Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:32  |  vz.ru
Разделы

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО

    Главная тема


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    гарантии безопасности


    В Совфеде объяснили, почему США не хотят афишировать ответ на предложения России

    особый случай


    Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан (видео)

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Давно хотел, а меня пугали»

    Иосиф Кобзон приехал поддержать земляков
       27 октября 2014, 19:15
    Фото: Михаил Почуев/ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Народный артист СССР Иосиф Кобзон выступил в Донецке. В Донбасс Кобзон поехал, не спрашивая киевские власти, хотя последние пытались запретить ему въезд. В Макеевке артист передал людям гуманитарную помощь и раздал нуждающимся свои гонорары. Кульминацией выступления в Донецке стало совместное исполнение с председателем ДНР песни «Я люблю тебя, жизнь!».

    Народный артист СССР, депутат Госдумы России и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон прибыл в понедельник в Донбасс, чтобы поддержать местных жителей своей песней и представить им свой вариант гимна Донецкой народной республики.

    Мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз

    Иосиф Кобзон с детства связан с Донецком. Он родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. 30 августа 2003 года в Донецке установили скульптуру Иосифа Кобзона работы Александра Рукавишникова. Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

    Накануне украинские власти попытались оспорить право артиста посетить родные места и встретиться с земляками. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) в ближайшее время обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд на Украину из-за их политической позиции, среди них актер Иван Охлобыстин и певец Иосиф Кобзон.

    «Мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз, – ответил на это Кобзон. – Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня. Передайте Лубковскому – пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона».

    «Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», – добавил Кобзон.

    «Кто же в родной дом визу просит? Я не прошу визу, я просто еду к себе домой», – заявил он ТАСС.

    После пересечения границы артист сообщил, что все прошло благополучно. «Никаких проблем не возникло – это у них проблемы. А я приехал к себе на родину, и на родине меня земляки мои ждут, как всегда, и встречают достойно», – приводит РИА «Новости» слова артиста. Говоря о программе концерта, он сказал: «Что попросят, то и исполню».

    Прибыв в Донбасс, Кобзон посетил Макеевку, жители которой устроили ему овацию. Он встретился с врачами больницы № 2, посетил эндокринологическое отделение, где пообщался и сфотографировался с пациентами. «Дорогие друзья, дорогие земляки! Когда меня спрашивают, не боюсь ли я сюда приезжать, я отвечаю: кто же боится в свой дом приезжать?» – приветствовал Кобзон пациентов. Он напел им свою песню: «Донецк, Донецк! Город угля, город роз!»

    На встрече с коллективом больницы Кобзон рассказал, что не боится возможных санкций Запада и Киева в связи с нарушением им запрета на въезд на Украину.

    «Я давно хотел сюда приехать, а меня пугали: вот, вас никуда не пустят. Вспоминается такая история. Когда Ростропович прописал опального Солженицына у себя на даче, его вызвала Фурцева: «Что же ты наделал, Слава? Я вас должна наказать». Ростропович спросил: «И как же вы меня накажете?» Фурцева ответила: «Не будем пускать вас за границу». «Я не предполагал, что жить в родной стране – это наказание», – ответил Ростропович. Мне говорят: Украина не будет тебя пускать. Так вот, это не та Украина, которую я люблю и знаю. Моя Украина – это Донбасс. Я буду приезжать на родину, меня остальное не интересует», – рассказал Кобзон врачам. Он передал гуманитарный груз и раздал нуждающимся деньги из собственных гонораров.

    В Макеевке Иосиф Кобзон также посетил школу № 8, где дал небольшой концерт для учителей и учащихся. Под аккомпанемент академического ансамбля песни и пляски народный артист СССР спел песню «Я люблю тебя, жизнь!».

    Выступление Иосифа Кобзона в Донецке прошло при аншлаге зала Оперного театра. Кобзон исполнил как свои хиты разных лет, так и новые песни, сделав упор на вещи, посвященные Донбассу и антивоенной тематике. Овациями зал встретил балладу, посвященную детям Беслана. Выступление прославленного исполнителя заставило многих зрителей прослезиться.

    «Многие из этих песен я пел, когда вас еще не было на белом свете, – пошутил Кобзон. – А впервые на эту сцену я вышел в 1946 году». В завершение концерта Кобзон пригласил на сцену премьера ДНР Александра Захарченко, вместе с которым они исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь!».

    Гуманитарная миссия, с которой поехал Иосиф Кобзон, помимо прочего привезла жителям Донбасса партию тульских пряников. «О направлении гуманитарной помощи в Донбасс с Иосифом Кобзоном мы договорились во время его визита в Тулу. Туляки никогда не оставались в стороне от добрых дел и никого не оставляли в беде. Мы хотим поддержать жителей Донбасса и передаем им наши традиционные тульские сладости», – заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

    Напомним, в начале сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое было присвоено ему в 1995 году. Комментируя данное решение, сам народный артист отметил, что ожидал подобного от депутатов и очень рад, что это случилось, так как ему «стыдно называться почетным гражданином города Коломойского».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •