Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Черномырдин под подозрением

    Покореженный от сильного удара автомобиль BMW на месте аварии
       25 сентября 2013, 13:34
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Полицейские в среду решили оставить на свободе фигуранта громкого дела о ДТП в Подмосковье. На Минском шоссе BMW на высокой скорости врезался в Ford, водитель которого – Алексей Максимов – погиб на месте. После инцидента в Сети появились сообщения блогеров о том, что за рулем немецкого авто в нетрезвом состоянии находился сотрудник Газпрома Сергей Черномырдин.

    В среду стали известны подробности ДТП на Минском шоссе в Подмосковье, в котором блогеры подозревают сотрудника Газпрома Сергея Черномырдина.

    Сотрудники Госавтоинспекции ждали все это время команды о возбуждении уголовного дела

    Информация о произошедшей аварии появилась на сайте Национального общественного центра безопасности движения (НОЦБД) в минувший понедельник. По данным директора организации Сергея Канаева, за рулем BMW находился сотрудник Газпрома – внук Виктора Черномырдина Сергей.

    «Произошло ДТП с участием Черномырдина Сергея Витальевича 1983 года рождения (Газпром). СМИ и ГИБДД замалчивают информацию», – написал Канаев в своем микроблоге в Twitter.

    Отметим, однако, что, несмотря на распространяемую блогерами информацию, согласно биографическим данным Виктора Черномырдина, имеющимся в открытом доступе, среди четырех его внуков Сергея нет.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Канаев, авария произошла еще 13 сентября. В тот день на 33-м километре трассы столкнулись сразу три автомобиля – BMW, Ford и небольшой грузовик.

    «По предварительным данным, водитель BMW значительно превысил скорость и не справился с управлением. В результате иномарка на полном ходу врезалась в Ford. Один человек погиб», – уточнил Канаев.

    Глава НОЦБД добавил, что 21 сентября в организацию пришло письмо от супруги погибшего в автокатастрофе водителя Ford Алексея Максимова Елены.

    «Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю учителем начальных классов. У меня 13 сентября 2013 года в районе 33 км Минского шоссе погиб муж. Он ехал на работу в 3 часа ночи. Движение было медленное, так как в этом районе ведутся дорожные работы. В него на огромной скорости сзади врезалась машина марки BMW 650. Муж погиб на месте», – написала женщина.

    Кроме того, она рассказала, что водителем BMW, как стало известно из составленного на месте аварии протокола, был Сергей Черномырдин, который работает в Газпроме.

    «Черномырдин, по словам очевидцев, был сильно пьян. Его доставили в Одинцовскую больницу, а оттуда его забрали адвокаты. Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет. Суть в том, что уголовное дело до сих пор не возбуждено. Ответ один: «Ждите, ведется следствие», – посетовала вдова.

    Разглашать сведения о произошедшем ДТП полицейские решились только после обращения на него внимания общественности.

    «В отношении предполагаемого виновника ДТП на Минском шоссе – водителя BMW возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», – сообщил РИА «Новости» представитель ГУ МВД России по Московской области, добавив, что действительно водитель BMW отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    Однако, по его словам, в отношении подозреваемого мера пресечения пока не избиралась. «В настоящее время для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся следственные действия», – сказал собеседник агентства.

    Между тем Сергей Канаев отметил, что дело было возбуждено только 24 сентября. «Сотрудники Госавтоинспекции ждали все это время команды о возбуждении уголовного дела. До тех пор, пока информация не стала распространяться в средствах массовой информации, никакого решения не принималось», – заявил Канаев.

    В Газпроме газете ВЗГЛЯД оперативно прокомментировать информацию не смогли, пообещав позже ответить на запрос.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •