21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названный Путиным «чушью» приказ о новом медосмотре водителей перенесли

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Специалисты гадают о возможностях нового бомбардировщика США

        Облик и характеристики перспективного бомбардировщика держат в секрете   28 октября 2015, 17:30
        Фото: кадр из видео Northrop Grumman
        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Соединенные Штаты сохранят способность поддерживать и распространять свое влияние по всему миру и в будущем». Таким пафосным заявлением глава Пентагона объявил о выборе производителя для ключевого проекта американских Военно-воздушных сил – нового стратегического бомбардировщика. Будет ли он напоминать аналогичную российскую разработку ПАК ДА?

        Министерство обороны США выбрало основного производителя нового стратегического бомбардировщика, который будет находиться на вооружении в течение ближайших 50 лет.

        «Вполне возможно, что самолет будет летать не просто со сверхзвуковой, а с гиперзвуковой скоростью»

        Как заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, ведомственные специалисты «внимательно рассмотрели» предложения как от Northrop Grumman, так и от их конкурента – консорциума Boeing и Lockheed Martin. В рамках проекта LRS-B (Long Range Strike Bomber) было сделано два прототипа. В итоге военные решили, что на смену знаменитым бомбардировщикам B-2 и B-52 придет машина корпорации Northrop Grumman. По словам Джеймс, новый бомбардировщик позволит ВВС США «действовать в условиях высокотехнологичных угроз завтрашнего дня», сообщает Defense News. Она также заявила, что LRS-B «критически важен для национальной обороны и является главным приоритетом для ВВС».

        «Строительство этого бомбардировщика – стратегическая инвестиция в следующие 50 лет и знаменует наш выбор в пользу мощной и сбалансированной силы. Это подтверждает наши обязательства по отношению к нашим союзникам и показывает нашу решимость потенциальным противникам, ясно давая понять, что Соединенные Штаты сохранят способность поддерживать и распространять свое влияние по всему миру и в будущем», – такую оценку проекту дал министр обороны США Эштон Картер.

        Помощник министра обороны США по закупкам Уильям Лаплант сообщил, что всего планируется построить 100 самолетов, на первом этапе – 21, из расчета 511 млн долларов за самолет в ценах 2010 года. Джеймс заявила: «Мы считаем, что наше решение является лучшим выбором для нашей нации». Общая стоимость контракта может составить до 80 млрд долларов. Это крупнейший контракт на производство самолетов в США за последние десять лет. Представители Boeing и Lockheed заявили, что «разочарованы сегодняшним заявлением».

        Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) – американская военно-промышленная компания, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении. Образована в 1994 году в результате слияния компаний Northrop Corporation и Grumman Corporation. До нынешнего момента компания занимала шестую позицию по оборонным контрактам, уступая Lockheed и Boeing.

        Неофициальный облик

        Подробности конструкции самолета и даже его гипотетическое изображение держатся в секрете. Не называются официально даже его размеры, вес и грузоподъемность, не говоря уже об особенностях применяемых в нем технологий «стелс».

        По данным неофициальных источников, LRS-B будет больше палубного беспилотного летательного аппарата проекта UCLASS (демонстратор этой технологии – X-47B UCAS-D), но меньше стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. Длина и размах крыла первого составляют 11,6 и 18,9 метра соответственно, а второго – 21 и 52,4 метра. Оба этих летательных аппарата построены по схеме «летающего крыла».

        В базовом оснащении LRS-B получит мощные системы радиоэлектронной борьбы. Представленные военным проекты бомбардировщика предусматривают оснащение самолетов системами опционального пилотирования – LRS-B смогут выполнять полеты под управлением летчика или в беспилотном режиме.

        Бортовое оборудование будет построено по принципу открытой модульной архитектуры. Благодаря этому упростится модернизация LRS-B: для усовершенствования просто будут доустанавливаться новые системы без масштабной переделки конструкции.

        По неподтвержденным данным, грузоподъемность LRS-B будет на 20% меньше аналогичного показателя у B-2. Дальность также будет меньше таковой у Spirit примерно на 20%. B-2 может нести стандартную бомбовую нагрузку массой до 18 тонн и максимальную до 23 тонн. Дальность полета самолета должна составить 11,1 тыс. километров.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии

        Предварительное проектирование LRS-B началось в 2010 году. Планируется, что LRS-B постепенно заменит в войсках B-2 и B-52. В общей сложности Пентагон планирует приобрести 80–100 новых самолетов. Согласно действующему графику, первый новый бомбардировщик должен поступить на вооружение США в 2020-е годы.

        Контракт разделен на две части. Первая – собственно на разработку бомбардировщика. Позднее будет заключено дополнительное соглашение на мелкосерийное производство и поставку 21 самолета пятью отдельными партиями. После того как ВВС США получат по меньшей мере пять бомбардировщиков, военные проведут сертификацию LRS-B на роль стратегического самолета. Затем уже бомбардировщик включат в российско-американский договор СНВ-3.

        «Дальность будет существенно увеличена»

        «Самолет будет однозначно выполнен по технологии «стелс», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – Он будет носителем крылатых ракет и будет оснащен оборудованием для применения высокоточного оружия обычного характера. Он, естественно, будет носить ядерное оружие. Наверняка он будет предусмотрен для применения гиперзвуковых ракет. Вполне возможно, самолет будет летать не просто со сверхзвуковой, а с гиперзвуковой скоростью. Поскольку американцы такие исследования проводили, возможно, ему будут выставлены такие требования. Но при этом стоимость этого самолета будет чрезвычайно большой».

        «Я убежден, что дальность полета этого самолета будет существенно увеличена по сравнению с существующими машинами, возможно, до 20 тыс. км. Современные американские самолеты имеют дальность 12–15 тыс. км. 20 тыс. км – это без дозаправки, а с дозаправкой он сможет лететь по периметру Земли».

        По мнению эксперта, большинство российских средств не смогут противостоять такому самолету. «Но, думаю, ракетные системы типа С-400 и С-500 могут противостоять успешно. Что касается ракетных средств малой дальности, то, вероятнее всего, он не будет входить в зону их досягаемости», – заключил он.

        «США поддерживают ядерную триаду», – рассказал газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он подчеркнул, что в данный момент российские возможности, касающиеся дальней авиации, не уступают американским: «Бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС проходят модернизацию. Принято решение о разработке ПАК ДА (перспективного авиационного комплекса дальней авиации), параллельно с этим принято решение о возобновлении модернизированного Ту-160. Дальняя авиация России находится в очень хорошем состоянии, она способна использовать как крылатые ракеты с ядерной боеголовкой, так и обычные боеприпасы. Американцы понимают, что стратегическая авиация будет играть важную роль, в том числе в решении различных военно-стратегических задач на перспективу», – отметил он.

        Российский перспективный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), разработка которого ведется в настоящее время, по оценкам экспертов, будет дозвуковым, иметь взлетную массу от 100 до 200 тонн и будет способен нести крылатые ракеты стратегического класса, противокорабельные ракеты, высокоточные бомбы и другое вооружение. Проект компании «Туполев», которая получила контракт Минобороны, выполнен по схеме «летающее крыло». Главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что ПАК ДА совершит свой первый заводской полет в 2019 году, а в серию его производство запустят в 2021–2022 годах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............