10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин высказался о приговорах «за брошенный стаканчик»

        Главная тема


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Подозревается в бандитизме

        Сити-менеджер Миасса задержан за убийства и связи с ОПГ

        30 сентября 2013, 17:40

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был задержан московскими полицейскими и сотрудниками ФСБ утром в понедельник по дороге на работу. Сити-менеджера заподозрили в организации убийства нескольких конкурентов по бизнесу, бандитизме и связях с ОПГ «Турбазовские», члены которой совершили десятки убийств в период с 1999-го по 2011 год.

        Служебной машине главы администрации Миасса не удалось довезти сити-менеджера до рабочего места. В понедельник утром дорогу автомобилю перекрыли две машины московских полицейских, которые совместно с сотрудниками ФСБ задержали Виктора Ардабьевского.

        «В Челябинской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ проводятся мероприятия по декриминализации региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Миассе задержан глава администрации Миасского городского округа Челябинской области Виктор Ардабьевский», – пояснили в пресс-центре МВД России.

        В ведомстве подчеркнули, что «он обоснованно подозревается в организации убийств нескольких человек – конкурентов по бизнесу».

        О каком бизнесе идет речь, не уточнялось. По сведениям местных СМИ, глава администрации Миасса вместе с женой владеет заводом по производству электродвигателей «МиассЭлектроАппарат».

        В Следственном комитете уточнили, что Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова в Миассе в 2005 и 2008 годах. По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийство указанных лиц, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды «Турбазовские». В этой связи Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме, отметили в пресс-службе СК.

        В МВД подчеркнули, что в настоящее время в рамках проводимых мероприятий в одно производство объединили более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений.

        По словам главы Миасского городского округа Игоря Войнова, в понедельник утром традиционное аппаратное совещание в администрации проводил не Виктор Ардабьевский, а его первый зам – Ольга Кроткова. «Меня как высшее должностное лицо в известность о проводимой операции не ставили», – отметил Войнов.

        По информации агентства Uralpress.ru, в кабинете сити-менеджера прошла выемка документов, а Ардабьевский задержан на 48 часов.

        В основу дела легли показания ранее задержанных представителей криминальной группировки, подозреваемых в около 40 заказных убийствах в разных регионах страны.

        В ноябре прошлого года по подозрению в убийстве бизнесмена Андрея Падучина, случившемся в 2005 году, были задержаны предприниматели Сергей Чащин и Ралиф Фаизов, входившие в группировку «Турбазовские». Обоих увезли в Москву, в Лефортово. Как сообщили местные СМИ, с Чащиным у Ардабьевского был когда-то совместный бизнес.

        Чащину и Фаизову были предъявлены обвинения в создании устойчивой вооруженной группы и участии в ней (ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ). Группе инкриминировались более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории столицы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

        В Следственном комитете напомнили, что одним из руководителей межрегиональной преступной группы был уроженец Ростова-на-Дону 34-летний лидер «Курганских» Дмитрий Лесняков, которого в марте Московский городской суд приговорил за серию громких убийств и покушений к 25 годам лишения свободы.

        «По данным следствия, Чащин причастен к созданию банды и совершению на территории Миасса, в том числе совместно с Фаизовым, убийства предпринимателя Гаврилова в 2001 году, покушения на убийство Имерова в 2002 году и убийства Падучина в 2005 году, – сообщали в Следственном комитете. – Кроме того, Фаизов, являющийся участником устойчивой вооруженной группы, обвиняется в совершении покушения на убийство предпринимателя Кривенкова в Ростове-на-Дону и убийстве последнего на территории Москвы вместе с его охранником Порохней в 2006 году».

        «Турбазовские» создали сплоченную организованную преступную группу, чтобы взять под контроль ряд крупных промышленных предприятий города Миасс, объекты природопользования, а также для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе заказных убийств, вымогательств, мошенничеств в особо крупных размерах. Название ОПГ появилось вследствие того, что участники группировки собирались на базе отдыха «Тургояк». По данным следствия, «Турбазовские» только в Миассе совершили не менее пяти убийств с 1999-го по 2008 год.

        Виктор Ардабьевский был избран депутатом городского собрания в марте 2005 года, через четыре месяца, в июне, он стал первым сити-менеджером Миасса, проработав на этой должности почти пять лет – до конца марта 2010 года.

        6 июля 2012 года на чрезвычайной сессии собрания депутатов Виктор Ардабьевский был повторно избран главой администрации Миасского городского округа.

        Как напоминает Uralpress.ru, высшие должностные лица муниципальных образований Челябинской области не в первый раз за последнее время попадают под пристальное внимание правоохранительных органов в связи с нарушениями закона.

        Так, экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов был обвинен в хищении 22 млн рублей из городского бюджета и 25 апреля 2013 года приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тыс. рублей.

        В июле суд арестовал главу города Троицка Виктора Щекотова, которого подозревают в трех эпизодах взяточничества.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............