Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Бельгия начала возвращать доступ к российским деньгам

    Россия намерена через судебные процедуры защищать свои активы
       21 июня 2015, 12:45
    Фото: JULIEN WARNAND/EPA/ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Официальный Брюссель нашел способ разрешения ситуации с арестом российского имущества в Бельгии. Глава МИД королевства заявил, что уже разблокирована часть счетов посольства России, остальное будет разморожено в ближайший понедельник. Также в рамках международных соглашений в Судебный кодекс страны внесут изменения, чтобы счета дипмиссий не подлежали аресту.

    Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что арестованные ранее по иску ЮКОСа некоторые счета дипмиссии России разблокированы.

    В первую очередь будут разблокированы счета в банке ING, которыми располагало посольство России в Бельгии

    По его словам, остальные счета будут разблокированы 22 июня. Министр при этом приветствовал взаимодействие с посольством России, адвокатами ЮКОСа и банками, сообщает агентство Belga.

    Рейндерс также сообщил, что в связи с этой ситуацией удалось добиться согласия на внесение изменений в Судебный кодекс, чтобы счета дипмиссий не подлежали аресту и Бельгия могла, таким образом, выполнять свои международные соглашения.

    Между тем официальный представитель бельгийского МИДа Хендрик Ван де Вельде уточнил, что в первую очередь будут разблокированы счета в банке ING, которыми располагало посольство России в Бельгии, а также российские постпредства при НАТО и ЕС, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

    «Было найдено решение, чтобы разблокировать в первую очередь счета для работы посольств, остальное последует», – сказал Хендрик Ван де Вельде.

    В пятницу в посольстве Бельгии в Москве заявили, что МИД королевства не получал никаких документов в связи с арестом российского имущества и там не знали о происходящем. При этом в посольстве отметили, что официальный Брюссель делает все возможное для разрешения ситуации.

    «Министерство иностранных дел Бельгии не получало никаких документов от судебных приставов в связи с арестом находящегося в их распоряжении государственного имущества России, таким образом, в министерстве не знали о происходящем», – сказал представитель дипведомства.

    Комментируя ситуацию с арестом российских активов за рубежом, президент России Владимир Путин заявил, что государство будет защищать свои интересы.

    «Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы. Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна. Она заключается в том, что по вопросам и делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Энергетическую хартию европейскую. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой инстанции», – заявил Путин.

    Глава государства подчеркнул, что Россия будет в установленном порядке, через судебные процедуры защищать свои активы. «А то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет. Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше – и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров. В том числе и со стороны зарубежных партнеров, со стороны международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы», – заявил президент.

    Напомним, 17 июня бельгийские приставы уведомили российские и международные компании в Бельгии об аресте принадлежащего Российской Федерации имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге.

    В список приставов попали практически все крупные банки, включая бельгийские и международные, а также негосударственные организации, СМИ и даже местная епархия Русской православной церкви. В течение двух недель они должны отчитаться о деньгах и имуществе.

    Также сообщалось об арестах российских активов во Франции.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, конфискация российского имущества на Западе имеет скрытые цели и может означать новый этап западного наступления на Россию. При этом, по мнению ряда аналитиков, Россия способна отобрать у Бельгии гораздо больше, чем Бельгия у России.

    19 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на арест своих активов за рубежом и в первую очередь будет добиваться снятия ареста со счетов своей дипмиссии в Бельгии.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия не признает законным арест ее имущества за рубежом и наняла высококвалифицированных юристов и адвокатов.

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находящийся на Петербургском международном экономическом форуме, сравнил арест активов России за рубежом с разбоем в средние века.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •