Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак заявил о возможном запрете экспорта бензина из России

    Главная тема


    Украина захотела стать Северной Кореей

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    оскорбление ветеранов


    Заславский назвал связанные с театром «Современник» новости «сводками с поля боя»

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Берлинский суд встал на сторону «Ночных волков»

    Байкеры идут к цели, несмотря на препятствие властей    7 мая 2015, 12:44
    Фото: Michaela Rehle/Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Двоим участникам мотопробега «Дорогами Победы» было отказано во въезде незаконно, постановил административный суд Берлина. Он счел, что для запрета пересекать границу ФРГ не было никаких оснований. Клуб «Ночные волки» заявляет, что немецкие законы нарушают не байкеры, а сами чиновники, и называют их действия нелепыми и несправедливыми.

    Причин для отказа нет

    Что-то в мозгу у этих европейцев перевернулось

    Административный суд Берлина принял решение по делу об отказе во въезде нескольким участникам мотопробега, приуроченного к юбилею Победы.

    «В двух случаях административный суд Берлина отменил сегодня запрет российским гражданам на въезд в Германию», – говорится на берлинском сайте.

    «9 мая в Берлине пройдет мотопробег в связи с 70-летием победы Красной армии над Германией, в котором заявители собираются принять участие. Они российские граждане и имеют действующие визы, выданные в Италии. Федеральная полиция запретила им въезд в Германию в аэропорту Берлин-Шенефельд. Они поехали обратно, но не отказались от своих намерений», – пишут германские чиновники.

    Причины отказа, выдвинутые полицией ФРГ, суд признал несостоятельными. Несмотря на то, что обладателю шенгенской визы может быть отказано во въезде, если он представляет угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям страны, в данном случае оснований для этого нет, постановил суд.

    Предположение, что въезд «Ночных волков» нанесет ущерб дипломатическим отношениям с Польшей, не является достаточно обоснованным, говорится в сообщении суда.

    «Непонятна и необъяснима ситуация, происходящая вокруг русских мотоциклистов, – говорится в заявлении «Ночных волков». – Аннулируют свои же визы, которые сами и выдали, депортируют без внятных объяснений. И все, что творится вокруг обычной мирной акции – поклониться могилам наших дедов, которые отдали жизнь за освобождение Европы от фашизма, все те противодействия, осуществляемые на высоком политическом уровне, нелепы и несправедливы.

    Мы чужих законов не нарушали, более того, они нарушили свои собственные. Это подтвердил их же суд, вчера оправдавший наших товарищей. О маршруте мотопробега заблаговременно были уведомлены все страны, через которые он проходит. Все ведомства были оповещены не только о предстоящем мотопробеге «Дорогами Победы», им был предоставлен подробный список участников с номерами автотранспорта. Мы не откажемся от запланированного».

    «Попутали бесов с нормальными людьми»

    Старейший член мотоклуба «Ночные волки» и «Русские байкеры» Паша Море сообщил газете ВЗГЛЯД, что байкеры, которым, согласно решению суда, въезд был запрещен незаконно, уже, скорее всего, не успеют попасть в Берлин на праздничные мероприятия. Однако большинство участников акции, тем не менее, достигнут цели. «Едут наши. Пытаются там козни чинить, но ничего не получается», – констатировал он.

    «Они просто попутали бесов с нормальными людьми, – добавил он. – У них по всем дорогам разрешен Hell's Angels («Ангелы ада», одиозный мотоклуб, известный жестокостью и презрением к законам – прим. ВЗГЛЯД), который возит оружие, наркотики и создает бандформирования. И никто их не обыскивает. А почему-то те, кто едут с миром и везут цветы, – это у них, оказывается, бесы. А те, кто возят оружие и наркотики, у них добрые люди. Что-то в мозгу у этих европейцев перевернулось».

    Накануне председатель клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов высказывал мнение, что дело имеет политическую подоплеку, и выиграть его будет достаточно трудно. «Они все пеняют на Россию, что у нас все куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека», – сказал он.

    Также накануне руководитель мотопробега «Дорогами Победы» Андрей Бобровский заявил о намерении подать иски о возмещении морального и материального ущерба. «Мы планируем подать иски против властей Евросоюза, непонятно, Германии или Польши, пока еще непонятно, кто там был зачинщиком всего этого вопроса. Основной мотив все-таки – это то, что они безосновательно просто опорочили, по сути, имя людей и так далее, то есть назвали их бандитами непонятно за что – это основной мотив», – сказал он.

    Тяжелая дорога

    К сожалению, не все байкеры, к которым возникли претензии у властей европейских государств, восстановлены в правах. В понедельник немецкий суд обязал участника мотоклуба «Ночные волки» Юрия Васильева, который ранее был задержан в немецком порту Травемюнде, а затем отпущен, выехать из Шенгенской зоны до 5 мая. В среду Финляндия отказала во въезде в страну мотоциклисту из России, отмечалось, что решение было принято на основании всестороннего анализа и после консультаций со странами Шенгена.

    1 мая посольство России направило в МИД Германии ноту протеста в связи с отказом пустить на территорию страны троих байкеров из клуба «Ночные волки».

    За день до этого в блоге всероссийского байкерского клуба «Ночные волки» появилась информация о том, что в Европу через все «посты» «удалось прорваться» двум группам мотоклуба. Всего ко Дню Победы, по оценке самих байкеров, в Берлин должно съехаться не менее двухсот человек.

    Напомним, «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры запланировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин.

    Трудности возникли на польской границе: польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны, объяснив это тем, что они якобы могут представлять угрозу для безопасности страны. Мотоциклистам пришлось несколько часов провести на таможне и выдержать тщательный досмотр и опрос. «Ночные волки» вернулись в Белоруссию и заявили, что передали эстафету своим польским друзьям из организации «Катынский рейд», которые пообещали проделать тот же маршрут от имени «Ночных волков». При этом сообщалось, что подавляющее число тех, кто хотел проехать в Польшу, были лишены виз. В итоге байкеры решили следовать на Берлин другими путями, разбиваясь на разные группы.

    По ходу движения на Берлин байкеры посещают места могилы павших советских солдат. Накануне шесть членов «Ночных волков», возложили в Праге цветы к могилам советских воинов, отдавших жизни при освобождении Чехословакии в 1945 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •