25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        Главная тема


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        не выполнили KPI


        Топ-менеджеры «Аэрофлота» наказаны из-за катастрофы «Суперджета»

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        Видео

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        На глазах у ребенка

        Полиция занялась поисками злоумышленников, напавших на бобслеиста Александра Зубкова

        30 мая 2014, 18:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова по двум статьям. Накануне днем неизвестные разбили подаренный спортсмену за удачное выступление на Олимпиаде-2014 Mercedes. Зубков попытался задержать злоумышленников и получил несколько синяков и ушибов. Бобслеист уже назвал вероятный мотив нападения.

        В ГУ МВД России по Московской области в пятницу заявили о возбуждении уголовного дела по факту нападения на двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова в Дмитровском районе.

        «В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Побои» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», – сказал РИА «Новости» представитель подмосковного главка.

        Между тем Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) в своем микроблоге в Twitter попросила откликнуться свидетелей преступления. «Просьба откликнуться, если вы были свидетелями данного инцидента», – говорится в заявлении.

        Как стало известно, инцидент произошел днем в четверг в подмосковном поселке Дмитровское Подворье. Двое неизвестных битами разбили стекла и фары Mercedes, полученного спортсменом Зубковым за успех в Сочинской олимпиаде.

        По данным «Московского комсомольца», местные жители увидели, что авто Зубкова крушат битами, и позвали спортсмена. Спортсмен попытался задержать хулиганов, но они смогли скрыться, а Зубков получил несколько ушибов и синяков. Но в целом его состояние не вызывает опасений.

        Супруга Зубкова Татьяна рассказала изданию, что преступление было совершено мужчинами неславянской внешности. «Мы до сих пор в шоке, это произошло у всех на виду, они никого не боялись и не стеснялись, не скрывались. Мы не занимаемся бизнесом, не занимаемся политикой, мы ничем, кроме спорта, не занимаемся – и при этом все равно стали жертвами каких-то дикарей. Мы пытаемся понять мотив, но пока на ум ничего не приходит. Надеемся, полиция быстро найдет их», – рассказала Зубкова.

        Сам спортсмен рассказал «Российской газете», что он гулял с ребенком, когда злоумышленники начали бить его авто. «Они разбили лобовое стекло, водительское и пытались раскурочить фары. Это у них не получилось, но бампер испортили. Я, разумеется, попытался им помешать, но боялся за ребенка и поэтому разобраться с ними не смог. Надеюсь, что полиция сработает как положено! Хотя до сих пор не понимаю, как такое может произойти – это же был подарок президента! Надеюсь, мерзавцев найдут», – сказал Александр Зубков.

        Бобслеист в этот же день написал заявление в полицию, а сам отправился в больницу, поскольку у него имеются небольшие колотые раны и повреждена кисть руки.

        «Рядом в этот момент находился наш ребенок вместе с дедушкой, который все это видел, – сказал Зубков корреспонденту ИТАР-ТАСС. – Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого».

        По словам бобслеиста, он пытался остановить вандалов, которые скрылись с места происшествия.

        В свою очередь пресс-атташе ФБСР Екатерина Анохина рассказала агентству, что Зубков, вступивший в потасовку с хулиганами, получил растяжение руки.

        «Мы находимся в полном недоумении, потому что неясно, кому мог помешать олимпийский чемпион, – сказала Анохина. – Мы очень просим всех, кто обладает информацией, помочь расследованию. Я разговаривала с его супругой Татьяной, и она отметила, что это целенаправленное нападение. К счастью, обошлось без серьезных травм, потому что сначала было подозрение на перелом руки, но, к счастью, там оказалось растяжение».

        В пятницу Александр Зубков назвал вероятный мотив нападения на него. Он заявил, что преступление было совершено по наводке, но он не может предположить, кто может стоять за этим поступком.

        «Заказ – это единственная версия случившегося. Как еще, если люди действуют так нагло и дерзко? Вышли даже не ночью, а вечером, и прилюдно, при всех стали разбивать машину. Никого не боясь, не боясь, что их опознают. При этом нападавшие не хотели угнать машину. Какой тогда смысл? Нагадить, разбить машину, предупредить о чем-то, пока не знаю, о чем», – сказал «Р-Спорт» Зубков.

        Однако назвать тех, кто мог стоять за организацией этого преступления, спортсмен не смог. «У меня нет идей, кто мог все это устроить. Пока новостей из милиции нет, идет расследование. Но хорошо, что есть запись видеорегистратора, где видно лицо одного из нападавших, это облегчает поиск. Надеемся, что их найдут», – подчеркнул Зубков.

        Спортсмену не впервые не везет с подаренными машинами. Так, его Land Cruiser, который он получил в подарок за бронзу на Олимпиаде в Ванкувере, угнали неизвестные вскоре после того, как спортсмен получил его. Угонщиков так и не нашли.

        Александр Зубков – двукратный чемпион Олимпиады-2014 в Сочи (в соревнованиях двоек и четверок). Также становился призером Игр в 2006 (серебро в четверках) и 2010 (бронза в двойках) годах. На сочинской Олимпиаде 39-летний спортсмен был знаменосцем сборной России на церемонии открытия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............