7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Обвиняемого в педофилии духовника «Зенита» решено экстрадировать в Россию

        Священник Глеб Грозовский отрицает вменяемое ему преступление   19 января 2015, 17:36
        Фото: Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга/РИА "Новости"
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Израильский суд санкционировал выдачу России обвиняемого в педофилии священника Грозовского. Его защита уже заявила, что намерена обжаловать решение не только в Верховном суде Израиля, но и в ЕСПЧ. Адвокаты настаивают на том, что дело Грозовского было сфабриковано.

        Окружной суд Иерусалима в понедельник санкционировал экстрадицию в Россию обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского.

        «До тех пор пока весь этот процесс не будет завершен, он останется в Израиле»

        «Я считаю его подлежащим экстрадиции. Он останется в тюрьме до выдачи российским властям», – передает РИА «Новости» слова судьи.

        Таким образом, судья согласился с доводами госпрокуратуры Израиля, которая запросила санкцию на экстрадицию Грозовского на основании Европейской конвенции о выдаче.

        В свою очередь адвокат священника Хаим Айзенкот заявил, что планируется подача апелляции в Высший суд справедливости Израиля и Европейский суд по правам человека на решение суда. «До тех пор пока весь этот процесс не будет завершен, он останется в Израиле», – сказал Айзенкот после оглашения приговора.

        Ранее в ходе прений госпрокуратура Израиля добивалась от суда санкции на экстрадицию Грозовского и доказывала, что есть достаточные основания для автоматического применения к нему норм Европейской конвенции о выдаче.

        Защита в ходе прений доказывала, что священника преследуют по политико-религиозным мотивам, нормы конвенции к нему неприменимы. Адвокат просил суд перед принятием решения об экстрадиции обязать компетентные израильские органы вникнуть в суть проводимого в России расследования, проверить доказательную базу и версию подсудимого о том, что дело против него сфабриковано и имеет в своей основе конфликт внутри церкви по поводу контроля за деньгами на благотворительные цели.

        Об уголовном преследовании ранее занимавшего должность советника гендиректора ФК «Зенит» петербургского священника Глеба Грозовского стало известно в ноябре 2013 года. В России его подозревают в сексуальном насилии над двумя девочками в июне во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос. Священник заочно арестован и запрещен в служении.

        В момент возбуждения уголовного дела Грозовский находился в полугодовой командировке в Израиле, возвращаться на родину он не стал, поэтому был объявлен в международный розыск. В июле прошлого года Генпрокуратура России потребовала у Израиля выдать Грозовского.

        22 сентября 2014 года стало известно, что Грозовский задержан сотрудниками израильского подразделения Интерпола по запросу России. Израильские власти заявили о согласии на экстрадицию российского священника Глеба Грозовского.

        Как утверждает сам Грозовский, обвинения в его адрес сфабрикованы и являются следствием его «социальной активности и твердой гражданской позиции».

        Кроме того, Грозовский, ссылаясь на свои еврейские корни, а также преследование по политическим мотивам, дважды подавал прошение о предоставлении ему израильского гражданства и паспорта этой страны. И дважды он получал отказ.

        Тем временем адвокат заявлял, что у священника имеется алиби: в период инкриминируемых ему преступлений он находился в Турции вместе со своей семьей. Однако после того как родственники священнослужителя требовали признать незаконным возбуждение дела в отношении Глеба Грозовского, следствие изменило формулировку постановления, сделав ее менее конкретной по срокам, указав, что преступление было совершено «в период лета 2011 года». После этого Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал законным возбужденное дело.

        Между тем проведенные психологические тесты показали отсутствие психологических и сексуальных отклонений у Грозовского. По оценке психолога, задействованного в уголовном процессе над священником, девочки действительно подверглись насилию, однако Грозовский не имеет к этому никакого отношения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............