23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль указал на невыполнение Турцией сочинских договоренностей по Сирии

        Главная тема


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        После обысков


        Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

        Путь спасения


        Эстонка сбежала в Россию от норвежского мужа-педофила

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        На глазах у ребенка

        Полиция занялась поисками злоумышленников, напавших на бобслеиста Александра Зубкова

        30 мая 2014, 18:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова по двум статьям. Накануне днем неизвестные разбили подаренный спортсмену за удачное выступление на Олимпиаде-2014 Mercedes. Зубков попытался задержать злоумышленников и получил несколько синяков и ушибов. Бобслеист уже назвал вероятный мотив нападения.

        В ГУ МВД России по Московской области в пятницу заявили о возбуждении уголовного дела по факту нападения на двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова в Дмитровском районе.

        «В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Побои» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», – сказал РИА «Новости» представитель подмосковного главка.

        Между тем Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) в своем микроблоге в Twitter попросила откликнуться свидетелей преступления. «Просьба откликнуться, если вы были свидетелями данного инцидента», – говорится в заявлении.

        Как стало известно, инцидент произошел днем в четверг в подмосковном поселке Дмитровское Подворье. Двое неизвестных битами разбили стекла и фары Mercedes, полученного спортсменом Зубковым за успех в Сочинской олимпиаде.

        По данным «Московского комсомольца», местные жители увидели, что авто Зубкова крушат битами, и позвали спортсмена. Спортсмен попытался задержать хулиганов, но они смогли скрыться, а Зубков получил несколько ушибов и синяков. Но в целом его состояние не вызывает опасений.

        Супруга Зубкова Татьяна рассказала изданию, что преступление было совершено мужчинами неславянской внешности. «Мы до сих пор в шоке, это произошло у всех на виду, они никого не боялись и не стеснялись, не скрывались. Мы не занимаемся бизнесом, не занимаемся политикой, мы ничем, кроме спорта, не занимаемся – и при этом все равно стали жертвами каких-то дикарей. Мы пытаемся понять мотив, но пока на ум ничего не приходит. Надеемся, полиция быстро найдет их», – рассказала Зубкова.

        Сам спортсмен рассказал «Российской газете», что он гулял с ребенком, когда злоумышленники начали бить его авто. «Они разбили лобовое стекло, водительское и пытались раскурочить фары. Это у них не получилось, но бампер испортили. Я, разумеется, попытался им помешать, но боялся за ребенка и поэтому разобраться с ними не смог. Надеюсь, что полиция сработает как положено! Хотя до сих пор не понимаю, как такое может произойти – это же был подарок президента! Надеюсь, мерзавцев найдут», – сказал Александр Зубков.

        Бобслеист в этот же день написал заявление в полицию, а сам отправился в больницу, поскольку у него имеются небольшие колотые раны и повреждена кисть руки.

        «Рядом в этот момент находился наш ребенок вместе с дедушкой, который все это видел, – сказал Зубков корреспонденту ИТАР-ТАСС. – Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого».

        По словам бобслеиста, он пытался остановить вандалов, которые скрылись с места происшествия.

        В свою очередь пресс-атташе ФБСР Екатерина Анохина рассказала агентству, что Зубков, вступивший в потасовку с хулиганами, получил растяжение руки.

        «Мы находимся в полном недоумении, потому что неясно, кому мог помешать олимпийский чемпион, – сказала Анохина. – Мы очень просим всех, кто обладает информацией, помочь расследованию. Я разговаривала с его супругой Татьяной, и она отметила, что это целенаправленное нападение. К счастью, обошлось без серьезных травм, потому что сначала было подозрение на перелом руки, но, к счастью, там оказалось растяжение».

        В пятницу Александр Зубков назвал вероятный мотив нападения на него. Он заявил, что преступление было совершено по наводке, но он не может предположить, кто может стоять за этим поступком.

        «Заказ – это единственная версия случившегося. Как еще, если люди действуют так нагло и дерзко? Вышли даже не ночью, а вечером, и прилюдно, при всех стали разбивать машину. Никого не боясь, не боясь, что их опознают. При этом нападавшие не хотели угнать машину. Какой тогда смысл? Нагадить, разбить машину, предупредить о чем-то, пока не знаю, о чем», – сказал «Р-Спорт» Зубков.

        Однако назвать тех, кто мог стоять за организацией этого преступления, спортсмен не смог. «У меня нет идей, кто мог все это устроить. Пока новостей из милиции нет, идет расследование. Но хорошо, что есть запись видеорегистратора, где видно лицо одного из нападавших, это облегчает поиск. Надеемся, что их найдут», – подчеркнул Зубков.

        Спортсмену не впервые не везет с подаренными машинами. Так, его Land Cruiser, который он получил в подарок за бронзу на Олимпиаде в Ванкувере, угнали неизвестные вскоре после того, как спортсмен получил его. Угонщиков так и не нашли.

        Александр Зубков – двукратный чемпион Олимпиады-2014 в Сочи (в соревнованиях двоек и четверок). Также становился призером Игр в 2006 (серебро в четверках) и 2010 (бронза в двойках) годах. На сочинской Олимпиаде 39-летний спортсмен был знаменосцем сборной России на церемонии открытия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............