Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Схватили и увезли»

    Алексей Верещагин участовал в доставке в Славянск инсулина и медикаментов
       13 мая 2014, 19:02
    Фото: nightwolves.info
    Текст: Андрей Резчиков

    В Харькове неизвестные люди похитили лидера киевского отделения российского байк-клуба «Ночные волки» Алексея Верещагина. Лидер «Ночных волков» Хирург назвал произошедшее продуманным похищением человека хунтой. Байкеры считают, что в этом замешаны представители СБУ и «Правого сектора*».

    Во вторник стало известно, что еще в воскресенье в Харькове был похищен лидер киевского отделения старейшего российского мотоклуба «Ночные волки» Алексей Верещагин. Люди в форме без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении. Это произошло в тот момент, когда он выходил из СИЗО под залог. Верещагин был арестован в Харькове несколько дней назад по обвинению в сепаратизме. Под этим подразумевается его участие в доставке гуманитарной помощи Славянску, где киевские власти проводят спецоперацию против сторонников федерализации. О похищении сообщил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург).

    Это все организовано неким Черемухиным. Это замглавы СБУ области в прошлом, ярый фашист

    «По сути это организованное, продуманное похищение человека хунтой, одного из своих граждан, он – гражданин Украины, из Киева. Мы знали об аресте, готовили деньги для выплаты залога, начали вносить его еще до 9 мая, и все квитанции официальные были получены, но в момент, когда он должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе его из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, и его схватили и увезли в неизвестном направлении», рассказал Хирург РИА «Новости».

    Он полагает, что это были сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), поскольку «физически это никто, кроме них, не мог сделать». «Очевидно, что это заранее спланированная акция, новый бизнес хунты. Мы проводим собственное расследование. Что с ним (Верещагиным) сейчас, нам пока неизвестно», добавил Хирург.

    Хирург пояснил, что за похищением может стоять бывший первый замглавы харьковской СБУ Николай Черемухин, вероятно, связанный с «Правым сектором*». «По нашим данным, это все организовано неким Черемухиным. Это замглавы СБУ области в прошлом, ярый фашист, который действует вместе с «Правым сектором», сказал Хирург.

    «Правый сектор» связан с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. В свою очередь лидер харьковского ополчения Константин Долгов тоже не исключает, что к похищению Верещагина причастен «Правый сектор». Судя по сообщениям украинской прессы, ранее Верещагин вступил в ряды ополченцев Харькова.

    В качестве залога за Верещагина было отдано более 90 тысяч гривен (порядка 7,5 тысяч долларов). На сайте мотоклуба также размещено сообщение об аресте Верещагина. «Верещагин был арестован за то, что доставлял гуманитарный груз в Славянск. Инсулин и медикаменты для погибающих детей, а также в госпитали медицинские дренажи и другую медпомощь», сказано в сообщении.

    Напомним, две машины с гуманитарной помощью приехали в Славянск 29 апреля. Как рассказали координаторы, им пришлось буквально прорываться в осажденный силовиками город. Гуманитарную помощь – продукты питания и медикаменты собирали в Харькове. Однако из 12 машин, входящих в автоколонну, украинская Нацгвардия пропустила только две, остальные десять повернули обратно. Информацию о том, что в город смогли проехать только две машины, ранее газете ВЗГЛЯД подтвердил командир ополченцев Славянска, «народный мэр» Вячеслав Пономарев.

    Из-за фактической блокады города местные жители сметают продукты с полок магазинов. Если ситуация не изменится, то через неделю Славянск может столкнуться с острой нехваткой еды и товаров. В связи с этим любая гуманитарная помощь городу крайне необходима.

    В разгар евромайдана «Ночные волки» охраняли здание администрации Севастополя. А в преддверии референдума о самоопределении Крыма обеспечили доставку гуманитарной помощи на полуостров. «Ночные волки» расценивают произошедшее с Верещагиным как использование судебной системы залога в качестве бизнеса. «Захватывают людей якобы за сепаратизм, а потом вымогают деньги за освобождение под видом залога», отмечается на сайте мотоклуба.

    Источник в «Ночных волках» рассказал газете ВЗГЛЯД, что ситуация с Верещагиным «очень сложная» и в клубе пока предпочтут воздерживаться от каких-либо комментариев.

    Вопросы у представителей мотоклуба вызывают и подробности пребывания Верещагина в СИЗО. По словам вице-президента харьковского отделения мотоклуба «Ночные волки» (НВ) Антона (Юриста), несмотря на переданный залог, «вопреки действующему законодательству Алексей не был выпущен» и пробыл в следственном изоляторе до 12 мая.

    «На данный момент мы подали заявление в милицию, пишем жалобу в прокуратуру, направили уведомление следователю, но, к сожалению, следователь начинает нам рассказывать, что это вы его, мол, похитили», сказал Юрист РИА «Новости». 

    Кроме того, он отметил, что Верещагин по решению суда должен был ходить с электронным чипом, однако «этот чип, вопреки здравому смыслу, не был надет в СИЗО». При этом, по словам Юриста, выпускали Верещагина из СИЗО также без чипа, что является «грубейшим нарушением законодательства». Он подчеркнул, что если бы у Верещагина «был в момент похищения чип, можно было бы установить, куда он поехал».

    В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Активная фаза спецоперации Славянске началась 2 мая. Сейчас город окружен подразделениями украинских силовиков, подконтрольных Киеву. В ходе атак на город они применяли авиацию и бронетехнику. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •