Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Родина помнит и ждет

    Экс-чиновник Алексей Кузнецов скрывался за рубежом по поддельным паспортам
       16 января 2014, 17:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Обвиняемого в хищении более 7 млрд рублей бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова суд города Экс-ан-Прованс решил экстрадировать в Россию. Следователям пришлось предоставить французским правоохранителям весомые доказательства. В настоящее время в розыске находится жена Кузнецова Жанна Буллок.

    Суд французского города Экс-ан-Прованс принял решение об экстрадиции обвиняемого в мошенничестве экс-заместителя председателя правительства Московской области, министра финансов Алексея Кузнецова в Россию.

    Дело в отношении Кузнецова и его соучастников составляют 340 томов. В них закреплены доказательства его причастности к преступлениям

    «Суд принял такое решение в четверг. В случае, если решение французской стороны вступит в законную силу, Кузнецова этапируют в Российскую Федерацию, после этого следователи предъявят ему обвинение и приступят к проведению следственных действий», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

    В ведомстве добавили, что в отношении Кузнецова судом заочно было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а в Главном следственном управлении СК России – постановление о привлечении в качестве обвиняемого. 

    «Для того чтобы сформировать у представителей французских компетентных органов объективное представление о преступных схемах, которые, по версии следствия, организовал Кузнецов, а также подробно рассказать о собранных доказательствах, следователь выезжал во Французскую Республику и провел ряд рабочих встреч с участниками этого процесса», – говорится в сообщении.

    По данным СК, материалы уголовного дела в отношении Кузнецова и его соучастников составляют 340 томов. В них закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ), и растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

    В настоящее время в международном розыске продолжает находиться супруга Алексея Кузнецова Жанна Буллок, которая, по версии следствия, также является соучастницей вышеуказанных преступлений.

    В СК напомнили, что расследование в отношении троих соучастников организованной группы – предпринимательницы Елены Кузнецовой (сестры Алексея Кузнецова), его бывшего заместителя Валерия Носова и предпринимателя Валерия Телепнева – завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.

    Ранее следствие заявляло, что преступной группе под руководством бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова удалось похитить у Мособлтрансинвеста имущество на 7 млрд 200 млн рублей.

    Также Кузнецов возглавлял преступную группу, члены которой с ноября 2005-го по ноябрь 2008 года участвовали в незаконном приобретении у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности на общую сумму более 3,5 млрд рублей.

    Костяк преступной группы, по версии следователей, составляли жена Кузнецова Жанна Буллок, генеральный директор ООО «РИГрупп» Дмитрий Котляренко и первый замминистра финансов Московской области Валерий Носов.

    Котляренко был задержан в 2009 году на Кипре, а в апреле 2011 года экстрадирован в Россию. Он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

    В конце июня прошлого года по решению суда был арестован Валерий Носов. Еще осенью 2012 года он был приговорен к четырем годам колонии-поселения за вымогательство нескольких десятков миллионов рублей у бизнесмена. Следствие сочло, что условия содержания на поселении слишком мягкие и Носов при желании может скрыться.

    Алексей Кузнецов начал работать в правительстве Московской области в 2000 году. В июле 2008 года он ушел в отставку «по семейным обстоятельствам» и уехал за границу. Позже его заподозрили в наличии двойного гражданства – России и США, что запрещено законодательством о госслужбе.

    Экс-министр финансов с ноября 2012 года находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, и растрате.

    В начале июля 2013 года стало известно о задержании Кузнецова во Франции. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов. Через несколько дней на восемь земельных участков, две квартиры в Москве и два автомобиля, принадлежащие Кузнецову, был наложен арест.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •