Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выменяла у Украины 144 раненных военнослужащих

    Главная тема


    Финляндия стонет без российских туристов

    «слово за украинской стороной»


    Россия вывела гарнизон с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Банк России представил новую сторублевку

    Фарерские острова


    Британцев привели в ярость российские рыболовные суда

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    К взлету готов

    За те десятилетия, что создавался Ан-70, ему успели придумать несколько конкурентов
       11 апреля 2014, 21:05
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Один из самых знаковых авиастроительных долгостроев на постсоветском пространстве – военно-транспортный самолет Ан-70 – кажется, можно все-таки считать завершенным. Крайне противоречивый проект, который ВВС России неоднократно отказывались принимать на вооружение, готов к серийному производству.

    Украина завершила совместные с Россией государственные испытания среднего военно-транспортного широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение предприятия «Антонов», самолет рекомендуется запустить в серийное производство и принять на вооружение.

    С трудом верилось, что испытания завершатся. Казалось, что это история про день сурка

    Налетал 930 часов

    Испытания проводились летным и инженерно-техническим составом Государственного научно-испытательного центра вооруженных сил Украины совместно со специалистами «Антонова». После завершения модернизации в сентябре 2012 года и по 31 марта 2014 года на самолете выполнено 122 полета с налетом 220 часов. Всего Ан-70 налетал 930 часов в 753 полетах.

    «Антонов» сообщает, что в процессе наземных и летных испытаний на модернизированном самолете получено соответствие проверяемых параметров и режимов, заданных требованиями заказчика в части функционирования модернизированных систем и оборудования, характеристик короткого взлета и посадок, точностных характеристик при выполнении навигационных задач, характеристик надежности систем и оборудования, возможность перевозки всей заданной номенклатуры грузов.

    Основными задачами самолета Ан-70 считаются обеспечение мобильного развертывания и переброски вооруженных сил на театре военных действий, передислокации боевых частей в пределах и за пределы боевых действий. Он способен доставлять вооруженные силы, вооружения, военную технику и средства материально-технического обеспечения в зону боевых действий, в том числе на неподготовленные короткие грунтовые площадки длиной 600–800 метров. Вдобавок он предназначен для десантирования вооруженных сил, вооружений, военной техники и средств материально-технического обеспечения в зоны боевых действий, для обеспечения гуманитарных акций в зонах региональных конфликтов, чрезвычайных ситуаций и бедствий.

    «Он такой многострадальный»

    Профессор Академии военных наук, директор проекта по обычным вооружениям и МДТО ПИР-Центра Вадим Козюлин считает, что самолет, несмотря на затянувшуюся разработку, «безусловно, нужен». «Он такой многострадальный. Россия вложила в его разработку порядка 800 млн долларов. Главная проблема заключалась в том, что Россия приняла решение выпускать этот самолет на базе собственного предприятия, на этой почве были разногласия. Были и другие противоречия... С трудом верилось, что испытания завершатся. Казалось, что это история про день сурка», – сказал Козюлин газете ВЗГЛЯД.

    Однако эксперт подчеркивает, что нынешние события вокруг российско-украинских отношений накладывают свой отпечаток. Недавно президент России Владимир Путин призвал замещать импортное украинское оборудование отечественным. «Россия сегодня в состоянии найти Ан-70 замену. Есть несколько аналогичных проектов. В принципе, сегодня Украина больше заинтересована, чтобы этот проект пошел, тем более с учетом предстоящих экономических трудностей, которые начали ощущать в этой стране. Но у этого проекта все получится. Он будет жить. Это будет один из поводов вспоминать о российско-украинском сотрудничестве», – полагает эксперт.

    О том, что Объединенная авиастроительная корпорация намерена сконцентрироваться на создании и производстве транспортных самолетов, говорилось еще два года назад. В качестве базы называлось ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова» (КАПО).

    Козюлин также отметил, что, несмотря на долгую историю создания Ан-70, самолет не получится устаревшим. «Самолеты вообще долго разрабатываются. Конечно, в долгой разработке есть минусы, но есть и плюсы. За этот период появились новые технологии, которые наверняка были учтены. Будут интегрированы современные приборы, оборудование и материалы. А законы аэродинамики остаются прежними, поэтому изначальные расчеты соответствуют требованиям вооруженных сил», – считает эксперт.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале 2012 года ВВС России и «Антонов» достигли согласия на закупку Ан-70. Тогда российские военные выражали готовность купить не менее 60 машин по цене около 67 млн долларов за борт. «Ан-70 нужен России, чтобы заменить устаревшие Ан-12, которые стоят на службе с 1961 года. После нескольких последних катастроф решается вопрос о снятии их с вооружения», – говорил газете ВЗГЛЯД эксперт «АвиаПорта» Олег Пантелеев.

    Напомним, разработка Ан-70 велась с 1978 года, однако завершить работу до развала СССР конструкторы не успели. В итоге крайне необходимый, передовой по своим характеристикам средний транспортник оказался заложником политических интриг российско-украинских отношений. То на финансирование его дальнейшей разработки банально не было денег, то их выделение связывалось с очередными «газовыми» уступками Киева Москве. Получить которые в условиях «оранжевой» власти президента Виктора Ющенко России было практически невозможно.

    Были и более серьезные факторы, влияющие на отношение к проекту. Так, аргументируя свой отказ от дальнейшей работы по Ан-70, тогдашний главком ВВС России Владимир Михайлов говорил, что у самолета крайне низкий уровень надежности. На первом этапе госиспытаний на опытном самолете было выявлено 382 недостатка, из них 95 требовали незамедлительного устранения. В их числе пять недостатков, связанных с газодинамической устойчивостью двигателя Д-27, непосредственно влияющих на безопасность полетов.

    «Над ним последние 10 лет никто не работал»

    Переданные на испытания в Россию первые две машины постигла трагическая участь: одна разбилась в 1996 году, похоронив экипаж из семи человек, – самолет врезался в следовавший за ним Ан-72, разбил хвост и рухнул вниз; другая упала в 2001 году с двумя отказавшими двигателями в Омске. В обоих случаях эксперты признали неисправным двигатель Д-27.

    В официальном акте государственных испытаний машины № 01-02 от 25 декабря 2001 года указано, что в ходе полетов было 22 случая его самовыключения, 30 случаев неустойчивой работы, обнаружено 116 неисправностей агрегатов, систем и узлов. Средняя величина наработки на одно выключение моторов составляла всего 190 часов. Не устраивало и то, что по топливной экономичности машина находится на уровне морально устаревшего самолета Ан-12, что уступает мировому уровню самолетостроения в 1,5–2 раза.

    Кроме того, за время разработки Ан-70 настолько «потяжелел», что стал уже конкурировать с самолетом совсем иного класса – Ил-76МФ, производство которого Россия намеревалась развернуть в ближайшее время. В итоге в 2006 году главком ВВС Михайлов заявил, что не будет покупать Ан-70, поскольку у него ненадежные двигатели, а весовые характеристики не соответствуют ТЗ.

    К тому же Украина на тот момент вообще заявила о желании вступить в НАТО, поэтому Россия запланировала создать собственный аналог Ан-70 – модифицированный Ил-76. Также у Ан-70 появился внешний конкурент – европейский средний транспортный самолет А-400.

    При этом некоторые эксперты уверены, что, несмотря на «революционность» Ан-70, его время безвозвратно ушло. Как говорил газете ВЗГЛЯД глава Центра АСТ Руслан Пухов, «над ним последние 10 лет никто не работал» и «по современным меркам в нем нужно менять практически все».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •