Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    инцидент вблизи Крыма


    Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Новый крымский министр предлагает забыть слово «межсезонье»

    Сергей Стрельбицкий работал главой департамента туризма Львовской области    5 июня 2015, 20:45
    Фото: Тарас Литвиненко/РИА «Новости»
    Текст: Роман Крецул,
    Елена Сидоренко

    Крымские власти отправили Елену Юрченко в отставку с поста министра курортов и туризма. Ранее в ее адрес неоднократно звучали претензии, но в день отставки чиновники повели себя дипломатично. Возглавлять ведомство теперь будет Сергей Стрельбицкий, ранее развивавший туризм во Львовской области. Он уже пообещал отдых в Крыму круглый год.

    Найдут другую работу

    Елена Юрченко работала достаточно искренне, активно и энергично, но, может быть, не всегда эффективно

    Крымский парламент в пятницу освободил от должности министра курортов и туризма Елену Юрченко. О предстоящих кадровых перестановках еще в апреле говорил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. «Идет рабочий процесс, Юрченко будет представлена другая работа. Никаких проблем к ней нет личного плана, здесь не должно быть никаких двойных мыслей. Ей подбирается достойная работа, она энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде», – говорил он.

    Это весной работа министерства не раз становилась мишенью для критики. В начале апреля вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек обвинил Юрченко в провале работы по подготовке соглашения с российским туроператором «Пегас-Туристик». Компания, по его словам, была готова отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю, но для этого нужно было заключить договоры с директорами крымских гостиниц на размещение 1,5 тыс. человек.

    На этой неделе председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексей Черняк заявил, что комитет признал ее работу неудовлетворительной. Он утверждал, что причинами предстоящего увольнения являются неудовлетворительные результаты деятельности министерства, в том числе отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также «имеющиеся у министра коррупционные связи».

    Сама Елена Юрченко в интервью газете ВЗГЛЯД в пятницу заявила, что не принимает критику, а у ее непосредственного руководителя претензий к работе ведомства нет.

    Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил это. «Все, в принципе, министерства по результатам прошлого года, я считаю, сработали как минимум на «хорошо». В данном случае я говорю о министерстве (курортов и туризма) – они не погрязли в коррупционных скандалах. На сегодня претензий финансового характера к сотрудникам министерства нет. Работа шла, что называется, «с колес», объективно выставить оценку сложно, но все старались», – сказал он.

    Елена Юрченко, подводя итоги своей работы, заявила, что значительная часть серьезных проблем, в первую очередь с логистикой, решены, и в этом году сезон состоится. «Думаю, отправная цифра – 4,5 млн туристов», – сказала она. Своего сменщика – Сергея Стрельбицкого – она охарактеризовала положительно, сказав, что у него все получится.

    «И Аксенов, и Константинов высказывали определенные претензии к стилю руководства бывшего министра. Но сегодня на пресс-конференции и тот и другой, естественно, не стали нажимать на какие-то нотки, и правильно сделали, на мой взгляд – прежде всего из этических соображений, – сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук. – Елена Юрченко работала искренне, активно и энергично, но, может быть, не всегда эффективно. Отрасль сложная, и Аксенов ищет более креативные, что ли, фигуры. Критике подвергался и председатель комитета по туризму Алексей Черняк. Это рабочая ситуация, связанная с тем, что глава республики как руководитель исполнительной власти постоянно занимается ротацией».

    «Меняют коня на переправе»

    Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович в интервью газете ВЗГЛЯД высказал мнение, что для кадровых перестановок было выбрано не очень удачное время. «Именно в разгар сезона меняют коня на переправе. Если она была такая плохая, надо было до сезона менять, а если не такая плохая, то надо было подождать до конца. Но я не знаю всей ситуации», – сказал он.

    По его словам, пока говорить о результатах работы министерства рано – в прошлом году российские туроператоры там почти не работали. «Сезон начинается в июне, а подготовка туроператоров начинается в феврале, если не раньше. Сейчас только первый год их полноценной работы, поэтому не с чем сравнивать. И Крым 2015 года с Крымом 2014-го сравнить не получится. С 2016-м, с 2017-м можно будет сравнивать», – добавил эксперт.

    «Нам же ничего не рассказывают о том, что сделано в Крыму. А делать там надо много. Стратегическая проблема – построить мост, но такая же стратегическая проблема – сделать там канализацию. Не знаю, успеют ли. И, думаю, это не прерогатива местного министра туризма», – заключил он.

    С опытом в школе и во Львове

    Сергей Стрельбицкий, занявший в пятницу министерскую должность, родился в 1963 году в Евпатории. Окончил Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности «физика».

    Работал воспитателем в школе и детском санатории «Искра», вторым секретарем Евпаторийского городского комитета ВЛКСМ, заведующим художественным отделом, заместителем директора по воспитательной работе Детского театрального центра-комплекса, предпринимателем, начальником главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета. В 2013-м уехал работать руководителем департамента международного сотрудничества и туризма Львовской области. Вернулся в 2014-м, занимался организацией выборов в местные советы, затем занял должность помощника главы Республики Крым.

    После назначения министром Стрельбицкий заявил о планах сделать полуостров круглогодичным курортом. «Нельзя не согласиться, что Крым должен быть международным туристическим центром, но я считаю, что прежде всего мы должны построить в Крыму разносторонний российский курорт, – заявил Стрельбицкий, передает «Крым-информ». – Российский – это не просто название. Это говорит о том, что приоритетом мы должны взять чаяния и запросы нашего российского туриста».

    При этом Крыму необходимо укреплять связи с другими регионами России. «Мы, к сожалению, пока этим недостаточно пользуемся. Мы должны выстраивать такие отношения, чтобы и регионам этим интересно было с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов», – подчеркнул он.

    Прежде всего, по мнению нового министра, необходимо отказаться от стереотипов, которые сегодня существуют в Крыму. «Я имею в виду межсезонье! Мы не можем говорить, что Крым круглогодичный, если мы каждый раз настраиваем наших крымчан, что есть сезон и межсезонье. У нас сезон постоянный, просто есть его активная стадия, а есть менее», – подчеркнул он.

    Также Стрельбицкий сделал акцент на необходимости возрождения тех видов туризма, которыми Крым славился традиционно, и прежде всего – курортологии. «Это те виды туризма, которые за последние годы, к сожалению, сошли где-то на нет, а где-то находятся в очень плохом состоянии», – сказал новый министр.

    Кроме того, он намерен серьезно заняться налаживанием межведомственной координации с другими министерствами, от которых в неменьшей степени зависит ситуация в туристической отрасли и переориентация самого рынка, так как «крымчане привыкли зарабатывать на койках и автомобильных креслах».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •