Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Наводчик в погонах

    Выживший в перестрелке с бандитами полицейский Алексей Лагода
       9 сентября 2013, 14:27
    Фото: кадр программы "Чрезвычайное происшествие"
    Текст: Елена Сидоренко

    В рамках расследования дела банды, совершившей серию убийств полицейских в Ростовской области, следователи задержали сотрудника ДПС и его жену. По данным СК, полицейский помогал преступникам определяться с местом преступления. Ранее задержанные члены ОПГ так и не смогли объяснить своей ненависти к стражам порядка.

    Тут же уволен

    Последними жертвами преступников стали житель города Аксай и его жена в их же доме. «Добычей злоумышленников стали две бутылки шампанского, замороженная курица, флакон духов

    В понедельник по подозрению в участии в банде, совершавшей убийства полицейских и работников ЧОПов, задержан действующий сотрудник ростовского ГИБДД.

    «Знаем, что это сотрудник ГАИ, а когда задержан, кто именно и как давно работал в органах, расскажем позже», сказал источник РИА «Новости».

    В следственном управлении СК России по Ростовской области факт задержания полицейского подтвердили. «Действительно, задержан действующий сотрудник ДПС из Аксайского района, который в настоящее время проверяется на причастность к преступлениям, совершенным выявленной преступной группой», сказала газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

    По версии следствия, он помогал бандитам определяться с местами преступлений. Кроме того, была задержана его жена, причастность этой женщины к преступлениям выясняется. Иногда бандиты, приезжая в Ростовскую область для совершения преступлений, жили в семье задержанного сотрудника ДПС.

    Впрочем, через несколько часов после появления сообщений о задержании в ГУ МВД России по Ростовской области заявили, что сотрудник ГИБДД, задержанный по подозрению в пособничестве группе убийц, уволен из МВД.

    «За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, инспектор ГИБДД уволен из органов по отрицательным основаниям. Решается вопрос о дисциплинарном наказании его руководителей», сообщили в ведомстве.

    По информации ГУМВД, жена сотрудника ДПС приходится родной сестрой одному из подозреваемых, убитому в воскресенье во время перестрелки с полицейскими.

    Источник Donnews.ru в правоохранительных органах рассказал, что задержанный теперь уже бывший сотрудник правоохранительных органов, некто Синельник работал в службе ГИБДД с 2006 года.

    Последние жертвы

    В полиции рассказали, что за день до задержания участники банды убили двух человек. Последними жертвами преступников стали житель города Аксай и его жена в их же доме. «Добычей злоумышленников стали две бутылки шампанского, замороженная курица, флакон духов», сообщили в полиции.

    Представитель CК резюмировал, что в целом члены банды подозреваются более чем в 18 убийствах, в ряде преступлений они уже признались.

    В ходе обыска, проведенного по месту жительства сотрудника полиции, изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений. Дома же у задержанных матери и дочери, по данным полиции Ростовской области, обнаружен автомат с самодельным глушителем, похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в Новочеркасске. Там же нашли боеприпасы, гранаты и охотничьи ножи.

    «Следователями продолжается производство обысков по месту жительства подозреваемых – в Ставропольском крае, где обнаружено около 20 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, применяемые членами банды при совершении указанных преступлений, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств», сообщается на сайте СК России.

    Что касается задержанной ранее женщины, подозреваемой в серии убийств полицейских, на допросе она призналась, что сотрудников полиции члены банды убивали из-за личной ненависти к людям в погонах, сообщает портал «Новости Новочеркасска».

    «Мы ненавидим полицейских»

    «Мы ненавидим полицейских, поэтому и убивали их!» заявила во время допроса 46-летняя задержанная.

    Также во время допроса женщина призналась, что члены банды убивали гражданских лиц исключительно с целью завладеть их имуществом: деньгами и драгоценностями. Задержанная продолжает давать признательные показания.

    Как отметила представитель ростовского СК, подозреваемая так и не смогла дать четких объяснений, что вызвало у нее такую ненависть к стражам порядка.

    Между тем руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов отметил, что в последнее время отношение преступников к полиции крайне жестокое.

    «Что именно стало причиной ненависти к полицейским участников банды, еще предстоит выяснить специалистам. Надо посмотреть криминальное прошлое задержанных. Но отношение некоторых представителей криминального мира к стражам порядка крайне злобное и жестокое. Хотя раньше было четкое разделение: преступники совершают преступления, а полицейские их ловят. Сегодня в рядах органов внутренних дел есть оборотни в погонах, и многие придерживаются той точки зрения, что полиция вообще должна быть ликвидирована», объяснил газете ВЗГЛЯД Виноградов.

    Напомним, в ночь на воскресенье были задержаны две женщины, предположительно, мать и дочь, участвовавшие в нападениях на полицейских и грабежах. Во время задержания произошла перестрелка, в ходе которой был убит полицейский и ликвидирован один из членов банды, второй полицейский и предполагаемая участница банды ранены.

    В ходе перестрелки был смертельно ранен сотрудник полиции Иван Шаховой. Его раненый напарник Алексей Лагода успел вызвать подкрепление.

    По мнению следователей, банда действовала на территории Южного федерального округа на протяжении 10 лет. Отметим, что, по имеющимся данным, участники банды не были жителями Ростовской области. Но следствие уверено, что все громкие убийства на территории Ростовской области за последние годы дело рук как раз этой банды.

    В частности, как заявил заместитель начальника следственного комитета по Ростовской области Игорь Березин, у следствия есть все основания полагать, что эта банда в июле 2009 года убила семью СОБРовца Дмитрия Чудакова.

    Как сообщают местные СМИ, за год в Ростовской области произошло несколько убийств полицейских. Первое нападение случилось 19 сентября 2012 года в три часа ночи на улице Народной в Новочеркасске. В стоматологической поликлинике сработала сигнализация, на место выехали 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний сержант Василий Камфорин. Трое преступников хладнокровно расстреляли их из охотничьего ружья. Оба полицейских скончались на месте нападения. У них похитили табельное оружие два пистолета Макарова и автомат Калашникова. 

    Служебный пистолет Макарова одного из расстрелянных полицейских «всплыл» спустя месяц. Из него, по данным следователей, 29 ноября 2012 года около девяти часов вечера в районе Азовского рынка в Новочеркасске в автомобиле ВАЗ-2115 был убит 43-летний Вадим Ложков, водитель бывшего прокурора области Валерия Кузнецова.

    8 апреля этого года в Новочеркасске произошло следующее убийство, в котором снова «засветилось» оружие, похищенное у расстрелянных 19 сентября полицейских. В три часа ночи сотрудники охранного агентства «Охрана Сервис» выехали на вызов к продуктовому магазину. На подъезде к ларьку по ним из лесополосы открыли шквальный огонь. Стреляли прицельно – по стеклам авто. Предположительно, преступников было не менее трех человек. Один из бандитов стрелял из автомата. 43-летний Юрий Стаценко, который в охране работал только несколько дней, скончался до приезда скорой. Нападавшие хотели забрать у охранников служебное оружие, но второй сотрудник, выживший Николай Корсунов, включил задний ход и смог выехать из-под обстрела.

    В конце апреля этого года преступники хладнокровно расстреляли инспектора ДПС, 39-летнего Андрея Юрина во дворе его дома в хуторе Малый Мишкин под Аксаем. Злоумышленники выстрелили не менее 16 раз, затем они попытались проникнуть в дом убитого, но помешали соседи, пишет «Блокнот – Ростов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •