Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Частные компании Украины задолжали России более 1 млрд долларов

    Главная тема


    Джонсона пока рано считать клоуном

    «лежат без дела»


    Украина купит не подошедшие США атомные реакторы

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    последнее препятствие


    Кулеба заявил о трех странах НАТО, мешающих Украине вступить в альянс

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «На кровати в естественной позе»

    Сергей Цапок на суде обещал выйти на свободу и отомстить
       7 июля 2014, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Осужденного на пожизненное лишение свободы главаря банды из станицы Кущевская Сергея Цапка в минувшие выходные госпитализировали с инсультом в больницу Краснодара. Через два дня уже в одиночной камере СИЗО врачи констатировали его смерть, признаков насилия на теле не обнаружено.

    В понедельник следственные органы по Краснодарскому краю заявили о смерти в одиночной камере следственного изолятора осужденного лидера кущевской банды Сергея Цапка.

    В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора

    «Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара начата доследственная проверка по факту обнаружения в одиночной камере следственного изолятора № 1 тела Сергея Цапка», – сообщается на сайте регионального СУ СК России.

    В ведомстве уточнили, что в настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

    По предварительным данным, Цапок содержался в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля 2014 года осужденный в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт».

    «После оказания пациенту необходимой помощи Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни», – говорится в сообщении.

    В СК отметили, что при осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

    В то же время во ФСИН сообщили РИА «Новости», что причиной смерти Цапка, предположительно, стала сердечная недостаточность.

    На прошлой неделе в одиночной камере СИЗО повесился член банды Цапка Игорь Черных, осужденный за убийство детей фермера в странице Кущевская в 2010 году. По данному факту проверку проводит краснодарская прокуратура.

    Напомним, 8 ноября прошлого года коллегия присяжных признала всех участников банды, в том числе их лидера, виновными в инкриминируемых преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

    В своем последнем слове Цапок заявил, что «не признает вину по всем пунктам обвинения» и считает, что «цель была одна – отобрать все». Цапок также начал угрожать журналистам, которые, по его мнению, «пишут неправду». «Мы еще встретимся, я выйду», – сказал он.

    Последним громким эпизодом стало жестокое убийство 12 человек в доме фермера в станице Кущевской. Обвинение потребовало приговорить участников банды Цапка на сроки от 25 лет до пожизненного.

    Банда действовала в станице с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит лидер банды, и руководство перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, «горел местью за брата».

    В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек.

    Как установило следствие, Николай Цапок в начале 90-х годов из жителей Кущевской создал группировку, а затем, примерно в 1997 году, на ее основе организовал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) «Цапки». В эту банду, как следует из обвинительного заключения, «с 1997 по 2008 год добровольно в качестве участников вошли Сергей Цапок, Владимир Запорожец (по прозвищу Камаз), Виталий Иванов (по прозвищу Витамин), Андрей Быков (по прозвищу Бык), Вячеслав Рябцев (по прозвищу Губа), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев (по прозвищу Беспредел), Игорь Черных и Сергей Карпенко (по прозвищу Рис Младший)».

    Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. А Быков и Рябцев уже приговорены к 20 годам лишения свободы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •