Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

«Российских» хакеров заподозрили в создании ЧС в США

10 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: «Российских» хакеров заподозрили в создании ЧС в США

    Главная тема


    День Победы на Украине получил новое значение

    «именно советский народ»


    Соловьев проанализировал «крайне жесткое» заявление Путина 9 Мая

    «Просить прощения»


    Шендерович заявил о существовании «ущербных наций»

    после парада


    Собчак раскритиковала способ празднования Дня Победы

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    «Украинцев теперь считают просто идиотами»

    Страница Ангелы Меркель в соцсети подверглась жесткому троллингу со стороны украинцев    16 июля 2014, 20:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Страница канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Facebook подверглась спам-атаке. На ней оставлено примерно сто тысяч комментариев с оскорблениями в ее адрес и обвинениями в союзе с Владимиром Путиным. Киевские эксперты уверяют, что все это не имеет никакого отношения к настоящей позиции украинцев и организовано «российской пропагандой».

    Официальная страница канцлера Германии Ангелы Меркель в соцсети Facebook несколько дней подвергается спам-атаке. Большинство пользователей оставляют комментарии с хэштегом #DankeFrauRibbenrtrop («Спасибо, госпожа Риббентроп») и оскорблениями в адрес канцлера и обвинениями в союзе с российским президентом Владимиром Путиным. Многие публикуют сообщения в виде рисунков, сложенных из оскорбительных слов, в частности, изображение свастики. Среди других оскорблений – «SS-Меркель», «благодарю вас, госпожа Путлер». Пользователи обвиняют Германию в «предательстве» и в том, «что русские их убивают». Более того, кто-то загадочно предостерегает, что если Германия не пойдет на Россию войной, «будет Третья мировая».

    Украинцев теперь в Германии считают просто идиотами. Меркель-то это все пофиг, но эти дебилы теряют последнюю поддержку у самих немцев

    Комментарии появляются под постами, которые видны на главной странице Меркель. Сейчас активнее всего они появляются под записью Меркель с ее фотографией в окружении футболистов сборной, которые празднуют победу над аргентинцами. Десятки тысяч подобных комментариев появились и под другими постами. Общее количество комментариев подходит к ста тысячам.

    Меркель и Путин 14 июля провели переговоры в Рио-де-Жанейро, а затем вместе присутствовали на финальном матче между сборными Германии и Аргентины на чемпионате мира. Как говорил о той встрече пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации. Также канцлер призвала Киев в целях прекращения огня в Донбассе провести консультации с участием лидеров самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Возможно, эти высказывания и стали поводом для подобной атаки недоброжелателей германского канцлера. Позицию Меркель в реальности крайне сложно назвать пророссийской: она неоднократно солидаризировалась с мнением США в том, что Россия якобы провоцирует события на Юго-Востоке Украины, высказывалась за антироссийские санкции и критиковала воссоединение Крыма с Россией.

    Иоахим фон Риббентроп был министром иностранных дел Германии (1938–1945). С его именем прежде всего связан пакт о ненападении и разделе сфер влияния в Восточной Европе, подписанный между Советским Союзом и Германией в 1939 году (пакт Молотова – Риббентропа). Тогда независимые страны Прибалтики и входившие в состав Польши Западная Украина и Западная Белоруссия были отнесены к сфере советских интересов и вскоре присоединены к СССР.

    Как передает РИА «Новости», в ответ на атаку интернет-редакция правящей партии Христианско-демократический союз, которая ведет страницу Меркель, пообещала удалять оскорбительные и противоправные комментарии. «Согласно нашим правилам этикета в Сети, мы рады комментариям по существу на этой странице. Мы, однако, сохраняем за собой право стирать комментарии, которые противоречат нормам права, содержат оскорбления, расизм или политический экстремизм», – говорится в сообщении.

    Известный украинский публицист Виталий Портников в интервью Deutsche Welle выразил уверенность, что акция против Меркель «организована российской пропагандой».

    «Как украинские граждане мы можем не соглашаться с позицией украинского руководства. Но никто же не устраивает флешмобы против министра иностранных дел и президента Украины. Поэтому я убежден, что акция против Ангелы Меркель организована российской пропагандой. Подписи «Danke Frau Ribbentrop» собираются именно под фотографией Меркель и Путина от 2012 года, которую выдают за снимок 2014 года. Не думаю, что на Украине кто-либо додумался бы до такого», – сказал он.

    По его словам, в ФРГ есть немало изданий, которые непосредственно или косвенно связаны с российской пропагандистской машиной, и «благодаря этому флешмобу эти издания получат неплохой иллюстративный материал, чтобы представить украинцев как одну из сторон конфликта в их собственной стране».

