Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Мы выезжали буквально под бомбежками»

    Елизавета Глинка,
    Раненые и тяжелобольные дети с Украины будут проходить лечение в лучших медучреждениях Москвы
       8 августа 2014, 17:43
    Фото: Рамиль Ситдиков/РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    «К сожалению, пока мы ехали, некоторым уже стало некуда возвращаться. Жилье уничтожено, родители погибли. Обратной дороги нет», – сказала газете ВЗГЛЯД доктор Елизавета Глинка о судьбе тяжелобольных детей, которых она вывезла из воюющего Донецка для лечения в России.

    Из Донецка в Москву в пятницу прибыли девять детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе с ранениями. В пути их сопровождала глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

    Работников СБУ вызвали пограничники. Они спрашивали, почему русские вывозят раненых украинцев. Я очень надеюсь на взаимопонимание обеих сторон. Здесь идет речь не о вывозе террористов, а о спасении жизни больных детей

    Раненые и тяжелобольные дети будут проходить лечение в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, Морозовской детской больнице, Научно-практическом центре детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы, Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

    У поезда детей встречала группа врачей. Как рассказала замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, все прибывшие дети находятся в тяжелом состоянии. «Все они требуют длительного непрерывного лечения. Если сегодня не оказывать им лечения и не давать лекарства, дети могут просто погибнуть»,сказала она.

    Минздрав готов принимать еще детей с Украины для лечения, если это необходимо, подчеркнула заместитель министра. «Мы готовы принять детей в любом количестве, готовы всегда оказать помощь», сказала она.

    По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елены Байбариной, двое из детей имеют ранения, и они находятся в крайне тяжелом состоянии.

    О том, как проходила эвакуация детей с территории Украины и кому еще требуется помощь, Елизавета Глинка рассказала газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Елизавета Петровна, в каком состоянии находятся эти девять детей?

    Елизавета Глинка: Из девяти у меня двое раненых и семь тяжелобольных.

    ВЗГЛЯД: После завершения лечения они останутся в России или вернутся на Украину?

    Елизавета Глинка (фото: ИТАР-ТАСС)

    Елизавета Глинка (фото: ИТАР-ТАСС)

    Е. Г.: Я не знаю. Это будет их выбор. Они еще не определились. Самым главным было вывезти их из-под бомбежек. Их будут держать в больницах столько, сколько нужно. А дальше они определятся сами, потому что, к сожалению, пока мы ехали, некоторым уже стало некуда возвращаться. Жилье уничтожено, родители погибли. Обратной дороги нет.

    ВЗГЛЯД: Сколько еще детей нуждаются в срочной медицинской помощи?

    Е. Г.: К сожалению, мне не удалось вывезти более сорока детей, которые нуждаются в лечении. Среди них есть раненые дети, среди которых находится тяжелораненый ребенок. Его нашли на улице после бомбежки. У него, к сожалению, пока не нашлись родители. Я и дальше буду пытаться найти родителей и документы для того, чтобы эти дети могли лечиться в Москве, потому что это их желание.

    ВЗГЛЯД: Как скоро вам удастся привезти этих детей на лечение в Россию?

    Е. Г.: Должно пройти очень мало времени. Донецк бомбят бесконечно. Мы буквально выезжали под бомбежками, поэтому чем быстрее я там окажусь, тем лучше для детей.

    ВЗГЛЯД: Где сейчас находятся эти дети?

    Е. Г.: Раненые дети находятся в больницах. Больные – в бомбоубежищах с родителями, если родители живы. Также дети находятся в своих домах, если там есть подвал и возможность прятаться.

    ВЗГЛЯД: Насколько весомой была помощь ополченцев, чтобы вы могли вывезти детей в Россию?

    Е. Г.: Я про ополченцев скажу, что никогда не получала большей помощи, чем от них, даже работая в России восьмой год. Они обеспечили мне коридор безопасности, чтобы мы могли передвигаться по Донецку. Они обеспечили машину сопровождения. Они обеспечили безопасность. Больше того, они специально подвинули поезд так, чтобы я могла погрузить раненых детей, которые были на носилках.

    ВЗГЛЯД: Когда вы теперь планируете снова посетить Донецк?

    Е. Г.: Это произойдет, как только будут готовы документы детей. Сейчас эвакуация прошла не очень гладко, потому что нас допрашивали работники СБУ (Службы безопасности Украины) на украинской границе, допрашивали родителей. Было очень тяжело для всех.

    Работников СБУ вызвали пограничники. Они спрашивали, почему русские вывозят раненых украинцев. Я очень надеюсь на взаимопонимание обеих сторон. Здесь идет речь не о вывозе террористов, а о спасении жизни больных детей. Здоровые могут эвакуироваться так или иначе, на автобусах. Есть бригады, которые их вывозят. Тяжелобольные дети не могут поехать на автобусе. Им нужно медицинское сопровождение. Мы будем пытаться как можно скорее вывезти детей. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время.

    ВЗГЛЯД: Вы рассчитываете договориться с СБУ, чтобы вам не создавали лишних проблем на границе?

    Е. Г.: Я очень надеюсь на это. Я работаю над этим. Над этим же работает уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. И МИД России и Минздрав работают над этим, чтобы вывезти раненых и тяжелобольных детей. Я надеюсь, что мы придем к какой-нибудь договоренности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •