18 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал об «огромных планах» по развитию России

        Главная тема


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Борца Емельяненко приговорили к колонии за изнасилование

        Емельяненко дважды становился фигурантом дела об изнасиловании   19 мая 2015, 12:31
        Фото: Александр Вильф/РИА "Новости"
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суд признал борца в смешанных единоборствах Александра Емельяненко виновным в сексуальном насилии в отношении домработницы. Спортсмен приговорен к лишению свободы на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафу. Емельяненко стал фигурантом дела об изнасиловании второй раз, но привлечь к уголовной ответственности его удалось впервые.

        Симоновский суд Москвы во вторник огласил приговор борцу в смешанных единоборствах Александру Емельяненко по делу о сексуальном насилии.

        «Гособвинитель просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей»

        По решению суда, признанный виновным в изнасиловании спортсмен приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА «Новости». Кроме того, постановлено взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тыс. рублей.

        Процесс шел в закрытом режиме, поэтому во вторник судья огласил лишь резолютивную часть приговора, передает ТАСС.

        Адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил, что намерен обжаловать приговор. Он отметил, что его подзащитный не «ждал чудес», и еще раз повторил, что связь между ним и потерпевшей была «по обоюдному согласию».

        В свою очередь менеджер спортсмена Олег Раевский заявил, что Емельяненко не собирается завершать карьеру, несмотря на решение суда: «Мы будем обжаловать приговор, – сказал Раевский. – В любом случае, это не такой большой срок. Когда он выйдет из тюрьмы, ему будет 36 лет, это нормальный возраст для тяжеловеса. Как только он выйдет, проведем ему грандиозный бой и порвем рейтинги».

        Представители потерпевшей Полины Степановой, которая не присутствовавла на заседании суда, остались удовлетворены решением суда: «Мы довольны приговором и не будем его обжаловать», – сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

        Напомним, Александр Емельяненко был обвинен в совершении преступлений по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

        Однако во время судебного разбирательства прокурор отказался от обвинения в склонении потерпевшей к употреблению наркотиков, но остальные обвинения посчитал доказанными.

        В ходе прения сторон гособвинитель просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей.

        По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

        В рамках расследования Емельяненко согласился пройти тест на полиграфе. Этой же процедуре подверглась и пострадавшая. Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе при этом опровергал информацию о том, что его клиент якобы дал следствию признательные показания.

        Адвокат спортсмена пояснял, что боец с самого начала не отрицал, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной («связь была обоюдной»), но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день.

        В начале марта этого года потерпевшая по делу Полина Степанова заявила об угрозах убийством и попытке подкупа от друзей спортсмена и попросила госзащиту.

        Со ссылкой на ее адвоката Александра Карабанова сообщалось, что «сначала ей просто предлагали деньги – 1 млн рублей – за то, чтобы она изменила показания», а затем на почту и на телефон стали приходить угрозы.

        Отметим, что это не первый случай обвинения Емельяненко в изнасиловании. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, она забрала из полиции свое заявление.

        Александр Емельяненко – один из известнейших представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он младший брат Федора Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............