18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Арестованы 15 фигурантов дела о массовой драке в Чемодановке

        Главная тема


        Нужно ли Путину соглашаться на встречу с Мэй

        президент украины


        Зеленский придумал начало первого разговора с Путиным

        противовоздушная оборона


        В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Борца Емельяненко приговорили к колонии за изнасилование

        Емельяненко дважды становился фигурантом дела об изнасиловании   19 мая 2015, 12:31
        Фото: Александр Вильф/РИА "Новости"
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суд признал борца в смешанных единоборствах Александра Емельяненко виновным в сексуальном насилии в отношении домработницы. Спортсмен приговорен к лишению свободы на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафу. Емельяненко стал фигурантом дела об изнасиловании второй раз, но привлечь к уголовной ответственности его удалось впервые.

        Симоновский суд Москвы во вторник огласил приговор борцу в смешанных единоборствах Александру Емельяненко по делу о сексуальном насилии.

        «Гособвинитель просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей»

        По решению суда, признанный виновным в изнасиловании спортсмен приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА «Новости». Кроме того, постановлено взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тыс. рублей.

        Процесс шел в закрытом режиме, поэтому во вторник судья огласил лишь резолютивную часть приговора, передает ТАСС.

        Адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил, что намерен обжаловать приговор. Он отметил, что его подзащитный не «ждал чудес», и еще раз повторил, что связь между ним и потерпевшей была «по обоюдному согласию».

        В свою очередь менеджер спортсмена Олег Раевский заявил, что Емельяненко не собирается завершать карьеру, несмотря на решение суда: «Мы будем обжаловать приговор, – сказал Раевский. – В любом случае, это не такой большой срок. Когда он выйдет из тюрьмы, ему будет 36 лет, это нормальный возраст для тяжеловеса. Как только он выйдет, проведем ему грандиозный бой и порвем рейтинги».

        Представители потерпевшей Полины Степановой, которая не присутствовавла на заседании суда, остались удовлетворены решением суда: «Мы довольны приговором и не будем его обжаловать», – сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

        Напомним, Александр Емельяненко был обвинен в совершении преступлений по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

        Однако во время судебного разбирательства прокурор отказался от обвинения в склонении потерпевшей к употреблению наркотиков, но остальные обвинения посчитал доказанными.

        В ходе прения сторон гособвинитель просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тыс. рублей.

        По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

        В рамках расследования Емельяненко согласился пройти тест на полиграфе. Этой же процедуре подверглась и пострадавшая. Адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе при этом опровергал информацию о том, что его клиент якобы дал следствию признательные показания.

        Адвокат спортсмена пояснял, что боец с самого начала не отрицал, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной («связь была обоюдной»), но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день.

        В начале марта этого года потерпевшая по делу Полина Степанова заявила об угрозах убийством и попытке подкупа от друзей спортсмена и попросила госзащиту.

        Со ссылкой на ее адвоката Александра Карабанова сообщалось, что «сначала ей просто предлагали деньги – 1 млн рублей – за то, чтобы она изменила показания», а затем на почту и на телефон стали приходить угрозы.

        Отметим, что это не первый случай обвинения Емельяненко в изнасиловании. В августе прошлого года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, она забрала из полиции свое заявление.

        Александр Емельяненко – один из известнейших представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он младший брат Федора Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............