Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина назвала условия переговоров с Россией

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Зарплату на космодроме Восточный выбивают с помощью голодовки

    За строительством космодрома лично следит вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин
       4 апреля 2015, 17:35
    Фото: Игорь Агеенко/РИА «Новости»
    Текст: Иван Чернов

    Новые проблемы со строительством космодрома Восточный – голодовку оставшихся без зарплаты строителей – удалось разрешить буквально за несколько часов. Правда, для этого почему-то потребовалось личное вмешательство вице-премьера российского правительства, курирующего эту одну из важнейших и крупнейших в стране строек.

    «Мы верим этому человеку»

    Рабочие субподрядчика по строительству космодрома Восточный ООО «Стройиндустрия-С» завершили голодовку, объявленную утром 4 апреля.

    Мы своего добились – поговорили с Рогозиным

    «Мы своего добились – поговорили с Рогозиным (курирующий строительство вице-премьер Дмитрий Рогозин – прим. ВЗГЛЯД) и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодовать», – сообщил «Коммерсанту» занятый на бетонных работах специалист «Стройиндустрии-С» Евгений.

    При этом на работу забастовщики согласны выйти только после полного погашения задолженности, составляющей около 14 млн рублей.

    Одновременно и Рогозин объявил об окончании забастовки, написав в Facebook*: «Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу. Деньги они им вернут до копейки».

    В субботу с 8.00 по местному времени (2.00 по московскому времени) рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате.

    Строители рассказали ТАСС, что около 20 рабочих начали голодовку, а порядка ста человек просто бастуют.

    Позже врио начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что долги перед всеми работниками субподрядных организаций погасят до 10 апреля.

    «Мы принимаем все необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации: проведены встречи с руководителями компаний-должников, в ходе которых мы пришли к договоренностям о том, что необходимые средства этими компаниями будут изысканы, и до 10 апреля задолженность ими будет погашена», – приводила слова Волкодава пресс-служба Спецстроя.

    «Заработная плата будет выплачена – это даже не обсуждается», – добавлял он, отмечая, что «в процессе активно участвуют прокуратура и правоохранительные органы». Правда, комментируя эту новость, вице-премьер Рогозин не удержался в Facebook от риторического вопроса: «Неужели раньше это нельзя было сделать?»

    Добавим, что накануне подрядная компания «Идеал», участвующая в строительстве Восточного, расторгла контракт с субподрядной организацией «Стройиндустрия», которая задержала более 14 млн рублей заработной платы своим работникам.

    «Сотрудникам «Стройиндустрии» предложена помощь в трудоустройстве. Кто хочет к нам перейти – мы готовы их принять, с момента трудоустройства в нашей компании им будет гарантирована стабильная зарплата», – отмечали при этом в «Дальспецстрое».

    30 марта сообщалось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались работать до выплаты зарплат. При этом источники на космодроме рассказывали, что часть людей согласилась с предложением руководства получать долги по «специальной схеме», но другие решили в принципе не работать до полного расчета.

    Позже в тот же день «Дальспецстрой» объяснил задержки с зарплатами на космодроме тем, что в этом виноваты исключительно подрядчики, которым были вовремя перечислены все необходимые средства.

    В свою очередь областная прокуратура также занялась проверкой информации о невыплате заработной платы. По данным прокуроров, на 25 марта у субподрядчика ООО «Стройиндустрия-С» имелась задолженность по выплате заработной платы перед 214 работниками.

    24 марта врио начальника дальневосточного филиала Спецстроя Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». После чего и был разработан механизм погашения долгов по зарплате.

    В «Дальспецстрое» заявляли, что готовы расторгать договоры с предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по договорам подряда и субподряда.

    Перспективы и трудности

    Напомним, космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса запланировано на 2015 год. Первый запуск со строящегося космодрома предварительно назначен на 25 декабря 2015 года.

    Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

    Между тем строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах, заверяя, что собираются как можно быстрее его преодолеть. Кроме того, несколько человек были задержаны в связи с подозрениями в растратеприсвоении средств и подкупе. Сейчас по поводу строительства Восточного возбуждены уже семь уголовных дел, еще 10 расследуются.

    16 марта вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что строительство объектов вошло в самую важную и даже «критическую» стадию, а потому необходимо принять особые меры финансовой и персональной ответственности руководителей Спецстроя за каждый день отставания от графика и другие нарушения.

    1 апреля Кабинет министров России поддержал ужесточение ответственности. По словам Дмитрия Рогозина, Национальный центр управления обороной (НЦУО) России будет проводить регулярный мониторинг строительства космодрома.

    По данным главы Роскосмоса Игоря Комарова, на данный момент отставание по строительству стартового комплекса «Союз-2» составляет около четырех месяцев. В целом же строительство космодрома отстает от графика на 60 суток.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •