20 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госучреждения США остановили работу из-за кризиса финансирования

        Главная тема


        Сделка ОПЕК+ принесла России большие деньги

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Немецкие фашисты так и делали»

        Массовые захоронения под Донецком заставляют вспомнить о зверствах нацистов во Второй мировой

        24 сентября 2014, 21:15

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Сразу несколько массовых захоронений мирных жителей обнаружено под Донецком, а не одно, как ранее заявлялось. В Киеве признали, в этом районе располагались подразделения украинской армии. Ветераны ВОВ увидели в зверствах украинских военных почерк Гестапо и фашистских дивизий СС. На одной из могил была обнаружена доска с надписью: «Погибли за ложь Путина».

        Захоронение убитых мирных жителей, обнаруженное накануне в селе Нижняя Крынка под Донецком, не единственное. Об этом в среду вечером сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов. По его словам, только в Тельмановском районе в общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей.

        В ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 23 сентября говорится, что под Донецком было найдено три массовых захоронения. «Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты «Коммунар» возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне», – сообщается в отчете.

        На одной из могил была обнаружена мемориальная доска на русском языке с именами (в одном случае – с инициалами) из пяти человек. Указывается, что люди умерли 27.08.2014. «На верхней части доски была надпись: «Погибли за ложь Путина», – говорится в сообщении.

        В докладе отмечается также, что в области нет судебно-медицинских специалистов, поэтому провести экспертизу невозможно.

        Ранее в среду представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ (СНМ) на Украине посетили место захоронения. Тем временем делегация России при ОБСЕ подняла вопрос о международном расследовании обстоятельств убийства мирных граждан. А уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что к убийствам мирных жителей под Донецком могут быть причастны силовики из нацгвардии. А партия «Единая Россия» призвала к созданию международной комиссии по массовому захоронению под Донецком. В комментарии российского МИДа говорилось, что речь может идти о хладнокровном убийстве украинскими силовиками.

        В свою очередь представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что нацгвардии в районе обнаружения захоронений не было, но там находились другие силовики. Таким образом, он признал, что в районах массового захоронения людей были украинские подразделения.

        Вечером в среду премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о первых результатах обследования тел жертв. У некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных во вторник неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

        «Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы», – рассказал Захарченко Life News.

        Окончательную ясность в ситуацию внесет заключение медиков. По словам премьера, их работа осложняется сильным разложением тел, анализ может занять достаточно продолжительное время. «Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности», – пояснил Захарченко.

        Следователи, работающие на месте, не подтвердили информацию об отсутствии внутренних органов. «В телах имеются пулевые ранения в голову, руки и ноги, но внутренние органы на месте», – рассказал РИА «Новости» представитель Управления внутренних дел Макеевки, в зоне ответственности которого находится населенный пункт Нижняя Крынка.

        Он также сообщил, что по факту обнаружения тел возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более человек». Он уточнил, что экспертиза в настоящее время продолжается.

        Президент Академии военных наук, ветеран ВОВ, генерал армии Махмуд Гореев сравнивает злодеяния украинской нацгвардии с действиями фашистов во времена Великой Отечественной войны. «Немецкие фашисты так и делали. Они закапывали наших солдат, чтобы следы не оставались. Тяжелобольных военнопленных, которых переводили из лагеря в лагерь, закапывали прямо в яму. Это фашистский почерк, мы с ним знакомы. Это звероподобие», – сказал Гореев газете ВЗГЛЯД.

        В свою очередь председатель клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы Николай Антошкин подчеркивает, что среди убитых есть не только мужчины, но и женщины. «Это почерк SS и Гестапо и бандеровцев, которых они готовили. Они эти безобразия творили у себя на Украине, в том числе и в Белоруссии. Сейчас мы видим то же самое – завязаны руки, стрельба в затылок, некоторые конечности отрезаны. Они закопали тела, чтобы скрыть следы. Но тяжело скрывать следы. Все равно рано или поздно обнаруживается. Но в голове не укладывается, как в наше время творить такие вещи в отношении своего народа. Эти люди либо зомбированы совсем, либо эти люди сошли с ума», – сказал Антошкин газете ВЗГЛЯД.

        Он уверен, что рано или поздно все виновные в этих ужасных преступлениях предстанут перед международным трибуналом. «Такие вещи нельзя делать. Если идет война, то мужчины воюют против мужчин с оружием, а не против женщин, детей и безоружных людей. Этих людей нужно судить международным судом», – уверен Антошкин.

        Напомним, во времена Великой Отечественной войны немецкие оккупантские власти проводили массовые казни гражданского населения Украины. Немецкая оккупация Донецка продолжалась около 700 дней – с 21 октября 1941 года по 8 сентября 1943 года. За время войны население города уменьшилось с 507 тысяч до 175 тысяч человек.

        В Донбассе были обнаружены многочисленные массовые захоронения в шахтах. Шахтный шурф № 4/4-бис в Калининском районе Донецка стал вторым по массовости местом захоронения жертв фашизма после Бабьего Яра. Жителей города расстреливали, а также сбрасывали в шурф живьем. Сюда были сброшены тела 75–100 тысяч казненных.

        В шурф шахты добавлялась каустическая сода для уплотнения и утрамбовки тел. При отступлении в сентябре 1943 года немцы путем взрыва завалили ствол шахты остатками производственных зданий и конструкции копра. На глубине около 55 метров образовалась плотная «пробка» из мусора и грунта толщиной несколько метров. Специалистам пришлось разбирать толстый слой мусора и конструкций, прежде чем добраться до разложившихся тел погибших, находившихся в воде.

        После освобождения города были начаты работы по извлечению тел из шурфа. Удалось опознать только 150 человек. Тела 52 человек были похоронены на Мушкетовском кладбище в Мемориальной братской могиле. Остальные тела были переданы родственникам для индивидуальных похорон. Останки остальных 75 тысяч человек до сих пор так и покоятся в шурфе.

        Также массовые захоронения были обнаружены в Макеевке – два шурфа глубиной 95 м были заполнены телами около 30 тысяч человек, в Горловке (шурф глубиной 108 м заполнен телами 14 тысяч человек) и других населенных пунктах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............