изменения в законодательство предполагаются на федеральном уровне или региональном, крымском?

    С. М.: Частично на федеральном, частично на крымском. В большинстве вопросом – на местном. Есть еще понимание того, что муниципалитеты где-то недорабатывают на местах, они и на своем уровне могли бы решать эту проблему. Есть и такое.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •