22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска начали ликвидацию группировки «Джебхат ан-Нусра» в Идлибе

        Главная тема


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        союзники по НАТО


        Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за политики США

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Снаряд – это повод»

        Многие российские и зарубежные авиакомпании приостановили полеты в Израиль

        23 июля 2014, 12:21

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        Целый ряд авиакомпаний России, Европы и США стали отказываться летать в Израиль после разрыва снаряда в паре километров от местного аэропорта Бен-Гурион. Пассажирам таких рейсов предлагается бесплатно сдать билеты или ждать возобновления авиасообщения. Правда, «Аэрофлот», развернув один рейс, уже передумал отменять другие. И есть ряд перевозчиков, которые продолжают летать в Израиль, несмотря ни на что.

        Одни летают, другие нет

        Сразу несколько российских авиакомпаний временно приостановили полеты в Израиль, где в последние недели обострился конфликт с палестинцами.

        Так, в ночь на среду «Аэрофлот» развернул обратно в Москву рейс № 504, летевший в Тель-Авив.

        «Разворот воздушного судна был выполнен над территорией Черного моря. Утренний рейс авиакомпании в Израиль, который должен выполняться в среду, будет перенесен предварительно на три часа дня», – сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании.

        Правда, уже в среду официальный представитель «Аэрофлота» рассказал агентству, что компания возобновляет рейсы в Израиль и далее отменять их уже не планирует.

        Утренний рейс SU502 в Тель-Авив, отложенный предварительно на 15.00, вылетит именно в это время, подчеркнул он.

        Но не все поступают так же.

        Во вторник отменила все рейсы в Израиль и российская авиакомпания «Трансаэро». Рейс № 311, который вылетел накануне вечером из Москвы, вернулся обратно.

        Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе перевозчика, они пошли на это вместе с ведущими мировыми авиакомпаниями «в связи с обострением ситуации в регионе». Пока полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион отменены только на вторник и среду. Возобновление полетов «будет зависеть от развития обстановки».

        «Пассажиры израильских рейсов могут изменить дату полетов или сдать приобретенные билеты без уплаты штрафных санкций, – отметили в пресс-службе «Трансаэро». – То же самое касается и пассажиров того самолета, который пришлось развернуть».

        В «ЮТэйр» также рассказали об отмене полетов: «Но мы предпочитаем говорить не об отмене, а о приостановке. Действительно, в ближайшее время, по крайней мере в течение двух недель, полетов в Израиль не будет. Будем следить за изменением ситуации», – отметила представитель пресс-службы авиакомпании.

        Она также рассказала, что самолеты «ЮТэйр» летали в Израиль не из Москвы, а из Самары и Уфы.

        «Мы пошли на приостановку полетов после рекомендаций различных контролирующих органов в сфере гражданской авиации. Около аэропорта в Тель-Авиве разорвался снаряд. Но это только повод. Речь идет об общем обострении ситуации в Израиле», – пояснила она.

        В компании подчеркнули, что все пассажиры израильских рейсов могут возвратить билеты без штрафных санкций. «Безопасность превыше всего», – подчеркнули там.

        Но есть и те, кто продолжает полеты в Израиль. Так, в контактном центре российской авиакомпании S7 газете ВЗГЛЯД сообщили, что все рейсы в Тель-Авив выполняются по расписанию. Ближайший будет в четверг, 24 июля.

        В авиакомпании «Эль Аль Израильские воздушные линии», выполняющей полеты из Москвы в Тель-Авив, газету ВЗГЛЯД также заверили, что все рейсы выполняются по расписанию.

        Прежнего расписания придерживается и авиакомпания «Россия». Там самолет в Тель-Авив вылетел по плану в среду в 9.40 по московскому времени. Остальные рейсы не отменялись.

        И «Уральские авиалинии» ничего не отменяли, передает ИТАР-ТАСС.

        По мнению гендиректора компании Сергея Скуратова, в аэропорту Бен-Гурион обеспечен достаточный уровень безопасности: «Случившееся там ранее – совершенно случайный инцидент. Мы выполняем и будем выполнять рейсы в Тель-Авив в соответствии с правилами. Нет никаких запретов на полеты ни со стороны российских авиационных властей, ни со стороны Израиля», – сказал он.

        Кроме того, по словам Скуратова, в аэропорту Бен-Гурион изменили схему захода на посадку. Он считает это «эффективным средством повышения безопасности полетов в аэропорту».

        В Росавиации РИА «Новости» сообщили, что полеты в аэропорт Тель-Авива запрещать не планируется. В ведомстве уточнил, что разворот самолетов был собственной инициативой ряда российских авиакомпаний.

        США и Европа

        Во вторник, еще до россиян, полеты в Израиль приостановили американские Delta, US Airways и United Airlines, французская Air France, австрийская Austrian Airlines, швейцарская Swiss Airlines, норвежская Norwegian Air, немецкие Lufthansa и Germanwings.

        «Решение принято из тех соображений, что безопасность пассажиров и экипажа является для нас приоритетом, хотя в настоящее время компетентные органы и не вынесли рекомендаций, предостерегающих от поездок туда», – говорилось в заявлении Luftgansa Group.

        Также рейсы в Израиль отменили голландская KLM и латвийская Air Baltic.

        Портал «Курсор: Главные новости Израиля» передает, что аэропорт Бен-Гурион практически опустел. Помимо перечисленных авиакомпаний, турецкая Turkish Airlines отменила планы начать полеты из Израиля в Даламан в провинции Анталия, а корейская Korean Air заявила, что не будет летать в Израиль вплоть до окончания операции «Нерушимая скала» на его территории.

        Тем временем министерство транспорта Израиля призвало зарубежные авиакомпании пересмотреть свое решение.

        «Аэропорт Бен-Гурион безопасен и полностью защищен. Нет никаких причин отменять полеты и вручать приз террористам», – цитирует заявление министерства газета Haaretz.

        Однако Европейское агентство безопасности полетов (EASA) считает, что в аэропорту Бен-Гурион небезопасно. В четверг, 24 июля, EASA планирует выпустить официальное заявление со «строгими рекомендациями» для всех европейских авиалиний не летать туда.

        Безопасность и туризм

        Поводом для всех последних решений стала палестинская ракета, которая упала во вторник в израильском городе Йехуд в паре километров от международного аэропорта Тель-Авива – главных воздушных ворот страны.

        Палестина и Израиль обмениваются ракетными ударами весь июль. По данным ИТАР-ТАСС, только за минувшие сутки по Израилю было выпущено более 90 ракет. Из них около 70 разорвались на территории еврейского государства, в том числе одна разорвалась во дворе школы в городе Ашдоде, рассказали в пресс-службе армии обороны Израиля. Чуть меньше двух десятков ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Несколько разорвались в секторе Газа, не вылетев за его границы.

        8 июля израильская армия также объявила о начале крупномасштабной операции «Рубеж обороны» против палестинского движения ХАМАС. Согласно сообщениям СМИ, боевые действия уже привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.

        В связи с обострением конфликта уже серьезно упал поток российских туристов в Израиль. «Интерфакс» со ссылкой на данные туристических компаний говорит о снижении популярности этого направления на 20%.

        В Российском союзе туроператоров (РСТ) также говорят о снижении популярности на 20–30% и отмечают, что приостановка полетов в Тель-Авив не окажет заметного влияния на турпоток, «поскольку он уже уменьшился из-за обострения палестино-израильского конфликта».

        «Сейчас в Израиле низкий туристический сезон, спрос на турпутевки мал. Плюс не способствовало увеличению бронирования путевок россиянами обострение палестино-израильского конфликта», – рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

        По ее словам, «сейчас в основном в страну летают не туристы, а обычные пассажиры, которые едут, например, к родственникам или по своим делам».

        Кстати, по данным туристического ресурса Tourprom, в первом квартале этого года, когда в Израиле было спокойно, российский турпоток туда вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

        Добавим, что на минувшей неделе многие компании отменили рейсы над другой горячей точкой мира – Украиной, где продолжается вооруженное противостояние между киевскими властями и местными ополченцами. В связи с крушением под Донецком малайзийского Boeing авиаперевозчики решили совершать полеты в обход воздушного пространства Украины.

        Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» упал на территорию Украины недалеко от российской границы 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

        Российская сторона также отвергает все обвинения в свой адрес и напоминает про авиакатастрофу, которая произошла в октябре 2011 года. Тогда украинская ракета по ошибке сбила пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании «Сибирь», который летел по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............