Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «На кровати в естественной позе»

    Сергей Цапок на суде обещал выйти на свободу и отомстить
       7 июля 2014, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Осужденного на пожизненное лишение свободы главаря банды из станицы Кущевская Сергея Цапка в минувшие выходные госпитализировали с инсультом в больницу Краснодара. Через два дня уже в одиночной камере СИЗО врачи констатировали его смерть, признаков насилия на теле не обнаружено.

    В понедельник следственные органы по Краснодарскому краю заявили о смерти в одиночной камере следственного изолятора осужденного лидера кущевской банды Сергея Цапка.

    В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора

    «Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара начата доследственная проверка по факту обнаружения в одиночной камере следственного изолятора № 1 тела Сергея Цапка», – сообщается на сайте регионального СУ СК России.

    В ведомстве уточнили, что в настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

    По предварительным данным, Цапок содержался в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля 2014 года осужденный в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт».

    «После оказания пациенту необходимой помощи Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни», – говорится в сообщении.

    В СК отметили, что при осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

    В то же время во ФСИН сообщили РИА «Новости», что причиной смерти Цапка, предположительно, стала сердечная недостаточность.

    На прошлой неделе в одиночной камере СИЗО повесился член банды Цапка Игорь Черных, осужденный за убийство детей фермера в странице Кущевская в 2010 году. По данному факту проверку проводит краснодарская прокуратура.

    Напомним, 8 ноября прошлого года коллегия присяжных признала всех участников банды, в том числе их лидера, виновными в инкриминируемых преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

    В своем последнем слове Цапок заявил, что «не признает вину по всем пунктам обвинения» и считает, что «цель была одна – отобрать все». Цапок также начал угрожать журналистам, которые, по его мнению, «пишут неправду». «Мы еще встретимся, я выйду», – сказал он.

    Последним громким эпизодом стало жестокое убийство 12 человек в доме фермера в станице Кущевской. Обвинение потребовало приговорить участников банды Цапка на сроки от 25 лет до пожизненного.

    Банда действовала в станице с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит лидер банды, и руководство перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, «горел местью за брата».

    В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек.

    Как установило следствие, Николай Цапок в начале 90-х годов из жителей Кущевской создал группировку, а затем, примерно в 1997 году, на ее основе организовал и возглавил устойчивую вооруженную группу (банду) «Цапки». В эту банду, как следует из обвинительного заключения, «с 1997 по 2008 год добровольно в качестве участников вошли Сергей Цапок, Владимир Запорожец (по прозвищу Камаз), Виталий Иванов (по прозвищу Витамин), Андрей Быков (по прозвищу Бык), Вячеслав Рябцев (по прозвищу Губа), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев (по прозвищу Беспредел), Игорь Черных и Сергей Карпенко (по прозвищу Рис Младший)».

    Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. А Быков и Рябцев уже приговорены к 20 годам лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •