7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:50  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Аварийная температура

        Следователи назвали вероятную причину столкновения поездов в Подмосковье

        22 мая 2014, 13:26

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Ремонт на участке дороги, где столкнулись поезда, проводился с нарушением температурного режима, что вызвало техническую неисправность железнодорожного полотна и последующую аварию, к такому выводу пришли в СК. Были допущены и другие приведшие к трагедии нарушения. В деле появился первый задержанный – бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

        Следственный комитет (СК) России в четверг озвучил предварительные результаты расследования столкновения поездов в подмосковном Наро-Фоминске.

        «По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на данном участке дороги проводились ремонтные работы. Также, по данным следствия, работы велись в нарушение температурного режима, то есть ремонт при высокой температуре вообще нельзя было проводить», – сообщается на сайте ведомства.

        В СК добавили, что помимо перечисленного, также не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги.

        Помимо этого в рамках расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить, почему предупреждение о ремонтных работах не дошло до локомотивных бригад.

        По данным ведомства, 20 мая при производстве внеплановых ремонтных работ на перегоне станций Бекасово-1 – Нара работниками Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО «РЖД» были нарушены установленные правила их производства.

        «В частности, о производстве работ и необходимости изменения режима движения не были уведомлены машинисты поездов, которые следовали по данному участку пути. В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути уже не имел возможности предотвратить сход вагонов состава и столкновение его со следующим во встречном направлении пассажирским поездом сообщением Москва – Кишинев», – говорится в сообщении.

        В результате грамотно спланированных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов.

        «В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации, который в период производства следственных действий на скорой помощи был госпитализирован с диагнозом астено-неврологический синдром после перенесенного стресса. По мнению врачей, в настоящее время производство с ним следственных действий в силу состояния здоровья невозможно», – заявили следователи.

        Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте во взаимодействии с контролирующими органами и органами МВД России на транспорте проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин катастрофы, а также на установление причастности к преступлению других лиц, по вине которых произошла авария.

        Между тем глава РЖД Владимир Якунин не стал комментировать выводы следствия и заявил, что из причин аварии не стоит исключать и человеческий фактор.

        «Во-первых, комиссия ведет работу, экспертиза ведет работу. По нашим нормам такого рода аварии расследуются минимум десять дней. Поэтому сейчас делать какие-то выводы нерезонно. Второе, такие аварии – это всегда сочетание многих факторов: это и технологический, и климатический, и человеческий фактор тоже исключать нельзя. Я не комментирую действия Следственного комитета. Я просто говорю о том, что сейчас никаких выводов быть не может», – передает РИА «Новости» слова Якунина, сказанные им в кулуарах ПМЭФ.

        Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что технологическое расследование причин железнодорожной катастрофы проведут специалисты ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

        Кроме того, госадминистрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» подтвердила, что вагоны грузового поезда принадлежали украинскому госцентру транспортного сервиса «Лиски» (Киев).

        Для работы на месте там сформировали комиссию, которая состоит из пяти специалистов, это специалисты из вагонного главка, управления безопасности движения и представители «Лиски». Они уже на месте, работают в содействии с российскими специалистами.

        Напомним, столкновение произошло во вторник на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва – Кишинев.

        По последним данным, в результате ЧП шесть человек погибли, пятеро из них были гражданами Молдавии. За медицинской помощью после аварии обратились 45 человек, из них 25 госпитализированы. В настоящее время в больницах Москвы находятся 13 пострадавших, еще 10 человек – в больницах Московской области.

        По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

        Президент России Владимир Путин пообещал всю необходимую помощь раненым и семьям погибших в результате столкновения поездов. В среду вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что семьи погибших получат по 2 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............