    Однако многие немецкие издания недоумевают по поводу атаки на страницу канцлера. Издание Welt пишет, что большинство спамеров – украинцы, которые винят Германию в «российской политике расширения». Убедиться в том, что за многими комментариями реальные пользователи, а не боты, очень легко. Достаточно пойти на страницу канцлера и посмотреть профили авторов оскорбительных обращений. Более того, 14 июля на сайте «Евромайдан» появилась публикация, в которой администраторы портала призывали всех украинцев идти на страницу Меркель.

    Популярный российский блогер, медиаэксперт Антон Коробков-Землянский отмечает, что на Украине много лет работала пропагандистская машина, которая формировала «движение на Запад». «В течение последних месяцев украинские СМИ, блогосфера и другие ресурсы сформировали эти настроения. Если все источники говорят, что Россия – враг и не пускает в Европу, то так или иначе начинаешь в это верить. Более того, после того как Крым решил выйти из состава Украины, эти настроения стали более агрессивными. Украинцы считают, что Россия забрала Крым, говорят об аннексии и проводят параллели с Германией 30-х годов. Пропагандистская машина сформировала завышенные ожидания у людей. Они предполагают, что Украина, будучи на острие борьбы межу Востоком и Западом, делает свой выбор и США или Европа ждут ее с распростертыми объятиями. Поэтому они очень резко воспринимают любую критику со стороны Запада, потому что предполагается, что Запад должен поддерживать Украину, как раньше», – сказал Коробков-Землянский газете ВЗГЛЯД.

    #{interviewsociety}По его словам, критика вызывает у украинцев шок, неприятие. «Помимо прочего для формирования общественного мнения на Украине работают организованные группы, в том числе блогеров. Речь идет о тысячах аккаунтов. Там есть и ботнеты, которые за счет массовых упоминаний формируют общественное мнение. Кажется, что десятки тысяч людей поддерживают определенную точку зрения и хотят насолить Ангеле Меркель. В данном случае сработали два этих фактора. Конечно, посты оставляли и реальные пользователи, которые недовольны заявлениями Меркель. Но не обошлось и без технических средств – ботнетов и тому подобного», – полагает эксперт.

    В свою очередь кандидат политических наук Александр Коньков отметил, что в происходящем виден уровень политической культуры на Украине. «Раньше в Западной Европе особенно не обращали на это внимания, считая, что Украина продемонстрировала единый порыв при смене власти. Но то, что происходит, – это проявление того, что российские эксперты и так давно знали. Это очень низкий уровень политической культуры, абсолютно пропагандистско-ангажированный подход – кто не с нами, тот против нас. В России давно говорят о том, что в украинском общественном мнении занимают место разного рода маргинальные личности, которые ничего общего не имеют с цивилизованным политическим диалогом», – сказал Коньков газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт напомнил, что когда зимой в Киеве начался Майдан, западные лидеры с сочувствием и некоторым уважением относились к событиям на Украине. «В ответ украинское общество всячески превозносило западных лидеров, организации и страны. Они говорили, что США и ЕС – наши союзники. Сегодня, когда Ангела Меркель, один из ярких заинтересованных представителей западных лидеров, демонстрирует аналитический подход, говоря, что на Украине происходят не только хорошие вещи, но возможны риски и определенные негативные события, тут же вся эта пропагандистская махина нового украинского властного информационного ресурса обрушивается с откровенными оскорбительными выпадами по отношению к Германии. И это происходит только потому, что Меркель пытается по-настоящему понять, что происходит на Украине», – уверен эксперт, добавляя, что произошедшее станет для западных лидеров хорошим поводом задуматься, «кого же они поддерживали на протяжении последних месяцев».

    Что касается слов Портникова о том, что акция против Меркель «организована российской пропагандой», Коньков отметил, что украинский публицист «прекрасно представляет и отдает себе отчет в том, что происходит в украинском сообществе».

    «Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Россия, безусловно, не имеет к этому никакого отношения, как и ко всему тому, что сейчас происходит на Украине. Вообще наблюдается не очень хорошая тенденция, что как только на Украине последователи новой майданной власти сталкиваются с некими нарушениями их картины мира, отдельные общественные деятели тут же, как мантру, продвигают идею о том, что все это не имеет отношения к действительности и все это происки якобы российских спецслужб и пропаганды. То есть откровенным образом очевидные украинские проблемы якобы подменяются какой-то сознательной деятельностью со стороны России», – уверен Александр Коньков.

    О том, как в Германии могут посмотреть на происходящее на странице Меркель, написал живущий там Сергей Галстер. По его словам, «если вначале Майдан тут и поддерживали, но все же смотрели с опаской на то, что творится на Украине», то «из-за этого спама за 24 часа планка рухнула ниже всех плинтусов». «Украинцев теперь в Германии считают просто идиотами. Меркель-то это все пофиг, но эти дебилы теряют последнюю поддержку у самих немцев. Сами себя слили», – полагает он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •