Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Российские солдаты за границей ведут себя куда лучше американских

    ЧП произошло с военнослужащим 201-й базы в Таджикистане
       20 февраля 2015, 18:05
    Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Стало известно о новом ЧП, случившемся с российским военнослужащим за рубежом. Старший лейтенант 201-й российской военной базы в Таджикистане подозревается в избиении таксиста и попытке угона машины. Это не первый подобный случай за последнее время. Впрочем, до страны, лидирующей по по бесчинствам своих солдат за рубежом, Российской армии очень далеко.

    В пятницу стало известно о задержании в Таджикистане российского офицера, подозреваемого в попытке угона такси. Как сообщил источник в таджикском МВД, старший лейтенант, проходящий службу на 201-й военной базе, подозревается в том, что в состоянии алкогольного опьянения избил водителя такси, вытащил его из автомобиля и, сев за руль, уже через два километра столкнулся с другой машиной. Сотрудники милиции, приехавшие на место аварии, задержали военнослужащего, передает «Интерфакс».

    Когда отправляют служить за пределы страны, обязательно проводят тщательную проверку

    «Старшему лейтенанту в скором времени будет предъявлено обвинение», – добавил источник.

    «Когда отправляют служить за пределы страны, обязательно проводят тщательную проверку, – прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД экс-депутат Госдумы, бывший замкомандующего группировкой российских войск в Чечне Аркадий Баскаев. – И, скорее всего, сейчас эта вещь несколько ослаблена – лишь бы отправить. ЧП в Армении, теперь это... К сожалению, это недостатки работы командиров, но это не главное. В частях есть и психологи, и психиатры, врачи, которые должны определять, можно ли этого человека отправлять за пределы страны. Второй момент – воспитательная работа. Всегда было так, что нужно объяснять необходимость контакта с местным населением, не допускать конфликтов. Наверное, мы об этом начали забывать. Эти неприятные инциденты, которые происходят в разных странах, наносят ущерб командирам, которые там находятся, и всей стране».

    «Проблема есть, и руководство Минобороны, и командиры воинских частей должны понять: если поведение человека вызывает какую-то настороженность, его надо немедленно отправлять в страну, и пусть с ним там дальше разбираются», – добавил он.

    «Ситуация, которую мы имеем, – она же человеческая. Это жизнь. Ему же не влезешь в мозги. Неизвестно, что там было. Эта работа ведется, те, кого положено наказать, командиры и начальники, будут наказаны», – сказал газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Госдумы по обороне, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

    Он привел в пример высокий уровень дисциплины в действующих частях Советской армии во время войны в Афганистане.

    «Когда 40-я армия с приданными частями была в Афганистане, за девять с лишним лет там было всего 311 человек, которые пропали без вести, дезертировали и т. д. Это капля в море», – отметил Клинцевич.

    Напомним, 12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший – полугодовалый ребенок – находился в реанимации, 19 января мальчик умер.

    В совершении преступления подозревается самовольно покинувший воинскую часть российский военнослужащий по призыву Валерий Пермяков. Он был задержан российскими пограничниками, охраняющими армяно-турецкую границу. Пермяков признал свою вину.

    Трагедия спровоцировала массовые волнения в Гюмри, местные жители требовали от России выдать подозреваемого. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и глава СК Армении Агван Овсепян договорились о совместном расследовании убийства в Гюмри.

    По информации сотрудников Главного военного СУ СК России, солдат-срочник Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в Армении, неоднократно с оружием сбегал из воинской части в Чите. Кроме того, СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Пермякову поставлен диагноз «олигофрения».

    Несмотря на то, что инцидент в Таджикистане стал вторым за последние месяцы, ЧП в российских воинских частях за рубежом – все же единичные случаи. А лидерство по числу бесчинств военных за рубежом все последние десятилетия принадлежит армии США, располагающей многочисленными военными базами по всему миру.

    В прошлом году американские военнослужащие так проявили себя во время международных учений в Латвии, что мэр латвийского города Вентспилс назвал их свиньями и оккупантами. Но если в маленьком европейском государстве американцы отличились в основном пьяными драками, то в азиатских странах они сдерживают себя куда меньше, а главное, не несут за это, как правило, никакой ответственности. По данным южнокорейских властей, число преступлений, совершенных военными США со времени их оккупации Южной Кореи в 1945 году, перевалило за сотню тысяч, сообщает «Новое восточное обозрение». К ним относятся убийства, сексуальное насилие и многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

    Большие проблемы с американскими военными испытывают японцы. На территории этой страны располагается контингент примерно в 47 тыс. военнослужащих, чье поведение становится поводом для регулярных демонстраций рассерженных японских обывателей.

    «За период с 1972 года, когда административные права были переданы Японии, было совершено около пяти тысяч преступлений на Окинаве, в том числе большое количество изнасилований. Сейчас после взрыва негодования японцев из-за случая в 1995 году американские власти пошли на уступки. До этого американцы не могли быть судимы японскими судами. Однако эти три морских пехотинца, которые изнасиловали девочку, подверглись суду в Японии и получили по 10 лет и шесть с половиной. Не так давно аналогичный случай был зафиксирован  2012-м, а перед этим – в 2008 году», – комментировал РИА «Новости» профессор Восточного университета Анатолий Кошкин.

    «Это невыносимые условия жизни для местного населения, которые говорят, что для них война не закончилась. Постоянные аварии самолетов, падающих на головы, стрельбы, которые проводятся, и снаряды, отклоняясь от цели, поражают дома, постоянные стрессы на фоне шума американских самолетов. Масса неудобств», – заявил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •