Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Должна встать и раздеться»

    Досмотру в Казани также подверглась «мисс «Спартак» – 2013» Екатерина Степанова
       5 августа 2014, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Главу МВД Владимира Колокольцева попросили разобраться с ситуацией во время матча «Спартака» и «Рубина» в Казани 1 августа. Тогда болельщиц столичного клуба перед входом на стадион подвергали унизительной процедуре досмотра, требуя раздеться в подтрибунном помещении. В МВД Татарстана утверждают, что действовали в рамках правового поля.

    Болельщица ФК «Спартак» Екатерина Степанова обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке и президенту РФПЛ Сергею Прядкину с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся во время матча «Спартак» – «Рубин» в Казани 1 августа. Как написала Степанова в своем блоге, сотрудницы полиции подвергали посетительниц матча унизительной процедуре досмотра, включающей полное снятие всей одежды.

    Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр

    «При входе на стадион девушки ждут очереди в подтрибунное помещение. Очередь стремительно растет, поскольку на досмотр каждой девушки уходит по 710 минут. Производят досмотр три–четыре сотрудника полиции. Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться. Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться», написала Степанова.

    Когда девушка отказалась раздеваться, ее не пропустили на стадион, несмотря на то, что у нее был билет. Через полчаса переговоров ей все же позволили пройти.

    Степанова призвала всех девушек, столкнувшихся с этим, обращаться в фан-клуб «Спартак – Москва». По ее словам, они вместе с юристами подготовили жалобу в МВД РФ, Генеральную прокуратуру РФ и РФПЛ. «Мне искренне жаль всех девушек, что не стояли на защите своей личности и достоинства, а молча снимали трусы», пишет Степанова.

    «В фан-клуб продолжают обращаться болельщицы с жалобами на процедуру досмотра девушек при входе на гостевой сектор в Казани, сказал ИТАР-ТАСС директор фан-клуба Олег Семенов. – Юрист фан-клуба помогает всем обратившимся грамотно составить жалобы в соответствии с законодательством. К сожалению, порой в регионах желание обеспечить безопасность на трибунах заставляет сотрудников правоохранительных органов действовать чересчур жестко».

    «К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы «Спартака», имели место. При мне давалось указание все сделать в соответствии с законом и не допускать такой жесткости при осмотре. Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр», заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин «Р-Спорт».

    В МВД Татарстана не видят проблемы. «Болельщики имеют право жаловаться на действия полицейских. Сотрудники полиции при проведении досмотра действовали в рамках правового поля», сказал представитель ведомства «Интерфаксу».

    По его словам, алгоритм проведения досмотровых мероприятий давно прописан.

    «Перед матчем каждый сотрудник был проинструктирован. В случае если у полицейских возникали подозрения в том, что болельщики пытаются пронести запрещенные предметы на стадион, их могли попросить снять отдельные вещи в специально отведенной комнате», уточнил представитель ведомства.

    Адвокат Сталина Гуревич сообщила РАПСИ, что личный досмотр и обыск регламентированы Уголовно-процессуальным кодексом и КоАП.

    «Эти процедуры допустимы в случаях, если человек подозревается в совершении административного или уголовного нарушения. Подчеркну, что основания должны быть достаточными. Безусловно, при такой процедуре обязательно должны быть понятые, и они, как и лицо досматриваемое, должны быть одного пола. Обязательно должен вестись протокол. У нас декларируется презумпция невиновности, нельзя предполагать, что лицо, добросовестно купившее билет и добросовестно идущее на матч, идет туда совершать преступление. Его могут досмотреть через рамку металлоискателя и могут проверить содержимое сумки, не более», сказала она.

    Отметим, это не первый такой случай в Казани. В декабре 2012 года болельщиков запускали на стадион по несколько человек через один вход, заставляли разуваться и стоять босиком на холодном кафеле.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •