Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Обман высокого ранга

    В России ведется ужесточение борьбы с коррупцией
       6 сентября 2013, 14:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Глава администрации президента России Сергей Иванов в кулуарах саммита G20 заявил, что ряд чиновников «достаточно высокого ранга», в том числе из силовых ведомств, указали недостоверные сведения в декларациях. Конкретные имена он назвать отказался. Между тем эксперты отметили, что в числе бесчестных чиновников могут оказаться весьма неожиданные личности, некоторым, возможно, придется подать в отставку.

    В пятницу глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что при проверке деклараций чиновников высокого ранга, включая представителей силового блока, были выявлены факты недостоверных сведений.

    У нас достаточно большое количество чиновников высокого уровня. Хотелось бы услышать конкретные факты

    «Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть», – цитирует РИА «Новости» заявление Иванова.

    Отвечая на вопрос, о чиновниках какого уровня идет речь, Иванов подчеркнул: «Достаточно высокого».

    «У нас достаточно большое количество чиновников высокого уровня: от руководителей департаментов до замминистра. Поэтому понятно, что среди такой армии чиновников будут выявлены нарушения, но насколько они серьезны, будут разбираться соответствующие инстанции. Конечно, хотелось бы услышать конкретные интересные факты», – сказал газете ВЗГЛЯД замруководителя Межкомиссионной рабочей группы по развитию системы общественного контроля и противодействию коррупции Общественной палаты России Владислав Гриб.

    Правозащитник призвал сейчас не гадать, кто может оказаться в перечне: «В этом списке может оказаться любой чиновник, и даже неожиданный. Поэтому называть конкретные имена действительно не стоит – до официальных заявлений. Понятно, что у нас есть люди, которым на основании проверок придется уйти в отставку», – заявил член ОП.

    Владислав Гриб отметил, что если такая работа будет вестись системно и на протяжении нескольких лет, то хотя бы частично одна из задач по противодействию коррупции будет решена.

    «В заработавшей системе противодействия коррупции две задачи – проверка конкретных чиновников и реализация профилактических мер для остальных. Надо, чтобы люди знали, что их проверяют, находят и дальше принимают соответствующие меры – вплоть до освобождения от занимаемой должности. Причем проверки высокопоставленных чиновников носят более значимый характер для профилактики, чем для поиска и наказания конкретных лиц».

    Напомним, что ранее президент России Владимир Путин утвердил порядок публикации в СМИ сведений о доходах чиновников. Закон, который обязывает членов правительства – премьера, его заместителей и министров – представлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с 2008 года.

    Годом позже аналогичные правила были введены в отношении главы государства и высокопоставленных членов президентской администрации.

    С этого года чиновники должны отчитываться и о расходах, но им дали дополнительное время – срок подачи соответствующих деклараций был продлен до 1 июля.

    В апреле стало известно о решении проверить декларации чиновников на достоверность представленных сведений о доходах и расходах. После того, как к 1 июля декларации чиновников о расходах были полностью сданы, первые проверки коснулись членов правительства, а затем – депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

    Руководителем проверки был назначен глава администрации президента Сергей Иванов. Он заявил тогда, что чиновникам дается три месяца в качестве «переходного периода» на то, чтобы избавиться от активов, которые попадут под запрет. При этом он не исключил «оттока кадров» по итогам проверки деклараций.

    В апреле в Кремле опубликовали сведения о доходах президента Владимира Путина, сотрудников его администрации, работников аппарата Совбеза России и членов их семей.

    Доходы Путина составили 5 млн 790 тыс. 823 рубля – на 2 млн больше, чем за 2011 год, когда его доход на посту премьер-министра составил лишь 3 млн 66 тыс. рублей. Доход премьера Дмитрия Медведева за 2012 год составил 5 млн 814 тыс. 351 рубль. За 2011 год он заработал меньше – 3 млн 371 тыс. 353 рубля. В правительстве лидером по доходам стал первый вице-премьер Игорь Шувалов, получивший 226 млн 386 тыс. рублей. Доход его жены составил чуть более 222 млн рублей.

    Министр обороны Сергей Шойгу заработал свыше 15 млн рублей, что почти в пять раз превышает доход его предшественника на этом посту за 2011 год.

    Глава администрации президента Сергей Иванов в прошедшем году заработал 7 млн 88 тыс. 295 рублей. Примерно на миллион больше, чем в позапрошлом году, когда его доход составил 6,3 млн рублей. В декларации 2010 года Иванов, занимавший тогда должность вице-премьера, указывал доход в 4,5 млн рублей.

    Самым богатым сотрудником администрации стал помощник главы государства, экс-министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Его доходы превысили 210 млн рублей. Доход уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова за прошлый год снизился более чем на 10 млн рублей и составил 19 млн 194 тыс. 237 рублей, в то время как в 2011 году он превышал 29 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •