22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия решила спасти Украину от энергокатастрофы

        27 декабря 2014, 17:51

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Энергетический коллапс, к которому вели Украину киевские власти, в канун Нового года будет предотвращен с помощью Москвы. В качестве акта доброй воли президент Путин принял решение о поставке в это государство угля и электроэнергии без предоплаты, которая являлась непременным условием контрактов. В последние дни Киев шантажировал Россию, перекрывая поставки электричества в Крым.

        Президент Владимир Путин принял решение о поставке на Украину угля и электроэнергии без предоплаты. Как сообщил пресс-секретарь главы государства, поставки уже начались, передает ТАСС.

        «Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена, и действительно накануне с учетом критической ситуации с энергообеспечением Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», – сказал Песков.

        «Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», – отметил он.

        В ночь на субботу администрация украинского президента заявила о предстоящем преодолении энергетического кризиса за счет России.

        «Энергетический кризис на Украине может быть преодолен в ближайшее время. Администрация президента Украины сообщает, что (президент России) Владимир Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российских электроэнергии и угля в объеме 50 тыс. тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

        На сайте украинского минрегиона появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты, но потом оно было дезавуировано.

        «Минрегион не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого министерства», – говорилось в более свежем сообщении украинского ведомства.

        Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич заявлял, что на Украину придет уголь из Донбасса. «Приедет уголь дешевый, уголь, который спасет нашу страну и позволит прекратить это сумасшедшее отключение электроэнергии. И он уже грузится в вагоны», – сказал он.

        А российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Россия будет поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. «Возможно – в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение – еще 500 тысяч, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине», – сказал Козак.

        По его словам, речь идет о поставках «прежде всего генерирующим компаниям на Украине».

        «Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились, еще соответствующие соглашения по Крыму не подписаны, тем не менее под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы», – сказал Козак.

        «По просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь республике Украина по поставкам электроэнергии с энергорынка России на льготных условиях, – сказал он. – Хочу напомнить о том, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже».

        «Мы делаем это осмысленно, в связи с тем, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть», – заявил Козак.

        «Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть – мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 млрд киловатт-часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены. Тем не менее по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем», – сказал Козак.

        22 декабря замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик сообщил, что на складах украинских теплоэлектростанций осталось около полутора миллионов тонн угля при нормальном уровне запасов 4–5 миллионов.

        Он напомнил, что на складах украинских шахт в неконтролируемом Киевом Донбассе находится около 3 млн тонн угля, однако он не может быть доставлен на теплоэлектростанции в связи с повреждением железнодорожных путей. Он также сообщил о проблеме с завозом угля из России по ранее заключенным контрактам. «Вагоны с углем стоят на границе, их пока не пускают», – утверждает он.

        К тому времени из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.

        В среду украинские власти в одностороннем порядке отключили от энергоснабжения весь Крымский полуостров. Позже Украина восстановила энергоснабжение полуострова и потребовала соблюдать лимиты потребления электроэнергии. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал такую политику «диверсией».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............