22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        «Местонахождение определено»

        Малайзия объявила о крушении пропавшего в Индийском океане Boeing

        24 марта 2014, 19:51

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Малайзийские власти установили район крушения Boeing-777-200 и объявили его разбившимся. Самолет упал в южной части Индийского океана. К такому выводу пришли эксперты, изучив данные о дрейфующих в воде предметах. Ранее различные обломки спасатели находили в Индийском океане неоднократно, но их принадлежность пропавшему самолету не подтверждалась.

        Пропавший Boeing-777-200 «Малайзийских авиалиний» в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках на юго-востоке Индийского океана к западу от австралийского города Перт. Об этом в понедельник на специальной пресс-конференции в Куала-Лумпуре сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. По его словам, на основе анализа спутниковых снимков специалисты пришли к выводу, что лайнер потерпел крушение в данном районе.

        «Основываясь на данных нового анализа, эксперты пришли к заключению, что «Боинг» летел по южному коридору, его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт, это отдаленное место вдалеке от возможных мест посадки. Таким образом, я вынужден сообщить, что самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана», – заявил Разак.

        Напомним, авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии.

        Спустя неделю поисков малайзийские следователи в качестве одной из основных версий назвали угон лайнера, однако она не единственная.

        Дрейфующие на поверхности воды предметы были обнаружены в понедельник приблизительно в 2,5 тыс. км к юго-западу от берегов Австралии. Являются ли они фрагментами пропавшего самолета, пока не установлено. В этой международной поисковой операции участвовали 10 самолетов: четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских. Все они базируются в Перте.

        Отметим, что первым «подозрительные объекты» обнаружил экипаж самолета Ил-76 ВВС Китая. Позже ВМС США направили в зону поиска высокотехнологичный звуковой локатор Towed Pinger Locator, который может помочь обнаружить бортовые самописцы самолета.

        До этого источник телеканала CNN, знакомый с ходом расследования, рассказал, что Boeing-777-200 после ухода с маршрута на Пекин снизился на высоту полета до 3,6 км. Такие выводы следуют из данных военных радаров, которые продолжали отслеживать полет авиалайнера после того, как он пропал с гражданских радаров в небе над Южно-Китайским морем. По данным телеканала, снижение высоты может указывать на то, что на борту судна случилось ЧП, которое вынудило экипаж предпринять соответствующие меры.

        Опрошенные телеканалом эксперты отмечали, что эти данные «меняют суть игры». По словам бывшего инспектора министерства транспорта США Мэри Скиаво, в обычной практике пилоты могут предпринять резкое снижение высоты полета в случае резкой декомпрессии, пожара или взрыва. «Именно в этом случае необходимо снизиться, повернуть и постараться добраться до аэропорта, где окажут помощь терпящему бедствие судну», – сказала Скиаво.

        Если имела место разгерметизация, то снижение на высоту в 3,6 км позволяло восстановить давление и доступ кислорода в салон. О том, что авиалайнер менял высоту полета, сообщалось и ранее, однако при этом назывались другие подробности. В середине марта американская пресса со ссылкой на данные армии Малайзии сообщала, что самолет сначала поднялся на высоту 13,7 км, после чего снизился до 7 км, когда приближался к острову Пинанг в Малаккском проливе.

        В понедельник вице-премьер правительства Австралии Уоррен Трасс сообщил, что обнаруженные объекты могут быть обломками пропавшего самолета. В настоящее время фокус международной поисковой операции сосредоточен в зоне южной части Индийского океана к юго-западу от Австралии. Корабли и самолеты нескольких стран были стянуты в этот район, после того как на прошлой неделе Австралийское управление морской безопасности сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тыс. км к юго-западу от Перта.

        Позже власти КНР и Франции также заявили, что нашли подозрительные объекты в Индийском океане. Китайские спутники обнаружили объекты в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 км от того места, где были обнаружены два других обломка, о которых сообщало Австралийское управление морской безопасности. Точное местонахождение объектов с французских спутниковых снимков не сообщалось. Власти Малайзии лишь заявили, что немедленно передали новые данные в австралийский координационный центр поисковой операции.

        В понедельник Трасс сообщил детали о данных с французских спутников. «Французские данные являются новой информацией, потому что речь идет о совсем другом районе. Он расположен приблизительно в 850 км к северу от текущей поисковой зоны. Поэтому мы должны проверить и этот район», – сказал Трасс, отметив, что сейчас поиски ведутся на территории площадью 68 тыс. кв. км.

        Добавим, что различные обломки или предметы, предположительно, имеющие отношение к пропавшему борту, находили в разных частях Индийского океана уже несколько раз. Но всякий раз оказывалось, что они не имеют к нему отношения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............