Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Сотрудничество будет продолжаться»

    «Обычных» уголовников Украина продолжает выдавать
       27 марта 2014, 20:36
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Украинские власти выдали российским правоохранительным органам обвиняемого в бандитском нападении на территории Чечни. Подозреваемый скрылся от следствия в 2008 году и был задержан в декабре в Одессе. Запрос на его выдачу был направлен в январе, а в марте он был удовлетворен. Эксперты отмечают, что фигурантов уголовных дел, лишенных политического фактора, стороны будут продолжать экстрадировать.

    В четверг российская Генпрокуратура сообщила об экстрадиции в Россию украинскими властями Мухаммеда Мигаева, подозреваемого в бандитизме.

    Обычных уголовников будут выдавать, как выдавали

    «Мигаев в составе банды принимал участие в нападении на граждан населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

    Уголовное дело в отношении Мигаева находится в производстве Следственного управления ФСБ России», говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, Мигаев скрылся от органов следствия и в 2008 году был объявлен в международный розыск. В конце прошлого года он был задержан в Одессе.

    В январе украинской стороне был направлен запрос, который был удовлетворен в марте.

    Подозреваемому инкриминируется ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) УК РФ.

    Напомним, ранее российские правоохранительные органы объявили в розыск ряд руководителей радикальных националистических организаций Украины: Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и убитого на этой неделе в ходе милицейской операции Александра Музычко.

    Дело в отношении Яроша, в частности, завели после того, как он обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России, а Музычко и сам участвовал в преступлениях бандформирований на территории Чечни.

    А Служба безопасности Украины тем временем объявила в розыск и. о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Киевские силовики обвиняют ее «в свержении конституционного строя и захвате государственной власти».

    25 февраля 2014 года, во время кризиса на Майдане в Киеве, Поклонская написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

    11 марта 2014 года решением совета министров Крыма советник юстиции Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин отказались ее занять.

    В Киеве ожидают также выдачи находящегося на территории России избранного президента Украины Виктора Януковича, премьера Крыма Сергея Аксенова и других политиков.

    «Боевиков, которые, в частности, участвовали в чеченских событиях, нам не выдадут, так же как это было неоднократно и с властями Англии и других европейских стран, заявил газете ВЗГЛЯД зампредседателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников. – В этом отношении ничего не изменилось».

    При этом отметил, что «обычных уголовников будут выдавать, как выдавали». «И мы будем выдавать, как выдавали, продолжил депутат. Если речь идет о выдачах с политическим оттенком, это перейдет в ведение Интерпола. А что касается взаимной выгоды с точки зрения тех же уголовников, то здесь будут выдавать, не дожидаясь Интерпола, потому что есть прямая заинтересованность».

    По словам парламентария, сейчас сотрудничество украинских и российских правоохранительных органов по вопросам экстрадиции обвиняемых стало менее эффективным в силу ряда факторов: «руководство изменилось, появилась некоторая враждебность, будут дополнительные проверки: «а вдруг там те, кто в «Правом секторе*» находятся. Будут дополнительные разбирательства.

    Но если есть неоспоримые доказательства, то и украинцы, и наши в этом смысле будут руководствоваться буквой закона», сказал он, отметив, что в этой ситуации возникает определенная двусмысленность: «Мы шлем запросы в МВД, в то же время не признавая легитимным правительство на Украине. Но я надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться и дальше», заключил Калашников.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •