Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Огласили имена

    В рамках расследования уголовного дела были установлены личности двух террористов-смертников, в том числе Аскера Самедова
       30 января 2014, 17:25
    Фото: gazeta-sr.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Совершившими самоподрыв в конце декабря 2013 года оказались участники буйнакской группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Их имена силовикам были известны раньше, но разглашать их не спешили. Кроме того, оперативники вышли на след двух братьев Батировых, которые помогли смертникам переправиться в Волгоград. Розыск организатора теракта продолжается.

    «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов буйнакской террористической группировки Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв», – сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

    Организаторы взрывов все еще могут быть на свободе: ведутся их розыск и поиски предполагаемых соучастников боевиков

    В НАК отметили, что ранее имена смертников официально не предавались гласности по оперативным соображениям. В ведомстве добавили, что также задержаны двое подозреваемых в причастности к переправке террористов-смертников в Волгоград.

    «29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке в Волгоград террористов-смертников, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия», – отмечается в сообщении.

    Кроме того, в комитете заявили, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе: ведутся их розыск и поиски предполагаемых соучастников боевиков.

    На счету этой группы целая серия преступлений, в частности вымогательства, подрывы, покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

    Примечательно, что с середины 2013 года силовиками в Дагестане было проведено несколько антитеррористических операций, во время которых были ликвидированы более 10 членов буйнакской группировки, в том числе один из лидеров боевиков.

    Так, 7 июля в Буйнакске сотрудники ППС остановили двух мужчин для проверки документов. Но те открыли по полицейским огонь из автомата Калашникова и скрылись с места преступления. Примерно через полтора часа злоумышленники были блокированы и уничтожены. Напавшие на полицейских этой ночью лица предварительно опознаны как члены буйнакской диверсионно-террористической группы Ахмед Церетелов и Иса Кадыров.

    20 августа в Буйнакске в одной из квартир двухэтажного дома по улице Островского были заблокированы восемь боевиков, а также амир буйнакской диверсионно-террористической группировки «Сейфулла» Бамматхан Шейхов по кличке Асадула. После того как боевики отказались сложить оружие, они были ликвидированы.

    В ноябре 2013 года в Дагестане в перестрелке с полицейскими был уничтожен Магомед Абакаров по кличке Пицца Мага, который входил в буйнакскую диверсионно-террористическую группу и находился в розыске за покушения на сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС. Еще двое боевиков из указанного НВФ были ликвидированы в конце декабря.

    Напомним, перед Новым годом в Волгограде произошли два теракта. Первый взрыв прогремел днем 29 декабря между входными дверями и турникетом на первом этаже железнодорожного вокзала на станции «Волгоград-1». Смертник привел в действие бомбу, когда поставил на ленту транспортера сумку. В этот момент вокруг было много людей, среди них – полицейский, который досматривал багаж.

    Второй взрыв произошел утром 30 декабря в троллейбусе № 15 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

    20 января радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» разместила в Сети видеоролик, в котором взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде.

    В размещенном террористами ролике показаны два молодых человека с автоматами в руках, которые называют себя Сулейманом и Абдурахманом. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы. 

    Исламисты пригрозили лично президенту России Владимиру Путину, что в течение месяца проведения Олимпийских игр произойдет несколько терактов, причем не только в России. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •