18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Аварийная температура

        Следователи назвали вероятную причину столкновения поездов в Подмосковье

        22 мая 2014, 13:26

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Ремонт на участке дороги, где столкнулись поезда, проводился с нарушением температурного режима, что вызвало техническую неисправность железнодорожного полотна и последующую аварию, к такому выводу пришли в СК. Были допущены и другие приведшие к трагедии нарушения. В деле появился первый задержанный – бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

        Следственный комитет (СК) России в четверг озвучил предварительные результаты расследования столкновения поездов в подмосковном Наро-Фоминске.

        «По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на данном участке дороги проводились ремонтные работы. Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить», – сообщается на сайте ведомства.

        В СК добавили, что помимо перечисленного, также не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги.

        Помимо этого в рамках расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не дошло до локомотивных бригад.

        По данным ведомства, 20 мая при производстве внеплановых ремонтных работ на перегоне станций Бекасово-1 – Нара работниками Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО «РЖД» были нарушены установленные правила их производства.

        «В частности, о производстве работ и необходимости изменения режима движения не были уведомлены машинисты поездов, которые следовали по данному участку пути. В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути уже не имел возможности предотвратить сход вагонов состава и столкновение его со следующим во встречном направлении пассажирским поездом сообщением Москва – Кишинев», – говорится в сообщении.

        В результате грамотно спланированных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

        «В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации, который в период производства следственных действий на скорой помощи был госпитализирован с диагнозом астено-неврологический синдром после перенесенного стресса. По мнению врачей, в настоящее время производство с ним следственных действий в силу состояния здоровья невозможно», – заявили следователи.

        Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте во взаимодействии с контролирующими органами и органами МВД России на транспорте проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин катастрофы, а также на установление причастности к преступлению других лиц, по вине которых произошла авария.

        Между тем глава РЖД Владимир Якунин не стал комментировать выводы следствия и заявил, что из причин аварии не стоит исключать и человеческий фактор.

        «Во-первых, комиссия ведет работу, экспертиза ведет работу. По нашим нормам такого рода аварии расследуются минимум десять дней. Поэтому сейчас делать какие-то выводы нерезонно. Второе, такие аварии – это всегда сочетание многих факторов: это и технологический, и климатический, и человеческий фактор тоже исключать нельзя. Я не комментирую действия Следственного комитета. Я просто говорю о том, что сейчас никаких выводов быть не может», – передает РИА «Новости» слова Якунина, сказанные им в кулуарах ПМЭФ.

        Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что технологическое расследование причин железнодорожной катастрофы проведут специалисты ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

        Кроме того, госадминистрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» подтвердила, что вагоны грузового поезда принадлежали украинскому госцентру транспортного сервиса «Лиски» (Киев).

        Для работы на месте там сформировали комиссию, которая состоит из пяти специалистов, это специалисты из вагонного главка, управления безопасности движения и представители «Лиски». Они уже на месте, работают в содействии с российскими специалистами.

        Напомним, столкновение произошло во вторник на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва – Кишинев.

        По последним данным, в результате ЧП шесть человек погибли, пятеро из них были гражданами Молдавии. За медицинской помощью после аварии обратились 45 человек, из них 25 госпитализированы. В настоящее время в больницах Москвы находятся 13 пострадавших, еще 10 человек – в больницах Московской области.

        По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

        Президент России Владимир Путин пообещал всю необходимую помощь раненым и семьям погибших в результате столкновения поездов. В среду вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что семьи погибших получат по 2 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............