Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Украина приняли предложение Венгрии по оплате транзита нефти

    Главная тема


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Арест миллионов

    Ситуация вокруг Сергея Полонского пока вызывает много вопросов
       13 января 2014, 17:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев

    В понедельник Московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и МВД России об аресте активов Сергея Полонского на сумму порядка 100 млн долларов. Такое решение принято на фоне сообщений из Камбоджи о том, что эта страна пока не будет выдавать бизнесмена России из-за незавершенности там другого его дела.

    Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство СК и МВД России о наложении арестов на акции иностранных компаний, принадлежащих Сергею Полонскому, который сейчас находится в Камбодже, сообщили в понедельник в пресс-центре МВД.

    У Генпрокуратуры достаточно правовых возможностей для того, чтобы добиться его выдачи

    «Ранее, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их в сумму около 100 млн долларов США», – уточняется на сайте ведомства.

    В МВД добавили при этом, что позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции в Россию обвиняемого Полонского не изменилась – для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом.

    Напомним, в воскресенье стало известно, что власти Камбоджи закрыли дело в отношении Полонского, а в понедельник адвокаты бизнесмена заявили, что власти Камбоджи отказались выдавать его России.

    При этом официального подтверждения последней информации ни российские правоохранительные органы, ни дипломаты до вечера понедельника не имели.

    Однако позже на официальном сайте МИД России появилось сообщение, в котором говорится, что 13 января Апелляционный суд при Генеральной прокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции российского гражданина Полонского. Сделано это в связи с тем, что другое уголовное дело в отношении бизнесмена, возбужденное ранее в городе Сиануквиль по обвинению бизнесмена и его знакомых в применении насилия к местным жителям, до сих пор не закрыто.

    «Суд также принял решение временно освободить С. Ю. Полонского из-под стражи до завершения необходимых судебных процедур в городе Сиануквиль. В Камбодже он будет находиться под подпиской о невыезде», – добавили в МИДе.

    Между тем в Генпрокуратуре России выпустили специальное разъяснение по этой ситуации, дав понять, что вопрос о выдаче российского предпринимателя лишь отложен, но не закрыт окончательно.

    В надзорном ведомстве уточнили, что пока в отношении Полонского в Камбодже расследуется уголовное дело по инциденту с моряками годичной давности, вопрос о его экстрадиции может быть рассмотрен по существу лишь после того, как власти Камбоджи разберутся с тем расследованием.

    Комментируя ситуацию для газеты ВЗГЛЯД, юрист-международник Игорь Головешкин сообщил, что «если правосудие этой страны отказало в экстрадиции Полонского, значит, оно имеет на это достаточные основания».

    «При наличии такого решения его вряд ли выдадут России», – полагает он.

    Что касается ареста активов Полонского судом в Москве, то, по мнению юриста, данный шаг является «лишь мерой обеспечения, не более». Дальнейшую судьбу предпринимателя будут решать суды.

    Адвокат Мария Ярмуш поначалу заявила газете ВЗГЛЯД, что «оснований выдать Полонского у властей Камбоджи предостаточно».

    В случае же, если в экстрадиции откажут вовсе, такой шаг обязательно будет обжалован Россией в различных инстанциях, уверена адвокат.

    «Я думаю, что у России, и у Генпрокуратуры в том числе, достаточно правовых возможностей для того, чтобы добиться его выдачи», – отметила она.

    В свою очередь арест акций бизнесмена московским судом Мария Ярмуш назвала «вполне логичным и оправданным действием».

    Однако связи между ним и решением камбоджийской стороны пока не выдавать Полонского она не видит.

    «Мосгорсуд имеет определенную процедуру рассмотрения ходатайств. Там свои процессуальные сроки. И я думаю, что это просто совпадение, невозможно увязать одно с другим», – резюмировала она.

    Напомним, 28 ноября прошлого года в Камбодже был приостановлен суд по экстрадиции Полонского в Россию, поскольку местная прокуратура не обнаружила в его «московском деле» уголовно-правовую составляющую.

    Сергея Полонского арестовали в Камбодже 11 ноября по запросу Генпрокуратуры России. До этого он прятался от камбоджийской полиции в джунглях.

    5 ноября его фотография появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников. В октябре Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

    В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей, принадлежащих этим людям.

    В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным морякам. По сообщению адвокатов предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    Добавим также, что одиозный бизнесмен собирался просить суд в Таиланде не рассматривать вопрос о его экстрадиции на родину, а просто отпустить его. После этого он обещал добровольно уехать в Россию. Но эти заявления были сделаны несколько месяцев назад. Сейчас его тактика может измениться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •