Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны и главком ВСУ прибыли на позиции силовиков в Донбассе

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Гоа сможет стать альтернативой Египту и Турции

    В прошлом году в Индию поехали 175 тыс. российских туристов
       30 ноября 2015, 14:50
    Фото: Punit Paranjpe/Reuters
    Текст: Роман Крецул

    В индийских СМИ появились слухи о том, что правительство России внесло Гоа в список небезопасных направлений. Позднее информация была опровергнута, но вопросы, которые обсуждает местный бизнес, остались: может ли популярный курортный индийский штат Гоа стать реальной альтернативой для российских туристов после закрытия турецкого и египетского направлений?

    В понедельник в СМИ появилась информация о том, что популярный курортный индийский штат Гоа исключен из списка безопасных мест для российских туристов. В качестве источника издания указывали главу Русского информационного центра в Гоа Екатерину Белякову, по словам которой якобы российское правительство вслед за Египтом и Турцией официально назвало Гоа местом, куда туристам ехать не рекомендуется.

    Где гарантия, что в Индии, видя такую ситуацию, не воспользуются и не поднимут цены в сезон?

    «В 2014 году начался кризис, и на фоне девальвации рубля туристов из России в Гоа стало вдвое меньше. Это связано в том числе с инцидентами с таксистами и ростом цен. Согласно прогнозу на 2016 год, падение турпотока будет еще больше. Большое негативное воздействие оказало банкротство авиакомпании «Трансаэро», которая перевозила 50% русских туристов в Гоа», – приводит слова Беляковой индийское подразделение издания Huffingtonpost.

    Вскоре Белякова сделала еще одно заявление, указав, что ее не так поняли: «Мы отметили, что российские власти не обсуждали включение Гоа или Индии в список безопасных направлений, рекомендованных российским правительством российским туристам. Мы говорим только о том, что российское правительство обсуждало список стран, рекомендованных для посещения», – подчеркнула она.

    «В нашем заявлении не говорилось об исключении Индии из списка «безопасных» стран или включении Индии в список «небезопасных стран», как было упомянуто в некоторых сообщениях индийских СМИ. Суть нашего заявления в том, чтобы показать перспективы, которые откроются перед Гоа, если штат станет альтернативным направлением вместо Египта или Турции», – приводит слова Беляковой Times of India.

    «Определенные инциденты в течение последних пары лет, в том числе драки с грубыми таксистами и растущий уровень цен, стали причиной того, что русским сложнее выбрать Гоа как место проведения отпуска», – отметила она.

    Как оказалось, Белякову привели к таким выводам слова вице-спикера Госдумы, депутата от КПРФ Ивана Мельникова, который на прошлой неделе размышлял о возможных альтернативах Турции и Египту. «Небезопасно ездить в европейские столицы, которые все чаще живут в режиме чрезвычайных ситуаций. Справедливо запрещены полеты в Египет. Совершенно обоснованно закрывается турецкое направление. При этом на российских курортах, в Сочи, в Крыму, на Кавказе далеко не во все сезоны отдых достаточно комфортен», – сказал депутат.

    По его мнению, весьма вероятно, что при отсутствии египетского и турецкого направления увеличение потока туристов на новых направлениях поможет и снижению цен на авиабилеты, и стоимости туров в целом.

    «Речь идет, прежде всего, о Кубе, юге Вьетнама и юге Китая, где туристическая инфраструктура великолепная, а отдыхать можно и зимой. Кубинский курорт Варадеро, вьетнамский остров Фукуок или китайский остров Хайнань при соответствующих ценах будут очень востребованы и с точки зрения прекрасной тропической природы, и с точки зрения абсолютной безопасности и дружественной обстановки», – отметил первый вице-спикер Думы.

    На отсутствие Гоа в упомянутом Мельниковым списке и обратили внимание в Русском информационном центре этого штата.

    «Альтернатива, но не замена»

    На ваш взгляд

     
    Как вы теперь, после уничтожения российского Су-24, относитесь к перспективе отдыха в Турции?




    Обсуждение:  187 комментариев
    По мнению эксперта Общественной палаты России по защите прав туристов и пассажиров Романа Бобылева, у индийского бизнеса есть определенные ожидания в связи с закрытием для россиян египетского и турецкого направлений, и они небеспочвенны. «Гоа – достойный конкурент и по цене, и по близости для Центральной России, и по качеству отдыха, но выступить прямым конкурентом Египта в зимний период не сможет, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – У нас в лучшие времена в Индии отдыхало порядка 120 тыс. российских туристов, редко цифра приближалась к 200 тысячам. В Египте у нас отдыхало от 3 до 4 млн туристов в год. Индия при всем желании не может создать такое количество мест, чтобы разместить всех желающих. Поэтому Индия – это альтернатива, но не замена».

    «Где гарантия, что в Индии, видя такую ситуацию, не воспользуются и не поднимут цены в сезон? Потому что доступной дешевой альтернативы, особенно для Центральной России по перелету, у нас сейчас нет – у них прямым конкурентом остаются Эмираты, которые раза в два дороже», – отметил эксперт.

    «Массовым оно не будет»

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что в прошлом году в Индию поехали 175 тыс. российских туристов и в целом это направление было на 22-м месте по популярности.

    «Это альтернатива Египту с точки зрения климата – это зимнее направление, – сказала она газете ВЗГЛЯД. – Но это дороже, поэтому массовым оно не будет. Нет прямых перелетов в Гоа – в прошлом году туда активно возили «Аэрофлот» и «Трансаэро», сейчас летают в основном чартеры. Туда сам перелет дороже. Quatar Airways предлагают перелет через Катар от 40 тыс. рублей, Air Arabic – от 32 тыс. рублей. У «Аэрофлота» перелет через Дубаи вообще от 82 тыс. рублей.

    Но народ может туда поехать, во всяком случае, туроператоры предлагают Гоа в качестве альтернативы Египту. Однако туда еще и визу надо делать. Многие не хотят этим заниматься. Кроме того, россияне у нас любят отели 5 звезд, а на Гоа такого номерного фонда очень мало. И там нет All inclusive». К массовому направлению Гоа не отнесешь. Ничего там особо специфического нет. Пляжное направление».

    «Когда появились слухи, что отменят Гоа, больше всего заволновались жители Урала и Сибири – для них это продукт более популярный, кроме того, у многих там недвижимость», – рассказала представитель РСТ.

    «Отдых похож на крымский»

    «Условия Гоа совершенно не те, к которым привыкли люди, ездящие в отели с All inclusive, – полагает колумнист газеты ВЗГЛЯД Антон Крылов, последние несколько лет проводивший зимние сезоны в Гоа. – Там отдых, скорее, похож на крымский: можно снять пансионат или отдельный домик/комнату у местных хозяев, ходить обедать в местные кафешки и развлечения тоже искать самостоятельно. Это на севере. В южном Гоа больше налажен туристический поток. Однако All inclusive там все равно нет, люди ходят питаться за отдельные деньги. Зато там предлагают разные экскурсии».

    «Если говорить именно о проживании в Индии, – добавил он, – то это очень дешево. Даже с учетом того, что рубль раньше стоил две рупии, а сейчас стоит меньше одной рупии, поесть в кафешке все равно можно на 150–200 рублей, это недорого даже по меркам российской провинции. Я где-то читал, что Гоа не подходит для отдыха с детьми. Это очень странное утверждение, потому что море там очень мелкое, и дети могут везде ходить, в отличие от южного берега Крыма или Абхазии, где быстро становится глубоко», – заметил он.

    По его словам, туристам в Гоа опасаться нечего: «Проблемы возникают у тех, кто пытается там заняться бизнесом. Возникали проблемы с русскими таксистами, которые пытались забирать соотечественников из аэропортов, индийским таксистам это очень не нравится», – рассказал Крылов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •