7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:50  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Борца Емельяненко приговорили к колонии за изнасилование

        Емельяненко дважды становился фигурантом дела об изнасиловании   19 мая 2015, 12:31
        Фото: Александр Вильф/РИА "Новости"
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суд признал борца в смешанных единоборствах Александра Емельяненко виновным в сексуальном насилии в отношении домработницы. Спортсмен приговорен к лишению свободы на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафу. Емельяненко стал фигурантом дела об изнасиловании второй раз, но привлечь к уголовной ответственности его удалось впервые.

        Симоновский суд Москвы во вторник огласил приговор борцу в смешанных единоборствах Александру Емельяненко по делу о сексуальном насилии.

        «Гособвинитель просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей»

        По решению суда, признанный виновным в изнасиловании спортсмен приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА «Новости». Кроме того, постановлено взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тыс. рублей.

        Процесс шел в закрытом режиме, поэтому во вторник судья огласил лишь резолютивную часть приговора, передает ТАСС.

        Адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил, что намерен обжаловать приговор. Он отметил, что его подзащитный не «ждал чудес», и еще раз повторил, что связь между ним и потерпевшей была «по обоюдному согласию».

        В свою очередь менеджер спортсмена Олег Раевский заявил, что Емельяненко не собирается завершать карьеру, несмотря на решение суда: «Мы будем обжаловать приговор, – сказал Раевский. – В любом случае, это не такой большой срок. Когда он выйдет из тюрьмы, ему будет 36 лет, это нормальный возраст для тяжеловеса. Как только он выйдет, проведем ему грандиозный бой и порвем рейтинги».

        Представители потерпевшей Полины Степановой, которая не присутствовавла на заседании суда, остались удовлетворены решением суда: «Мы довольны приговором и не будем его обжаловать», – сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

        Напомним, Александр Емельяненко был обвинен в совершении преступлений по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

        Однако во время судебного разбирательства прокурор отказался от обвинения в склонении потерпевшей к употреблению наркотиков, но остальные обвинения посчитал доказанными.

        В ходе прения сторон гособвинитель просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей.

        По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

        В рамках расследования Емельяненко согласился пройти тест на полиграфе. Этой же процедуре подверглась и пострадавшая. Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе при этом опровергал информацию о том, что его клиент якобы дал следствию признательные показания.

        Адвокат спортсмена пояснял, что боец с самого начала не отрицал, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной («связь была обоюдной»), но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день.

        В начале марта этого года потерпевшая по делу Полина Степанова заявила об угрозах убийством и попытке подкупа от друзей спортсмена и попросила госзащиту.

        Со ссылкой на ее адвоката Александра Карабанова сообщалось, что «сначала ей просто предлагали деньги – 1 млн рублей – за то, чтобы она изменила показания», а затем на почту и на телефон стали приходить угрозы.

        Отметим, что это не первый случай обвинения Емельяненко в изнасиловании. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, она забрала из полиции свое заявление.

        Александр Емельяненко – один из известнейших представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он младший брат Федора Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............