Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский аналитик Лю Хун назвал инциденты на «Северных потоках» диверсиями США и Польши

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    «безопасность мира»


    Зеленский потребовал от СБ ООН лишить Россию права на ядерное оружие

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    ДТП своими руками

    Изначально виновным в ДТП считали водителя иномарки
       3 сентября 2013, 10:55
    Фото: кадр из выложенного в сети видео
    Текст: Елена Сидоренко

    Специалисты технической комиссии МЖД по расследованию причин столкновения электрички Серпухов – Нахабино с Chevrolet пришли к выводу, что виновником аварии стал дежурный станции. Согласно заключению, сотрудник железной дороги в нарушение правил поднял шлагбаум, несмотря на приближающийся состав. Между тем случившееся ДТП ускорило строительство моста.

    Пропустил по своей инициативе

    Основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов

    Во вторник в Московско-Курской транспортной прокуратуре заявили, что столкновение электрички и автомобиля Chevrolet на переезде в Щербинке произошло по вине дежурного.

    «В соответствии с техническим заключением комиссии Московской железной дороги, основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно: пропуск подменным дежурным по переезду автотранспорта без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по железнодорожной станции», – сообщается на сайте надзорного ведомства.

    В прокуратуре отметили, что материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

    «Кроме того, по вышеуказанному факту и иным выявленным нарушениям законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в адрес Московской железной дороги внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства», – подчеркнули в прокуратуре.

    Напомним, авария на переезде в Щербинке произошла 26 августа. Электричка врезалась в легковой Chevrolet, водитель которого до сих пор в тяжелом состоянии находится в реанимации. Первоначально виновником происшествия был назван автомобилист, однако после в интернете появилась запись с веб-камер, на которой явно видно, что переезд не был перекрыт, шлагбаум стоял поднятым.

    В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей дежурный по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум.

    В результате водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим электропоездом № 6422 сообщением Серпухов – Нахабино. Предотвратить столкновение не удалось.

    МЧС и РЖД извинились перед пострадавшим водителем, а в целях компенсации причиненного ущерба пообещали «произвести все необходимые выплаты».

    В ОАО «РЖД» виновником происшествия также назвали дежурного по переезду, который самовольно поднял шлагбаум перед приближающимся поездом. В пятницу было объявлено, что железнодорожника уволят.

    Ускорили строительство

    В свою очередь и. о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил ранее, что случившееся на железнодорожном переезде ДТП ускорило принятие решения о строительстве в этом месте моста.

    «Этот вопрос (строительство моста) уже обсуждался после происшествия. Точные сроки начала и завершения строительства утвердим в середине сентября», – заявил Бочкарев, передает M24.ru.

    По словам и. о. главы департамента, «уже сейчас можно сказать, что работы подобного плана занимают не более одного года, поэтому уже в следующем году мост будет готов».

    Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявил, что компания всячески поддерживает скорейшее строительство моста в Щербинке. «Готовы в ближайшее время обсудить технические вопросы, например перенос технологического кабеля для освобождения площади под объект», – сообщил он.

    Руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук полагает, что построить путепровод в Щербинке на год раньше технически возможно.

    «Притормозить процесс, однако, может необходимость многочисленных согласований с надзорными органами. Если строительство путепровода было запланировано на 2015 год, вероятно, что на сегодняшний день проекта, согласованного со всеми инстанциями, нет. Это может занять до года», – пояснил Савчук.

    По словам Савчука, в Сочи, когда необходимо было ускорить возведение олимпийских объектов, начинали строить по частично согласованным проектам, а уже в процессе получали недостающие согласования. Москва в случае с Щербинкой также может перенять эту практику. «Важно, что местные органы власти заинтересованы в строительстве», – сказал эксперт.

    Он подчеркнул, что железнодорожный мост в Щербинке построили бы вне зависимости от случившегося ДТП. «Сейчас запускается масштабная программа развития пригородного сообщения на Московском транспортном узле, будут строиться дополнительные пути, по линиям пойдет больше электричек. Интервалы подъема шлагбаума сократятся, и существующие переезды не смогут пропускать большой автомобильный трафик», – подчеркнул Савчук.

    Напомним, в марте правительство Москвы и РЖД подписали соглашение, подразумевающее строительство 11 путепроводов до 2017 года. На эти цели будет выделено 10 млрд рублей. Предполагалось, что мост в Щербинке построят в 2015 году, проектно-сметные работы проведут в этом году, на это будет потрачено более 100 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •