7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        На свои колеса

        РВСН тоже избавляются от украинозависимости

        6 августа 2014, 21:40

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) готовят к запуску новейшую колесную дорожную машину (КДМ), которая придет на смену сразу пяти инженерным машинам, производившимся Украиной во времена СССР. КДМ будет прокладывать путь мобильным ракетным комплексам типа «Тополь-М» и «Ярс», она может корчевать пни и перекусывать железобетон.

        Ракетные войска стратегического назначения получат в скором времени универсальную колесную дорожную машину. Она была разработана в этом году для прокладки маршрутов и обустройства позиций ракетных комплексов. Эта техника займет место устаревших путепрокладчиков и бульдозеров, производство которых было налажено на Украине еще до распада СССР, сообщил представитель Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

        «Машина, разработанная специально для инженерных подразделений РВСН, после принятия ее на вооружение сможет заменить сразу пять образцов техники, предназначенной для подготовки и содержания маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций подвижных грунтовых ракетных комплексов», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        По словам Егорова, машина будет обладать рядом совершенно новых функций. «В частности, сменное оборудование позволит ей проводить погрузочно-разгрузочные работы строительных материалов. Кроме того, она имеет потенциальную возможность дооснащения рабочим оборудованием, которое позволит ей в случае необходимости выполнять корчевку пней, разбор завалов и даже перекусывание железобетонных и металлических изделий», – отметил он.

        Испытания машины начнутся в декабре в преддверии 55-летнего юбилея РВСН. «До 2020 года в инженерные подразделения соединений РВСН планируется поставить более 300 единиц инженерной техники, среди которых половину будет представлять новейшая КДМ», – заявил РИА «Новости» главный инженер РВСН подполковник Генрих Гайдукевич.

        Действуя в составе дивизий РВСН, оснащенных мобильными ракетными комплексами типа «Тополь-М» и «Ярс», новая машина сможет восстанавливать проходимость дорог в случае, если противник начнет наносить удары по маршрутам в районах развертывания мобильных ракетных комплексов, и прокладывать новые.

        В настоящее время функции проектируемой КДМ выполняют сразу пять устаревающих машин: гусеничные и колесные путепрокладчики БАТ-М, БАТ-2, ПКТ, бульдозер БКТ-РК2 и универсальная дорожная машина (УДМ).

        По данным РВСН, до 2020 года этот род войск получит более 300 единиц инженерной техники: инженерные машины разграждения, тяжелые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и другие средства инженерного вооружения. Более 50% в этих поставках составит доля новой разработки.

        Два дня назад о замене изделий украинского оборонпрома собственными разработками заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

        «По программе импортозамещения мы все в основном решили. В нашей продукции везде стоят российские двигатели, за исключением одной противокорабельной ракеты Х-35Э в экспортном варианте для третьих стран. Там применяется двигатель производства украинской компании «Мотор Сич», – сказал он.

        Напомним, в июне украинский президент Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. «Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», – прокомментировал это решение вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

        «Это решение однозначно нанесет больший ущерб Украине, – комментировал газете ВЗГЛЯД эксперт Центра политических исследований России Вадим Козюлин. – Оборонная промышленность – это то, что приносило реальную валюту. Объем поступлений от экспорта оборонной промышленности Украины даже в самые непростые времена наших отношений самый большой был из России. Это неотъемлемая часть советского, а затем российского ОПК».

        Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что главные украинские изделия, нуждающиеся в замене российскими аналогами, – это авиационные двигатели ВК-2500 запорожского завода «Мотор Сич» и газовые турбины для российских кораблей, поставляемые николаевским «Заря»-«Машпроект».

        «Авиадвигатели ВК-2500 и так стараются локализовать с постепенным наращиванием доли выпущенных в России, – сказал он. – Если мы можем локализовать двигатели для Ми-8 и для Ми-28, то аналогов двигателей для вертолетов Ми-26 или для самолетов Ан-148 нет и даже не предвидится».

        Также Фролов уверен, что без украинской ракеты-носителя «Зенит» теряет смысл проект «Морской старт». «В «Морском старте» все акционеры российские. Без этой ракеты платформа смысла не имеет, естественно, разрабатывать новую никто не будет. Кроме того, украинские предприятия проводили обслуживание ракет, выпущенных в советское время на Украине – Р-36М2 «Воевода», но эти ракеты в 2020 году будут сняты с вооружения. В остальном, я думаю, так или иначе Россия без Украины сможет обойтись», – добавил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............