20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае появились первые погибшие от неизвестной науке пневмонии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Беглый одноногий арестант во Владивостоке не захотел сдаваться живым

        Владимир Беспалов был фигурантом дела о наркотиках, по которому ему грозило до 15 лет заключения   26 марта 2015, 10:22
        Фото: УМВД России по Приморскому краю
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сбежавшего после расстрела конвоиров арестанта-инвалида удалось задержать на третьи сутки поисков. Однако Владимир Беспалов живым сдаваться не захотел: завидев приближающихся полицейских, он выстрелил себе в висок. Ранение оказалось несовместимым с жизнью, медики пытались ему помочь, но он скончался. Между тем появились вероятные причины того, что толкнуло рецидивиста на преступление.

        Приморским правоохранителям на третьи сутки удалось задержать сбежавшего после расстрела конвоиров одноногого арестанта Владимира Беспалова.

        «Бригада скорой медицинской помощи пыталась реанимировать раненого, однако ранение головы было несовместимо с жизнью»

        В УМВД России по Приморскому краю газете ВЗГЛЯД рассказали, что в четверг поступил звонок от жителей дома по улице Сахалинской. Они сообщили, что в подъезде прячется мужчина, по описанию похожий на разыскиваемого беглеца.

        По указанному адресу был направлен наряд вневедомственной охраны. Прибывшие на место полицейские заблокировали лифт на первом этаже и стали подниматься по лестнице. Сбежавший арестант был обнаружен на лестничной площадке 12-го этажа. Увидев полицейских, Беспалов выстрелил из похищенного у конвоира пистолета себе в висок.

        «Полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и скорую помощь. Медики, работающие на месте происшествия, констатировали смерть Беспалова», – рассказал представитель краевой полиции.

        Между тем в следственном управлении СК России по Приморскому краю газете ВЗГЛЯД уточнили, что сообщение об обнаружении беглеца поступило около 13.00 по местному времени (6.00 по Москве).

        В ведомстве добавили, что в течение какого-то времени после совершения попытки суицида Беспалов агонизировал, медики пытались оказать ему помощь, но он скончался на месте.

        «Бригада скорой медицинской помощи продолжительное время пыталась реанимировать раненого, однако ранение головы было несовместимо с жизнью, и он умер на месте», – сказала представитель приморского СК Аврора Римская.

        По данному факту следственными органами организована доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи и сотрудники приморского УМВД.

        Одной из причин, почему Беспалов мог совершить побег, могло стать то, что он страдал туберкулезом, гепатитом и ВИЧ, поэтому ему якобы оставалось не более двух месяцев жизни, сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        В СК эту информацию ни опровергать, ни подтверждать не стали, сославшись на тайну частной жизни и то, что разглашать подобные сведения они не имеют права.

        Искали всем городом

        В УМВД Приморского края напомнили, что на розыск и задержание подозреваемого был ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района.

        Кроме того, активную помощь в поимке преступника оказали и жители Владивостока. В полиции отметили, что со дня побега арестанта от граждан поступило порядка 149 сообщений: лысого хромого 40-летнего мужчину замечали в разных районах города. По каждому из полученных сообщений выезжали следственно-оперативные группы. Полицейскими проводились необходимые мероприятия по проверке сведений, переданных гражданами.

        Также сообщается, что за пройденный период сотрудники ГИБДД проводили сплошную проверку автомобилей на выезде из Владивостока. Всего было проверено 2098 транспортных средств.

        Представитель краевой полиции добавила, что проверка по произошедшему инциденту центральным аппаратом МВД России продолжается, ее результаты будут оглашены ведомством позже.

        Побег на одной ноге

        Одноногому рецидивисту Владимиру Беспалову удалось совершить побег 24 марта, когда он и еще один арестант конвоировался в автозаке из Надеждинского районного суда в ФКУ СИЗО-1. Как сообщали в СК, в кузове спецмашины также находился старший лейтенант полиции Александр Тарасов.

        В районе остановки общественного транспорта «Молодежная» Беспалов устроил в салоне потасовку, в ходе которой ему удалось завладеть табельным оружием. После этого он произвел несколько выстрелов в полицейского. Затем, когда автомашина остановилась и второй полицейский открыл дверь фургона, злоумышленник несколько раз выстрелил и в него.

        В результате нападения полицейский Александр Тарасов погиб на месте происшествия, прапорщик полиции Андрей Алатырев получил огнестрельные ранения.

        По факту происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия).

        Выбравшись из автомобиля, преступник перешел улицу и сел в рейсовый автобус. Примерно через 500 метров он заставил водителя остановиться и скрылся в районе стадиона «Строитель». Это густонаселенный жилой район, где множество гаражей, рынков, стоянок автомобилей.

        После этого арестант совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, а также потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновскую. Девушке, однако, удалось скрыться.

        В распространенном МВД сообщении о розыске Владимира Беспалова особенно отмечалась бросающаяся в глаза примета – хромота, связанная с тем, что у мужчины ампутирована до колена левая нога, он пользуется протезом.

        Известно, что Беспалов проходил обвиняемым по делу о незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере, по которому ему грозило до 15 лет лишения свободы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............