23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль указал на невыполнение Турцией сочинских договоренностей по Сирии

        Главная тема


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        После обысков


        Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

        Путь спасения


        Эстонка сбежала в Россию от норвежского мужа-педофила

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        ДТП своими руками

        Прокуратура назвала виновника столкновения поезда и легковушки в Щербинке

        3 сентября 2013, 10:55

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Специалисты технической комиссии МЖД по расследованию причин столкновения электрички Серпухов – Нахабино с Chevrolet пришли к выводу, что виновником аварии стал дежурный станции. Согласно заключению, сотрудник железной дороги в нарушение правил поднял шлагбаум, несмотря на приближающийся состав. Между тем случившееся ДТП ускорило строительство моста.

        Пропустил по своей инициативе

        Во вторник в Московско-Курской транспортной прокуратуре заявили, что столкновение электрички и автомобиля Chevrolet на переезде в Щербинке произошло по вине дежурного.

        «В соответствии с техническим заключением комиссии Московской железной дороги, основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно: пропуск подменным дежурным по переезду автотранспорта без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по железнодорожной станции», – сообщается на сайте надзорного ведомства.

        В прокуратуре отметили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

        «Кроме того, по вышеуказанному факту и иным выявленным нарушениям законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в адрес Московской железной дороги внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства», – подчеркнули в прокуратуре.

        Напомним, авария на переезде в Щербинке произошла 26 августа. Электричка врезалась в легковой Chevrolet, водитель которого до сих пор в тяжелом состоянии находится в реанимации. Первоначально виновником происшествия был назван автомобилист, однако после в интернете появилась запись с веб-камер, на которой явно видно, что переезд не был перекрыт, шлагбаум стоял поднятым.

        В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум.

        В результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим электропоездом № 6422 сообщением Серпухов – Нахабино. Предотвратить столкновение не удалось.

        МЧС и РЖД извинились перед пострадавшим водителем, а в целях компенсации причиненного ущерба пообещали «произвести все необходимые выплаты».

        В ОАО «РЖД» виновником происшествия также назвали дежурного по переезду, который самовольно поднял шлагбаум перед приближающимся поездом. В пятницу было объявлено, что железнодорожника уволят.

        Ускорили строительство

        В свою очередь и. о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил ранее, что случившееся на железнодорожном переезде ДТП ускорило принятие решения о строительстве в этом месте моста.

        «Этот вопрос (строительство моста) уже обсуждался после происшествия. Точные сроки начала и завершения строительства утвердим в середине сентября», – заявил Бочкарев, передает M24.ru.

        По словам и. о. главы департамента, «уже сейчас можно сказать, что работы подобного плана занимают не более одного года, поэтому уже в следующем году мост будет готов».

        Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявил, что компания всячески поддерживает скорейшее строительство моста в Щербинке. «Готовы в ближайшее время обсудить технические вопросы, например перенос технологического кабеля для освобождения площади под объект», – сообщил он.

        Руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук полагает, что построить путепровод в Щербинке на год раньше технически возможно.

        «Притормозить процесс, однако, может необходимость многочисленных согласований с надзорными органами. Если строительство путепровода было запланировано на 2015 год, вероятно, что на сегодняшний день проекта, согласованного со всеми инстанциями, нет. Это может занять до года», – пояснил Савчук.

        По словам Савчука, в Сочи, когда необходимо было ускорить возведение олимпийских объектов, начинали строить по частично согласованным проектам, а уже в процессе получали недостающие согласования. Москва в случае с Щербинкой также может перенять эту практику. «Важно, что местные органы власти заинтересованы в строительстве», – сказал эксперт.

        Он подчеркнул, что железнодорожный мост в Щербинке построили бы вне зависимости от случившегося ДТП. «Сейчас запускается масштабная программа развития пригородного сообщения на Московском транспортном узле, будут строиться дополнительные пути, по линиям пойдет больше электричек. Интервалы подъема шлагбаума сократятся, и существующие переезды не смогут пропускать большой автомобильный трафик», – подчеркнул Савчук.

        Напомним, в марте правительство Москвы и РЖД подписали соглашение, подразумевающее строительство 11 путепроводов до 2017 года. На эти цели будет выделено 10 млрд рублей. Предполагалось, что мост в Щербинке построят в 2015 году, проектно-сметные работы проведут в этом году, на это будет потрачено более 100 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............